[律师相关] 这就是我,律师梦飞翔

一印 学法1级 发表于 2011-12-21 13:34:51 来自: 中国江西南昌
潜水一辈子,今天特意注了个册,目的有二:一、希望律师梦飞翔能多留留,把自己的经验在传授下;二、希望那个叫狼行千里吃肉的改下号,就叫狗行千里吃屎。
回复 支持 4 反对 0

rola乖乖 学法1级 发表于 2011-12-24 20:18:34 来自: 中国浙江绍兴
学历毕竟只代表学习经历,如果没有做事能力那就只能顶着个光环过着自己虚构的日子,只有展现你的能力,别人才可能认同你的学历。感谢你这篇文章,让我们这些初入门的年轻人更懂得付出才会有收获的道理

大樱桃 学法8级 发表于 2011-12-25 17:21:15 来自: 中国黑龙江哈尔滨
对于律师业我非常陌生,一直想窥探全貌遂混迹潜水学法网许久,想寻得一些过来人的经验哪怕只言片语使得我对这个职业有些概念,就目前为止只有楼主的帖子使我获益颇多,写的肺腑之言非常受用,我想和你说声谢谢!
虽然我不太了解哪方面使得某些人贬损你,诋毁你,但是大致也想得到,混论坛的只要有人开帖表明他的见解,必然会有人出来谩骂,就如同19楼一样,咱抛开楼主以往的帖子和对楼主个人了解的感情因素单纯客观评价一下这个帖子:楼主的话对看帖人是受用的,是有价值的,19楼的呢?我曾经发过一个主题,那天因为我去了书店,所以联想到了2012年司考改革的事情,回来一热血就把个人见解发上去了,也就3,4行左右吧,结果下面有人回复我,说我恬不知耻……心下难过之及,难受好几天,至今套马甲出来说话都心有余悸。我很想不明白,什么影响到了某些人的利益,然后恶语相向?如果意见不同,大不了关闭网页便了,就算争论,也不用人身攻击啊,到这里来的人多多少少和司考有关,就我的圈子来说想司考的,想从事法律业的,素质怎么都不会太低吧,何以如此呢。楼主言道最后一帖,心下甚是失落,持不同意见者何苦咄咄逼人如此呢,证明什么,还是得到什么?

我一直以为自己混的相当惨,总是由心内蹦出那么几句话:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……大任倒没看着,反倒觉得自己一直在吃苦,看了此贴,楼主的经历鲜明生动,犹如历历在目,我茅塞顿开豁然开朗,每个成功的人吃点苦头算的了什么?何况我吃的也不是特别苦,这份正面积极的能量会激励我坚定不移的走下去,此贴对我值千万金。

新年来临之际,祝楼主,我自己和所有看到此贴的朋友们坚定梦想,达成心愿。

Hawkcsy 学法1级 发表于 2012-1-15 19:23:44 来自: 中国天津
顶楼主!令人敬佩,令人感动!楼主给了我面对困难的莫大勇气!感谢!

蓝色美人鱼 学法1级 发表于 2012-1-15 21:26:09 来自: 中国福建莆田
最后一贴,为什么不写了?
你的帖子我常看,今天却是第一次回。以前看你的帖子,总觉得过于高调,估计这也是有些人看不惯你的原因。我从没有质疑过你的收入,因为年入十来万确实不多,我不过惊讶于一个人如何会对于一份职业有这样狂热的信仰和崇拜。我也是从事司法工作的,也许立场不同,崇尚中庸之道,总觉得一个人言辞中总是锋芒毕露压倒一切总是不太好,结合到现实中来,我接触的律师我也比较偏向踏实务实型的,一份言之有物的辩护意见书在我眼中比某些律师拼命拉关系套近乎要强的多。
所以,我一直是抱着审慎的态度在看你的帖子,但是你今天这个最后一贴确实触动了我,也许,这个世上确实存在为了梦想而疯狂追求的人,我不是这样的人,不代表别人不是。感叹于你的付出,希望你的律师之路越来越顺利,也希望我们同为法律执业人员,一路走好。

fisker198903 学法1级 发表于 2012-1-18 12:25:46 来自: 中国北京
律师道路上的坚持

水里的泥鳅 学法1级 发表于 2012-1-18 13:56:12 来自: 中国新疆克拉玛依
说你的人的应该给他两巴掌,自考怎么了。别人自考的,只要是凭自己的真本事取得成功,都应该值得尊敬。英雄莫问出处

我们的歌 学法3级 发表于 2012-1-30 14:34:20 来自: 中国浙江杭州
兄弟,支持你。有梦想的人可以活得很骄傲!~

lndd 学法2级 发表于 2012-1-30 18:26:09 来自: 中国辽宁丹东
内心强大的人不在乎外界的干扰。

231219533 学法1级 发表于 2012-1-31 01:27:42 来自: 中国海南海口
咋就走了捏,要走也该是像我这样没实务过的人走,你走了可惜,看了那么多都没回过你帖,你今天回一帖挺一下,不多说,你懂的!

快速回复