[律师相关] 我的寂寞与悲伤:律师执业4年谈

dance99 学法1级 发表于 2013-11-30 17:14:22 来自: 中国广东中山
不评论,不过楼主的迷茫,或许可以看看以下一些文字,是我今天在微信上看到的,对李嘉城的采访里后段话,与大家分享一下:
金钱,也曾经对李充满诱惑。因为李目睹父亲从受人尊敬的小学校长,落魄到一名寄人篱下的职员。李经历过没钱就没有尊严、没有家、无法读书的困境。所以,在创业成功之后,李也曾享受过金钱带来的快乐。

据媒体公开报道,1956年,28岁的李嘉诚已跻身百万富豪之列。那时候的李,体会到物质享受的乐趣,西装来自裁缝名家之手,手戴百达翡丽高级腕表,开名车,甚至拥有游艇。李也开始尝试上流社会的玩意,玩新型莱卡相机,并在香港列提顿道半山腰买了面积近200平方米的新宅,将母亲接来同住。

但是,就在搬进新家的那天晚上,李嘉诚彻夜难眠,第一次认真审视财富,“财富能令一个人内心拥有安全感,但超过某个程度,安全感的需要就不那么强烈了。”李嘉诚后来回忆说。

至少在半年的时间里,李嘉诚一直郁郁寡欢,晚饭后,常一个人驾车到西环半山上的宝珊道发呆。李说,直到有一天,自己突然想明白了,可以通过帮助别人,赋予财富新的意义,李突然领悟到:“内心的富贵才是真富贵”。

也就是从那时开始,李嘉诚开始不断捐献,直至1980年,李已经52岁,成立了李嘉诚基金会。

sky309 学法1级 发表于 2013-12-4 20:55:12 来自: 中国江西南昌
还是祝你幸福吧!卢梭有《忏悔录》,你能有勇气正视自己说明你心中有善,但愿能够多救助些弱小。。。

凡梦三千 学法1级 发表于 2013-12-5 22:03:42 来自: 中国山东济南
前些天因为在微信平台看到包括这篇在内的出资楼主之手的文章后才转战学法论坛,楼主注定是引路人!顶起!

凡梦三千 学法1级 发表于 2013-12-5 22:04:27 来自: 中国山东济南
前些天因为在微信平台看到包括这篇在内的出资楼主之手的文章后才转战学法论坛,楼主注定是引路人!顶起!

小盒 学法1级 发表于 2013-12-7 20:46:22 来自: 中国上海
虽然还未正式实习,但一开始就觉得自己以后不可能坚持做一个正直的好律师,世故圆滑功利之心会慢慢吞没当初的意气风发,是否比前辈更悲观?学法之人本性中的正义感还是存在的,只是被现实压迫。前辈在学法网上的言论一直指点激励着新人,这是不同于现实生活中另一个真诚善良的自己吧。祝您一切顺利,早日快乐。

xiaohuang2009 学法1级 发表于 2013-12-8 17:54:50 来自: 中国山东烟台
或许这就是生活........

傅子蕾 学法1级 发表于 2013-12-9 17:40:00 来自: 中国湖北鄂州
看完了,也看完了所有的评论。
也根据评论下载了那本小说,准备丢手机里面打发晚上睡觉前的时光。
看完这篇帖子,我就联想到我交往过的那个令我再也不想恋爱,结婚,相信爱情的前男友。从小农村出来,受尽贫穷,努力奋斗,追逐财富,青涩年纪单纯的喜欢过一个女孩七年,出入社会经历诱惑,追逐利益坑蒙拐骗刷手段,创业失败爱过7年的女孩速度另嫁他人,然后阅各种女人无数,说只是不想让自己被女人迷惑而忘记自己想要的是什么。我大学毕业第一年遇见他,自己在创业,也在第二次准备司法考试,在我相信爱情,相信所有仍然美好的东西的时候,全身心的付出,第一次带这个我喜欢的人见父母,也去那个依旧贫穷的小村见他的父母,房子,车子,这些我都不期望,以我自己的努力,这些终究都会有。相处一年,知道了他很多不堪肮脏的过去,我选择淡忘,毕竟那是他的过去,我没有参与,我希望以后是阳光美好的就好。我的包容并没有让这个心地本身不坏的人改变什么,只是让他觉得我和曾经那些跟他伸手要钱,要房要车的女人一样是有所求的,我也是物质的,我也是不值得他尊重的。原本我以为岁月教会了他珍惜,我错了,这种以为得到财富就不可一世的人根本就无药可救,也不值得人爱他,关心他。这样的人也早就突破了人性的底线去为了利益不折手段,无法救赎。
在学法网停留时间不多,纯属唠叨,请忽视请见谅。

乐呵乐呵110 学法1级 发表于 2013-12-11 14:41:46 来自: 中国山东烟台
少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

乐呵乐呵110 学法1级 发表于 2013-12-11 14:47:10 来自: 中国山东烟台
回复 168# 茶罂瑟

同问 说不定只是学法网里的一个演员

乐呵乐呵110 学法1级 发表于 2013-12-11 14:51:42 来自: 中国山东烟台
回复 140# 镜中伊人

工作几年,朋友,你就不会这么想了。

快速回复