[律师相关] 年近三十,我该不该放弃执念

王勤勇 学法3级 发表于 2020-11-13 08:09:34 学法网-手机版 来自: 中国
都三十啦,放弃吧!你应该三岁就考?你这是来炫耀吗?

Shorey2020 学法3级 发表于 2020-11-13 17:36:31 学法网-手机版 来自: 中国贵州
在法院上班,找个律师很难吗。不要勉强,我担心你以后会出轨律师。

楼主 若如谷 学法1级 发表于 2020-11-14 07:09:15 学法网-手机版 来自: 中国
Shorey2020 发表于 2020-11-13 17:36
在法院上班,找个律师很难吗。不要勉强,我担心你以后会出轨律师。

这是不可能的

csycsygo 学法3级 发表于 2020-11-14 19:39:41 学法网-手机版 来自: 中国
郑州律协或省律协每几个月就举办相亲会,上次去了还不错啊

江南牧童 学法6级 发表于 2020-11-14 22:29:51 来自: 中国安徽合肥
若如谷 发表于 2020-11-11 17:38
没,要分人,对于一些业务水平不高还自以为是的律师就没什么好感,对于那些业务扎实,又尽职尽责的律师, ...

有次到法院送材料,临到书记员门口,听见两个女书记员聊天,就听见一个书记员说,以后找对象坚决不找律师

楼主 若如谷 学法1级 发表于 2020-11-15 20:47:41 学法网-手机版 来自: 中国
谢谢大家的建议,我决定跟他好好相处。

凯达律师事务所 学法2级 发表于 2020-11-15 22:17:58 来自: 中国山东德州
前进中的2012 发表于 2020-11-11 08:58
主要是觉得你这个职位和年龄有限尴尬,男的如果毕业从事律师工作的,大部分30岁左右这个年纪的已经结婚了。 ...

老哥的评论都比较中肯

dongxiaolu123 学法3级 发表于 2020-11-17 07:54:46 学法网-手机版 来自: 中国海南儋州
劝你放弃,我就是在法院的时候跟你一样的心态,羡慕律师赚得多自由能顾家带孩子。每个在法院的好像也这样,我还辛苦考了两次进的法院。出来后根本没你想的好,工作很忙,也没钱赚,孩子都顾不上。竞争激烈,大把辞职的法官检察官出来,我们一批实习律师有三分之一从体制出来的。所以那么多律师,哪里有那么多案子呢?你觉得你的案源哪里来,介绍吗?一个案子最低基础费才3000左右,扣完税费管理费就多少,然后你得帮他打官司到执行才回款,中间都是自己垫钱做,有的还欠代理费。然后你可能一个月就接这么一个案。怎么活。总之律师就是个个体户。要自己垫资做生意。
你想想律师除了过个司考,和生意人啥区别,做生意就是有风险的。
女人还是做公务员好。别出来了,会后悔。

lightaaa 学法1级 发表于 2020-11-17 16:09:13 学法网-手机版 来自: 中国湖北孝感
法院天天跟律所,律师打交道,应该会接触很多律师啊,也可以让熟悉的资深老律师推荐啊。反正就是别等。

yakusssa 学法1级 发表于 2020-11-18 01:07:07 学法网-手机版 来自: 中国浙江金华
小辣椒9 发表于 2020-11-11 00:45
法院的话老公还要同区回避,对男的讲确实蛮鸡肋的,从功利角度来讲不如找个其他部门的老婆

不如找个检察院的!哈哈

快速回复