[律师相关] 我的寂寞与悲伤:律师执业4年谈

法律工作者周 学法3级 发表于 2013-10-19 00:32:00 来自: 中国湖南长沙
回复 1# 律师梦飞翔
       一个人从未拥有,跟拥有过后再放弃,是两种不同的心态.
      有钱的人装低调,叫不忘本,没钱人装高调,叫装逼,前者往往博得大家的赞赏,后者招致鄙视,其实他们的性质是一样的!
      世上的追逐,总是来来往往,反反复复。
      世人衡量成败的标尺,千百年来依然就是功名利禄。
      不甘于平淡者可以改换门庭,去披荆斩棘或乘风破浪,去博取财富或者话语上更大的支配权,同时不要否定那些甘于一日三餐平平淡淡所谓安贫守道者。每个人的生活或斑斓或质朴,但只要有心,都会一样的丰富。
       律师,作为一门被钉上了知识分子标识和赋予了“维护公平正义”神圣光荣称号的职业,一旦其从业者在现实工作中不能得到与理想期望值大抵相当的待遇,自然会产生比其他行业更强烈的失落感和挫败感。跳达的破茧而出,或化蝶或沉海;厚道的从一而终,或熬成名师或归于平庸。但无论是都市还是农村,无论是山上苗还是涧底松,生活依然在继续,社会一样要前进。回头看,是一种姿态也是一种反思!
     飞翔老弟,你的文字功夫很不错,不过,古人云:“作诗无知音,作不如不作。”呵呵,理想往往是用来想象的,一旦实现也不过如此 ,我总觉得,把一切看得太透了也不好,当举目所及都是负面的东西或自己不喜的事物时,人会很迷茫,会很失望,有时候需要难得糊涂!
     我的话难免会带有一点主观, 看客也大可带着自己的脑袋和认识去阅读,所谓见仁见智。
回复 支持 3 反对 0

saylla 学法1级 发表于 2013-10-19 00:39:24 来自: 中国广东深圳
去教会,主会帮助你的。阿门

saylla 学法1级 发表于 2013-10-19 00:42:48 来自: 中国广东深圳
回复 26# 法庭人生

在这里遇到老乡了啊,我也在深圳,有时间一块聊聊啊。。。

罗锦凤 学法1级 发表于 2013-10-19 06:02:07 来自: 中国广东惠州
呵呵,我从不知道第多少个女人的床上爬起,穿上衣服,淹没在人群里,那时候我或者抽上一支烟,或者回味着昨晚的战果,但眼睛里没有一份得意,嘴角也没用一丝笑意。有点无耻吧。

寒梅傲霜 学法1级 发表于 2013-10-19 14:06:07 来自: 中国山东临沂
我从不知道第多少个女人的床上爬起,穿上衣服,淹没在人群里,那时候我或者抽上一支烟,或者回味着昨晚的战果,但眼睛里没有一份得意,嘴角也没用一丝笑意。

小心得花柳病。

ksfgreentea 学法1级 发表于 2013-10-19 14:43:13 来自: 中国辽宁沈阳
回复 1# 律师梦飞翔

偶然间点进了《我的寂寞与悲伤》,通读 ,作者文采横溢,写的令人身如其境般感同身受,再一看作者——律师梦飞翔。还记得在2012年1月初,在我犹豫不决间,你的一席文字,好似给我打了一根强心针, 促使我终 迈出了那最关重要也是最艰难的第一步。随后的我毅然的选择了毕业后离开本专业(土木工程),奔向那狼性般的生活,追求自己的梦想,走着只属于自己的道路。   我不知道自己会坚持多久,不知道自己到底能走多远,也永远不会知道前方等待着的是什么。
   确定的是当下的我 此时此刻的我 仍在前行 没有懈怠 没有停歇...
   很感谢您的分享 ,谢谢....

法梦相随 学法1级 发表于 2013-10-19 15:55:38 来自: 中国山东潍坊
《原谅我红尘颠倒》主人公的现实版!楼主尚有勇气在这里一吐为快,足见其“心依然柔软”。

doudouaaa 学法网大咖 发表于 2013-10-19 16:23:18 来自: 中国江西南昌
男人看女人:看脸蛋、身材;女人看男人:看工作、收入。人的本性。想要获得一份真挚而不变味的爱情,前辈就以深造的名义去名牌大学吧,那里能找到的几率高;或者找个留中国的欧美女孩子,她们的思想或许能和我们融合。趁着还有静下心来反思和年龄的最后好时机,抓住这机会。晚辈的愚昧之见,希望能够报答您。

ahwucheng 学法1级 发表于 2013-10-19 17:30:50 来自: 中国江苏南京
想说点甚么 但无从下笔

金水汪汪 学法9级 发表于 2013-10-19 17:59:27 来自: 中国云南红河哈尼族彝族自治州
律界,今夜请将我遗忘.变文艺青年了!

快速回复