[律师相关] 年近三十,我该不该放弃执念

小辣椒9 学法1级 发表于 2020-11-11 00:45:33 学法网-手机版 来自: 中国江苏
法院的话老公还要同区回避,对男的讲确实蛮鸡肋的,从功利角度来讲不如找个其他部门的老婆
回复 支持 1 反对 0

邪恶大法师 学法1级 发表于 2020-11-11 00:46:57 学法网-手机版 来自: 中国湖北随州
武汉的律师,求交往

前进中的2012 学法4级 发表于 2020-11-11 08:58:36 来自: 中国广东东莞
主要是觉得你这个职位和年龄有限尴尬,男的如果毕业从事律师工作的,大部分30岁左右这个年纪的已经结婚了。没结婚的也会找比自己小几岁的。别觉得现实,因为考虑生育问题。
你的职位也比较尴尬,不是员额法官,只是可期。职位、收入、年纪都限定了圈子,这也是无解。建议你再扩大一下找男朋友的圈子。
回复 支持 3 反对 0

楼主 若如谷 学法1级 发表于 2020-11-11 12:28:20 学法网-手机版 来自: 中国
前进中的2012 发表于 2020-11-11 08:58
主要是觉得你这个职位和年龄有限尴尬,男的如果毕业从事律师工作的,大部分30岁左右这个年纪的已经结婚了。没结婚的也会找比自己小几岁的。别觉得现实,因为考虑生育问题。
你的职位也比较尴尬,不是员额法官,只是可期。职位、收入、年纪都限定了圈子,这也是无解。建议你再扩大一下找男朋友的圈子。

员额制改革后,基层院入额需五年,中院入额需六年,研究生毕业三十岁之前能入额法官的极少。

楼主 若如谷 学法1级 发表于 2020-11-11 17:38:16 学法网-手机版 来自: 中国
江南牧童 发表于 2020-11-10 08:48
我还以为法院女的都看不上男律师呢

没,要分人,对于一些业务水平不高还自以为是的律师就没什么好感,对于那些业务扎实,又尽职尽责的律师,大部分法院人都是很尊敬他们的。

前进中的2012 学法4级 发表于 2020-11-12 08:05:12 来自: 中国广东东莞
若如谷 发表于 2020-11-11 12:28
员额制改革后,基层院入额需五年,中院入额需六年,研究生毕业三十岁之前能入额法官的极少。

规定只能解释说你一直未入额的原因,这和择偶关系不大,即便你入额了那也只能是说你择偶的标准可以适当的提高。但是和找结婚对象是两回事。我一个同学在江苏做法官,她是毕业后就结婚了,公考然后一直在法院工作。目前是两个孩子的妈妈。找男朋友任何时间都可以,但是找结婚的对象对于女孩子来说确耽误不得。超过28岁就不太好找了,毕竟咱们这个圈子太小,而且大家都非常现实。过于理性和现实的两个人生活在一起不一定就幸福。所以建议你扩大圈子。其他行业也有很多优秀的男人。

前进中的2012 学法4级 发表于 2020-11-12 08:22:31 来自: 中国广东东莞
红鹤2012 发表于 2020-11-9 12:28
对啊?小猫小狗交配从来没那么多条件,对上眼了就可以搞。

你怎么这么讲话?恶言相向 难道这就是你的作风?

雪花未来 学法1级 发表于 2020-11-12 11:25:08 学法网-手机版 来自: 中国河南郑州
郑州律师单身的也不少啊!你确定找个律师不会因为案件观点不同而吵架??

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-11-12 20:19:14 学法网-手机版 来自: 中国北京
若如谷 发表于 2020-11-11 12:28

以后法官有可能就是终身制了。

楼主 若如谷 学法1级 发表于 2020-11-12 20:31:02 学法网-手机版 来自: 中国
雪花未来 发表于 2020-11-12 11:25
郑州律师单身的也不少啊!你确定找个律师不会因为案件观点不同而吵架??

哈哈哈,有可能

快速回复