[行业相关] 如是我见近期感触最深的五句话及个人解读

hanguowei001 学法6级 发表于 2014-6-6 16:33:04 来自: 中国江苏徐州
观念决定行动,新人可能关注更多的是实务中具体操作,过来人体会更深的却是那些所谓务虚的感悟。基本招式的学习可以让你快速成为一个合格的武者,但让你成为大侠的永远是那些不为人道的内心顿悟。

hanguowei001 学法6级 发表于 2014-6-6 16:38:59 来自: 中国江苏徐州
回复  mydgsh

我这个帖子不知哪里看出金钱的味道了?如果不是与某人论争,我都不愿意说自己挣了多 ...
如是我见 发表于 2014-6-5 22:44

吹毛求疵的人多了去了,有的人做事证明自己,有的人靠打击别人证明自己。你不可能让所有人满意和赞同,只要有一帮朋友支持你就够了。你隐退了的话,学法网职业交流这个版块损失就太惨重了。

HZ2013 学法1级 发表于 2014-6-6 16:57:01 来自: 中国香港
怎么感觉是高人论剑呢。

专代之路 学法1级 发表于 2014-6-6 22:41:46 来自: 中国浙江湖州
谢谢愿意分享的如是我见,受益良多

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-6-7 23:56:16 来自: 中国浙江杭州
回复 27# 就这一次

就是一次兄弟,你这样的批评我很欣然地接受。如果,有水平地就我发表的内容提出不同见解,我很高兴,也愿意探讨或辩论。但毫无来由的话,看着让人寒心。无论如何,我是繁忙之余去写一点,虽然粗糙,但肺腑之言,不同意、不愿看的大可飘过,何必来换乱戳别人?这是无礼的行为。其次,兄弟说的个性缺陷,我认同,但我不会改,原因很简单,谁没有弱点、缺陷?不说改不了,就是改了那就不是我了。我这人较真,办案子较真,对自己较真,就这样!引用我们老大的一句话:成功的律师大多个性张扬。所以,就算是给我自己的借口吧。所以,以后不愿看的就别打开我的帖子,如果胡言乱语,仍然不客气。

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-6-7 23:57:33 来自: 中国浙江杭州
回复 32# hanguowei001

谢谢韩弟的支持。其实,律师的江湖真的什么鸟都有。如果探讨问题,哪怕面红耳赤,有何要紧?但那种不阴不阳的话,我不爱听。

志国 学法2级 发表于 2014-6-9 20:11:46 来自: 中国江苏
真是值得学习啊

给我一包解药 学法网[实习律师] 发表于 2014-6-9 22:51:01 来自: 中国上海
一,我一直认同一句话:

积极地向比你聪明的人靠拢总是有好处的。你不一定会变聪明,但他无意中发出的一点光,都有可能照亮你  

前进的方向。

二、人的最大的差距在于思维方式,思维决定行动,想要改变生活首先得改变思维方式,而这一点恰恰是最难

的,也是最需要靠自己去感悟和体会的。一个道理,别人唠叨千百遍都不如真正吃一次亏更能印象深刻。

三、居然有这么多的人有如是我见兄的QQ,还有这么多人都知道彼此的称呼姓名,看来因为不常来,我一直

活在论坛的边缘地带,桑感呐 哈哈~

liuaga 学法网[实习律师] 发表于 2014-6-10 08:57:25 来自: 中国陕西西安
重庆百君律所主任孙渝:青年律师要成功,就一定要向成功者靠近。
特别赞同这句话,如果你总在鸭子堆里待着,你永远都不知道在天空翱翔是什么样子,又怎么可能去努力拼搏学会飞翔呢。

abcxiang 学法1级 发表于 2014-6-10 11:03:24 来自: 中国浙江金华
说的很到位

快速回复