[律师相关] 执业第一年的收入统计

胡ab 学法1级 发表于 2011-10-17 22:28:41 来自: 中国浙江杭州
楼主,我想问个问题:
  当地的房价、消费和公务员的收入水平是多少?这是个性价比的问题,只有对比才能得出楼主收入的含金量。毕竟,北京拿10万和西安拿10万收入水平是不一样的。

胡ab 学法1级 发表于 2011-10-17 22:38:06 来自: 中国浙江杭州
还有,楼主你这不能叫一年的收入。你这收入是从1月份算的,离年底还有2个多月的,照这个趋势,楼主一年收入能有12万。。。

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2011-10-17 22:45:10 来自: 中国黑龙江大庆
本地房价2800-5000元不等,公务员,国企职工一般工资2000-4000占绝大多数,消费来说比西安要低一些

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2011-10-17 22:48:40 来自: 中国黑龙江大庆
回复 19# gzl000gzl

呵呵,我那话的意思如果配合我的语气好神态更好理解,但是文字的表现力是有限的,还容易被误解,这话里没有指责的意思,我是在客观的表达这样的事实而已,在哪里职业,对那位朋友并不重要,这就是我的意思,至于说我让不让你感到舒服,这是我不能强求于你的,只是,我毕竟算是有亲和力的人,很多人都能和我融洽相处,可能就是不喜欢我的人也有,但是这是没办法的事,我也做不到让所有人都感觉我舒服,我可以理解不喜欢我的人,就是这样,这是人家的权力

胡ab 学法1级 发表于 2011-10-17 22:51:40 来自: 中国浙江杭州
回复 23# 律师梦飞翔

我靠,楼主这收入、当地这房价。楼主一个月的收入能买2平米的房子,爽死楼主。楼主收入含金量相当高的。。。比在北京打工,一年拿10万的小白领happy多了。看看职来职往上,招聘的都是北京的企业,一个月也就3000的月薪,在节目上应聘个个5000的月薪的职位,那帮经理们,但他们也不看看北京的消费和房价。。。
回复 支持 1 反对 0

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2011-10-17 22:58:48 来自: 中国黑龙江大庆
回复 20# nuomiya

不知道你想表达的明确意思,你认不认真的在听我说话,我一点都不在乎,我也不是再给认为我在吹牛逼的人说的,我只是客观的说下我的收入和分析情况,给一些朋友借鉴和希望,我的父母都不知道我一点赚多少钱,我身边没有任何人知道我一年赚多少钱,包括我的女朋友,我在生活中是个十分低调的人,对于我的收入,是绝对保密的,我不认为就收入的任何说明对于我而言是好事,说少了,大家认为我假谦虚,说多了,大家人认为我吹牛,我是个很务实的人,务实的追求着我办案的质量和办案的收入,那些虚名和幼稚的炫耀根本不是我追求的,如果你认为我愿意拿这个吹牛,那你无疑把我放在一个很低端的位置上了,我境界不高,但是没那么愚蠢,不至于要在网上找这点虚假的满足感,我是很认真的谈自己的事情,原因是你们根本不认识我,所以我愿意拿出这些真实情况给你们借鉴,如果我们是熟人,我才不会说这些,另外,你觉得这些钱算是牛逼吗?我倒觉得如果你觉得这点钱算是多的话,那我的确无话可说了,这些钱绝对不算少,对于新执业的人来说,但是,也绝对没资格拿来吹牛,我身边几个和我年龄差不多,一起执业的三五个朋友,都在我上下,有个已经16万了
如果我的言辞让你觉得虚假或者有炫耀的嫌疑,我也没有办法,反正我没有骗人和吹牛的打算,但如果你不信,我也没办法,我只希望你能信的是,执业一年的人,绝对有赚到这个数的,即使你觉得我水平不行,不配赚到这个数,也不表示别人也不行,你认为我在吹牛,是因为我水平不够,没资格让你信服,但是你认为别人也不行,就是心态问题了,我希望你和其他人相信的问题还有,只要你们足够努力,并且做出足够多的思考和行动,这些钱真的不够你赚的,你可以不信我,不信别人,但是,你总该信自己吧

我必须承认,即使所有人认为我在吹牛也要承认的事实是,我真的很努力,没有人有资格怀疑这一点,我没资格说自己聪明,说自己会交际,说自己运气好,说自己业务强,但是我真的有资格说自己足够努力了,仅此而已

yyanta 学法7级 发表于 2011-10-17 23:05:07 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
我相信楼主说的,大家还要注意一个律所提成问题和办案开支,其实真正到手就是总收入的三成

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2011-10-17 23:08:49 来自: 中国黑龙江大庆
回复 25# 胡ab

过得还好,这一年来没缺过钱,当然我这人生活简约,烟酒不沾,赌玩不碰,除了业务交际就是看书喝茶,实在没什么花钱的地方···
回复 支持 1 反对 0

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2011-10-17 23:10:25 来自: 中国黑龙江大庆
回复 27# yyanta

谢谢,这是毛收入,去了管理费什么的,7万左右,但是因为还有两个月,所以我这一年的纯收入,应该在9-12万之间

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2011-10-17 23:18:52 来自: 中国黑龙江大庆
其实很多时候,你们也不要过于相信身边和你诉苦的律师,律师哭穷,多种原因,有的是真穷,有的是假穷,最经典的案例是,有个老兄成天跟我说做律师快饿死了,但是管我知道,他就有一个案子收了十二万··这是很偶然的机会,但是如果你问问他单位的同事,估计很多人会很鄙夷的说,他嘛,完蛋一个,可是老成持重的一定不会这么想了,做了七年律师,没有收入的会这么坚定不移吗?无利不起早,无益不恋战,这是常理啊···所以,你身边的那些律师,可能并不像他自己说的那么缺钱。
就像律师买车一样,绝对不会买太差的,但是,也绝对会买比自己的实际收入水平低一到两个档次的车,因为律师太招摇,绝不是好事。想想看法官开捷达,老板开迈腾,而你开奥迪A8时候的情景吧,律师,真的不能招人恨,特别是我们这个民族,一向是狠人富贵小人贫

快速回复