[律师相关] 执业第一年的收入统计

胡ab 学法1级 发表于 2011-10-17 23:43:24 来自: 中国浙江杭州
其实,大家要注意到这两点:
1、 楼主的这个收入只是10个多月的收入,没有到一年的收入。
2、请大家注意楼主说过的当地的房价,2800--5000。楼主的收入一个月能买2平米的房子。已经相当牛逼了。
  我自爆一下我同学在北京某基层法院的收入吧,工作有3年了,一年所有加起来,6万5。北京的房价,均价2万4。

法庭人生 学法网大咖 发表于 2011-10-18 00:49:56 来自: 中国广西桂林
回复  胡ab

过得还好,这一年来没缺过钱,当然我这人生活简约,烟酒不沾,赌玩不碰,除了业务交际 ...
律师梦飞翔 发表于 2011-10-17 23:08

飞翔,请教下,不喝酒,有的场合你怎样处理?我也不能喝酒的,有时候真是骑虎难下。

毗迦 学法1级 发表于 2011-10-18 10:08:40 来自: 中国安徽合肥
楼主应该是在市一级的城市,所以收入较高。如果在县城,据我所知收费的最低标准在1500左右!不过还是很佩服楼主,刚执业一年能达到这个高度很是牛逼了!

肖莉莎 学法1级 发表于 2011-10-18 10:10:04 来自: 中国陕西西安
向楼主学习,我要更加努力!
回复 支持 1 反对 0

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2011-10-18 10:25:07 来自: 中国黑龙江大庆
回复 32# 法庭人生

你只要喝了一次,人家就会不断的劝你喝,你喝了别人的,不喝他的,他就会觉得你不给面子,所以,我就谁的酒都基本不喝,好在我真的天生酒精过敏,喝点就容易休克过去,圈子里的人陆续都知道了,人间长了,大家就都不劝我酒了,当然,因为不会喝酒,很多场合我真的应付不过去,这也是我只赚了这么多的原因,如果我能喝酒,如果我愿意做些擦边球,我都会赚更多的,只是,我做不来,这是没法强求的

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2011-10-18 10:39:52 来自: 中国黑龙江大庆
我需要应付很多场面,也需要认识很多人,酒桌的确是一个好方式,可惜我真的喝不来,而且我真的强迫自己放开喝,估计明年这个时候,我再也没机会在这里发言了,虽然这对这里的人都没什么影响,一些人甚至巴不得我早点见马克思,但是我也是有妻儿老小的人,我不能拿出自己的性命去取悦谁,不喝酒不能交下的人,我就不交,如果非要交下,我就用其他方式弥补,我的确讨厌中国的酒文化,在我看来,不好意思,这句话可能会伤到一些人,反正我说的只是自己的想法,我发自肺腑的厌恶酒精和人醉酒时候的样子,所以我不会喝酒,爱咋地在地吧,少些案子我认了,少些钱我也认了,反正我赚的够自己花的,再说时间长了,他们会愿意和我合作,因为我除了不会喝酒以外,并没有的什么大毛病,至少我值得信任,办事也称得上负责和牢靠

大黄82 学法网大咖 发表于 2011-10-18 10:58:55 来自: 中国北京
真不错啊,如果是08年开始在律所干,此前的积累也很多啊。不错不错,做律师还是有希望的。

我的司考2011 学法2级 发表于 2011-10-18 11:58:55 来自: 中国海南海口
楼主让我们对律师这个行业向往啊,但是做好没这么容易吧,尤其是女孩子!

杀手的微笑 学法1级 发表于 2011-10-18 12:09:37 来自: 中国江苏常州
回复 1# 律师梦飞翔

老兄,第一年实习的时候律所啥待遇,给我们说说?

tarrow126 学法1级 发表于 2011-10-18 13:56:53 来自: 中国四川成都
楼主榜样啊~   我去年过的司考  今年7月毕业   现在在一家国有企业   还行吧     
我一直有一个做律师的想法。 觉得律师很帅气。但是现在好像缺一份动力或是说信念让自己改行去律所。家里也不太支持。。 有点迷茫。。
对了,请教下楼主哈  对于一个新人菜鸟来讲,一开始找什么样的所最好? 我知道带的老师很重要,但是如果光从事务所的角度来讲呢。    我听过这样一个说法,说是新人不能去太强太专业的所,比如金杜什么的,因为这种所太专业,新人所接触的东西就很局限,可能某一样上手很快,但是不能较全面学习;去小所就更不用说了,不考虑。 所以对新人最好的选择就是去中等偏大的所。 是这样吗?  
还望楼主多多赐教啊

快速回复