[律师相关] 发点牢骚兼找个助理

李宗肯 学法1级 发表于 2014-8-31 16:46:53 来自: 中国安徽淮北
当过村第一书记,当过副镇长,基层政权办主任。

doudouaaa 学法网大咖 发表于 2014-8-31 17:18:44 来自: 中国江西九江
"实习律师起薪1500.职业后2000,有年终奖和部分办案提成,包午餐,报交通费,另外小案子会分给你做,钱也是你收。",既然要寻找长期的合作者,为什么不给与公务员同等的工资呢,不仅开始的时候同等,实习完了后要给超过同等条件下法官的收入,当然这个助理也需要非常能干。

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2014-8-31 18:40:29 来自: 中国黑龙江大庆
doudouaaa 发表于 2014-8-31 17:18
"实习律师起薪1500.职业后2000,有年终奖和部分办案提成,包午餐,报交通费,另外小案子会分给你做,钱也是 ...

哥们,我已经说过了,来的人即是我的助理,也是所里的办案律师,我给的待遇是我给的,另外所里也会给开支的,待遇和我相同,这样算下来,一个月的收入,实习律师是3000,职业律师是4000,另外我这边会有些小案子分给他的,数目不等,但是平均收费也在2000-5000左右,这些钱都是律师助理收的,我绝不提成。
还有把我给你年底分红和所里的年底分红摊到各个月,实习律师的收入应该在月4000左右,执业律师在5500左右。
自己的案子第一年不提,以后每年提百分之二十,这里面含税的。
还有就是,隐性福利也会有一些我之前的助理,手机,公文包,衣服,各个节日的礼物我都没少过他的,有时候还会发些办案奖金啥的。
谈不上优厚,但是以我这种水平的律师来说,这已经算我能做的极限了,如果太厉害的律师,我也不敢用人家啊。
其实我不想招一个纯粹的助理,主要还是希望把他培养成合作者,这样的话,希望他尽快以合作者的身份和我一起办理案件。
最后就是,我是个很好的朋友和引路人,只要你是我一个战壕里的兄弟,先别说师父这样的身份,你的一切事物,我都会尽量帮忙,单身男士来了,本人负责介绍对象,还有就是不干扰助理承办私人案件,即使和我交办的工作发生冲突也没问题,提前告诉我让我有时间安排就行,都是从那时候过来的,另外,注明一点,只招男士,有时候出差加班啥的,女生不方便,对了,最好有驾照
回复 支持 1 反对 0

大樱桃 学法8级 发表于 2014-8-31 19:32:10 来自: 中国吉林长春
高手就是高手,简单直接,不藏着掖着,工资都报出来了,
想干的就联系,不想干的就顶顶贴,挑毛病就不好了

pxhh 学法4级 发表于 2014-8-31 20:10:18 学法网-手机版 来自: 中国广东
律师梦飞翔 发表于 2014-8-31 18:40
哥们,我已经说过了,来的人即是我的助理,也是所里的办案律师,我给的待遇是我给的,另外所里也会给开支 ...

连衣服公文包都有,这简直是国企待遇。其实我觉得最吸引人的是能够自由安排自己的时间,并且能学东西,这正是我目前追求的状态,可惜我是女的啊,并且离东北也太远了

jianghai518 学法7级 发表于 2014-8-31 20:21:59 来自: 中国云南昆明
顶一个
为楼主赞一下
以后我就以这个为标准找我的助理了:)
我是黑龙江的,可惜在西南地区执业了

liusage 学法19级 发表于 2014-8-31 20:45:13 来自: 中国四川成都
普及下正确的三观和助理或者说合作伙伴的重要性。。
上周我基友入手了个大项目,需要快速入手大量资料以及递交大量材料。。遍及成都附近二圈城以及其他地级市和郊县。。这种东西“独行侠”律师就是个死,你一天能跑几个地方?于是我们是4个人分4个方向跑。。简直都醉了,最后周五上午才基本搞定。。
想培养一个基友难度相当之大,需要性格相近以及长时间磨合。。只要能合作的来钱真心不是问题,案源啥的也真心不是啥问题。。道理很简单,三次元谁没有个头疼脑热的时候?律师不像卖草,卖草我不去公司照样卖,打个电话就搞定。。律师卖的是体力,也就同时产生“身上零件折旧”,这个小时干这个就不能干那个,中后期想一个人全部搞定?呵呵。。
至于鼓吹律师是“独行侠”,“师傅和徒弟抢饭碗”,吃饭钱都吝啬不给的老梆子律师是什么货色和什么档次,大家自己考虑下吧。。要不要把时间浪费在那些货身上
回复 支持 1 反对 0

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2014-8-31 20:59:57 来自: 中国黑龙江大庆
说句心里话,怕徒弟和助理抢饭碗的都是失败者和心胸狭窄之辈,如果饭碗被抢,说明自己水平不行,况且,这饭碗不用抢,我的业务越做越高端,有些下面的业务和关系就自然会传给助理,这种关系,就类似于职业上的父子相继,并没什么问题,况且,他做的不如我,说明我业务好,他做的比我好,说明我教得好,无论怎样,我都是胜利者。

mydgsh 学法3级 发表于 2014-8-31 21:14:39 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
佩服飞翔兄弟,真想拜你为师。你的正直,慷慨,真诚与我一样。我一样

南渡北归 学法网[实习律师] 发表于 2014-8-31 21:15:33 来自: 中国广东惠州
不错!!!

快速回复