[律师相关] 发点牢骚兼找个助理

cml54321 学法2级 发表于 2014-9-12 21:28:43 来自: 中国贵州贵阳

其实多出去跑 多打电话问 多逛几个律所   尤其是新开的律所   总能找到不错的

遗忘74 学法1级 发表于 2014-9-13 10:17:52 来自: 中国四川成都
帮你扩散一下,希望你早日找到合作伙伴

遗忘74 学法1级 发表于 2014-9-13 10:21:38 来自: 中国四川成都
liusage 发表于 2014-8-31 10:34
顶一下。。这才是正经培养新人、互惠互利的正规所得做法嘛~~赞。。
opportunity of a lifetime。。一开始 ...

想和大学同学一起开一个律所,但是我知道,第一步总是很难的

200850394 学法12级 发表于 2014-9-13 21:25:04 来自: 中国河南周口
太充实了。。

tuzimuyi 学法1级 发表于 2014-9-15 17:28:22 来自: 中国福建泉州
我想尝试一下,但不太符合飞翔前辈的要求,女生

龙之轨迹 学法4级 发表于 2014-9-17 16:52:19 来自: 中国吉林延边朝鲜族自治州
执业地点是哪里?

听懒 学法1级 发表于 2014-9-18 22:18:20 来自: 中国上海
liusage 发表于 2014-8-31 20:45
普及下正确的三观和助理或者说合作伙伴的重要性。。
上周我基友入手了个大项目,需要快速入手大量资料以及 ...

前辈我想请教一个问题。
成都我去过几次,特别喜欢那里,女朋友也是成都人,想实习期满了以后去成都生活。
但我不知道成都的律师市场怎么样,还望赐教。

liusage 学法19级 发表于 2014-9-18 22:38:54 来自: 中国四川成都
听懒 发表于 2014-9-18 22:18
前辈我想请教一个问题。
成都我去过几次,特别喜欢那里,女朋友也是成都人,想实习期满了以后去成都生活 ...

手续方面挂证很容易,不面试不买社保。
市场方面,低端业务竞争恶化,现在交通事故基本上没有前期收费了,基本都是半风险代理或者全风险代理,全风险大概百分之15左右。。劳动、工伤那些也是恶性竞争的厉害。
中高端业务成都律所在全国还是有竞争力,M&A,IPO那些都有所在做。。四川还是全国外贸第三大省,以豪门级资源型企业为主,据说高端涉外人才也相当吃紧。。
实习律师待遇方面,一般都有工资,至少1000。。不过实习律师不能出庭,办事很受限制。。
公检法方面,成都范围公检法素质较高,说话也很客气,不会明显的乱来。。郊县那边看情况,也没听过太夸张的事情。。低端案子法院的风格以和稀泥为准,比如那啥交通事故,其实说句老实话请不请律师差距不大。。

whyman 学法5级 发表于 2014-12-3 21:04:27 来自: 中国广东韶关
真是个好师傅好合伙人。

曲生 学法1级 发表于 2014-12-3 21:16:16 来自: 中国吉林长春
女生不行哦..那女汉子可以不..

快速回复