[行业相关] 如是我见近期感触最深的五句话及个人解读

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-6-13 19:09:17 来自: 中国浙江杭州
回复 38# 给我一包解药

解药兄,好久不见你啊!生意太好了吧。这一周也是我这辈子最忙的一周,睡觉都没时间,别说上来看帖了。很多人知道我QQ和名字,是因为我对外公布

jiangbohui 学法1级 发表于 2014-6-18 11:31:30 来自: 中国黑龙江哈尔滨
每次看到如是兄的帖子都能感受到正能量,大部分观点也都是切合实际的,并且看似简单操作却很难!
但是如是兄和就这一次兄高度赞同的一个观点,我个人是不够赞同的。就是说只交比自己强的人当朋友!
向成功者靠近固然是没有错的,但是这仅仅限于业务方面。
我认为世界没有一个人方方面面都会比另外一个人差,每一个人身上都有你未达到的闪光点,只要这样的
闪光点是正面的、积极的,就一定是需要学习的,看不到别人身上的闪光点,只能证明你不了解或是眼光
不够毒辣!
个人看法,哈哈哈,凡事没有绝对对与错,看待世界的眼光不同而已!

嘉洁 学法1级 发表于 2014-10-22 13:33:43 来自: 中国湖北武汉
谢谢分享~~小白学习了

东野圭吾 学法1级 发表于 2014-10-24 17:04:24 来自: 中国河南郑州
如老师的文章,我经常隔段时间就看看,反思反省

阿波拉 学法1级 发表于 2014-12-25 11:13:05 来自: 中国广东广州
jiangbohui 发表于 2014-6-18 11:31
每次看到如是兄的帖子都能感受到正能量,大部分观点也都是切合实际的,并且看似简单操作却很难!
但是如是 ...

赞同,有些东西,譬如善良或者热心,并不跟能力强挂钩

补充内容 (2014-12-25 11:14):
但是如果你要在某个方面成长起来,一定要跟能力强的人在一起,你身边的人会决定你成长的上限,不一定他会教你什么,但是你会自觉不自觉的跟在人家后面成长起来
回复 支持 1 反对 0

-悟奋补时。 学法5级 发表于 2015-6-11 01:01:40 来自: 中国安徽阜阳
我想实现自己哭了半辈子的母亲能到国外走走不用太心疼钱而已。

小虎仔 学法1级 发表于 2015-7-3 14:14:14 来自: 中国河南郑州
感谢如是的分享

jacky233 学法1级 发表于 2015-8-4 09:25:15 学法网-手机版 来自: 中国广东惠州
【不要指望别人帮助你,要指望别人需要你】对此句很认同,感谢廖律师的分享,继续支持!

碉堡高地 法考VIP3级 发表于 2015-11-25 15:39:42 来自: 中国四川凉山彝族自治州
好文章,投身律师道路的很多新人非常需要过来者的这些感悟。

dreamoz 学法1级 发表于 2015-12-24 15:55:36 来自: 中国福建福州
很感谢 兄台写这么多东西。

本人一路重点,还去海外深造,觉得自己回国之后少了在国内本科阶段的拼搏劲。
兄台很多东西,本人很认同,在平常的思考也悟出不少类似的道理。

好的东西,就是花费比一般更大的努力才能得到。

PS. 一些回复当中,也能发现学法网中一些人太过幼稚,根本不适合做律师、公检法公务员。。(不论你考过司法考试没有。坦白来说,司法考试 不难。)

快速回复