[律师相关] 我的寂寞与悲伤:律师执业4年谈

L_cookies 学法1级 发表于 2013-10-18 19:27:30 来自: 中国广西南宁
今夜,我也难过痛苦绝望.两年前选择了一个人,而后付出,而后看着他一步步走远,看着他没有任何解释的离开,看到他床上一个又一个炮友,看着他远去,留下一无所有的我.一个人在深圳.不敢告诉父母,朋友.准备司考,却总也分心,准备公考,亦是如此.工作要死不活.未来感觉就像一张白纸,看上去什么也没有,实际上也不会有什么.空间里都是同学们结婚生孩的消息,即使当初进了银行公务员的似乎也没有好到哪里去.偶尔看下微薄,看到那些二代们,京城人,北大结业,米国一线大学,回国世界500强,秀的不是旅游就是美食,出镜的都是那个圈子.从小被教育世界就是这样,你要学会奋斗与改变.事实上,真正能改变的人是少数的.大多数人能改变的事也是少数的.就像袭人,再怎么努力,永远也无法达到宝钗的命格.成功不只是吃苦就可以,少不运气.命运也是,有命也有运.你不得不承认与叹服.

常青藤hu 学法1级 发表于 2013-10-18 20:39:28 来自: 中国陕西西安
逝去的永远都不会回来,你不知道迷失在哪里,可是你已经做出了选择,这就是所谓理想的代价吧,已经逐利的心又岂能安于回归平静?人生没有回头路,内心的宁静已无法追寻了,不是不想,不是不知,而是被推着远离宁静、、、、

tjzll 学法1级 发表于 2013-10-18 20:58:30 来自: 中国广西柳州
你是谁,你又将是谁?谁是你,谁又将是你?你希望做什么事情有什么成就,就必须把自己变成可以做那些事情的人,别无他法。你若不是传说,即使无法把控,那有如何呢?前程只属于在路上的人,走累了就吼吼吧,会有人听得懂的,有空常飞回来看看,这就够了

77318 学法1级 发表于 2013-10-18 20:59:46 来自: 中国安徽蚌埠
回复 1# 律师梦飞翔

性情中人!好文采!你的寂寞与优伤来自于你不停地攀登。人会累坏的,心情是晴雨表。为什么不让自己停下工作,好好休息一段时间。去旅游,去静坐,去养生……………

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2013-10-18 21:21:41 来自: 中国黑龙江大庆
回复 20# xuliangmba

说的是谁的故事或者心情原也不重要,我的名字对你们都只是个符号。我是谁,谁是我,对你们同样的不重要。你认为是故事就是故事,认为是小说就是小说,本就无所谓。

法庭人生 学法网大咖 发表于 2013-10-18 21:36:21 来自: 中国广东深圳
这个论坛里,我最欣赏的是山村一野夫、谭海(我的广西老乡)。飞翔的圆滑我是佩服的。飞翔你很像我刚毕业时候共事的一个法工,高中学历,自诩聪明绝顶,此君现在也能混个一两百万一年。我也几乎全学会了他的狡诈,但一直从没用过。
深圳执业律师路过。

chence017 学法1级 发表于 2013-10-18 21:37:29 来自: 中国广东佛山
当看别人经历的时候,总有一种跟自己相比的冲动!我们不是楼主,无法体会其内心,作为一个律师能有良知已经十分难能可贵!平静自己的内心很重要!

liusage 学法19级 发表于 2013-10-18 21:58:30 来自: 中国四川成都
淡定吧,,亲们。。批评凶了以后飞翔大大不来咯。。
   虽然飞翔人家早就可能不太想来了。。

造价师 学法5级 发表于 2013-10-18 22:41:54 来自: 中国江西赣州
回复 1# 律师梦飞翔

有得必有失,人之常态,看LZ的价值取向了

luoyi200800 学法网[实习律师] 发表于 2013-10-18 23:02:41 来自: 中国江西
当我还在为自己学会了利益最大化理性思维而惊喜的时候,你的文章却又给了我更多的思考,也许最大化的利益不仅仅是物质的,还有内心的,但是路还没走过,素我暂时还不领悟到你的境界,但是我希望我会提醒我一些东西,追逐物质的同时能够同时得到内心的安宁。
回复 支持 1 反对 0

快速回复