[律师相关] 发点牢骚兼找个助理

律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2014-8-31 09:39:43 查看:27285 回复:77 |阅读模式 来自: 中国黑龙江大庆

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

好久没来坛子了,每天除了案子就是案子··已经累的麻木了,忙的崩溃了,每天就是不断的奔走于顾问单位之间,法院政府之内。
钱赚了一些,可没时间花,很多时候连饭都没时间睡,每天就睡五六个小时,今年外地案子多,腿都跑细了。
现在我的工作状态就睡,早上被当事人的电话叫醒,晚上被客户的电话吵醒,在一家顾问单位的时候,另一家顾问单位的负责人已经在这家单位的门口等着我去处理下一件事,在车上,我除了和他谈谈事情怎么办,就是接听另一个的电话······

深感自己的时间管理存在问题,也的确需要助理了,如坛子里有东北的实习律师,愿意和我共同学习进步,可以私信我,实习律师起薪1500.职业后2000,有年终奖和部分办案提成,包午餐,报交通费,另外小案子会分给你做,钱也是你收。另外我和几个合伙人开了个所,本人忝居民事部部长之职,我的助理在所里的职位是部长助理,同时需要办理所里事务,当然所里会另外开支,薪资标准与我开支的大体相同,除了我和所里的事情办好之外,有时间去做自己的案子或私事,均不干涉,除了特殊情况要求你必须办理以为,如开庭,其他时间如果你忙和我说说就行,但务必提前告知。
比如要求你一个星期之内立案或去某法院复印案卷,不管你周几办,一周之内办完即可。
但如开庭或必须指定时间完成的事情,你必须按时完成,当然,此类情况并不很多。
有意向的私下联系我。

本人才疏学浅,本没有资格招聘什么助理,其实准确说法应该是找个志同道合的合作者,最好是能长期干的,希望我们共同学习进步

luyouqi 学法1级 发表于 2014-8-31 10:28:51 来自: 中国浙江杭州
一定要是东北那边的吗

liusage 学法19级 发表于 2014-8-31 10:34:03 来自: 中国四川成都
顶一下。。这才是正经培养新人、互惠互利的正规所得做法嘛~~赞。。
opportunity of a lifetime。。一开始肯定累是累了点,不过应该能马上入手实务,不会被“老棒子”骗去“熬”或者“储备”
我当年咋就没遇到这种好事呢,,尽是遇人不淑。。

pxhh 学法4级 发表于 2014-8-31 10:38:18 学法网-手机版 来自: 中国广东
时间自由 很人性的师傅啊

mbe 法考VIP4级 发表于 2014-8-31 10:40:35 来自: 中国北京
liusage 发表于 2014-8-31 10:34
顶一下。。这才是正经培养新人、互惠互利的正规所得做法嘛~~赞。。
opportunity of a lifetime。。一开始 ...

咱西南地区人才太多,木有办法。。。。太多人愿意给老梆子剥削,老梆子当然嚣张了。。。他们东北找助理的可多可多了。他还不是从大重庆回的家,要不咱也上东北发展去得了

liusage 学法19级 发表于 2014-8-31 10:48:22 来自: 中国四川成都
mbe 发表于 2014-8-31 10:40
咱西南地区人才太多,木有办法。。。。太多人愿意给老梆子剥削,老梆子当然嚣张了。。。他们东北找助理的 ...

这种事情我觉得谋财都可以。。贪点很正常嘛,,我也贪,比如说我就很希望带个助理每年倒给我10万,然后我1年带10个就是了,爽歪歪。。
  不过就有“老梆子”那么幼稚会相信这种事情,或者幼稚到认为别人会相信这种事情,让后发现别人都没那么傻逼就开始碎碎念:“现在的年轻人怎么怎么样。。”
  而且谋财也罢了,还“害命”。。让别人打杂啥的,不让别人接触实务或者还有故意把教错的,不就是想多剥削2年嘛。。。
  你和小BAR都耍朋友了哇,恭喜啊。。我下周估计又是苦逼的一周。。

男辰天 学法1级 发表于 2014-8-31 13:06:29 来自: 中国广东广州
好羡慕,真想找个这样的师傅

mydgsh 学法3级 发表于 2014-8-31 13:54:54 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
可惜我是中南的。一直崇拜飞翔同志。

cml54321 学法2级 发表于 2014-8-31 16:44:06 学法网-手机版 来自: 中国贵州贵阳
我现在所在的所师傅给2000一月,说办了实习给4000一月,执业了拿提成。就是城市离家太远了。

李宗肯 学法1级 发表于 2014-8-31 16:46:22 来自: 中国安徽淮北
我的QQ:331740598,多年政途,2012年过司考,有文字经验。

快速回复