[律师相关] 说说我这两年律师生涯,给准备法考的朋友打打气

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2011-9-11 00:45:25 来自: 中国广西柳州
回复 16# 牧羊人008

就我自己来说,我喜欢赚快钱,因为我喜欢玩车喜欢自驾游,喜欢追求好的东西,所以其实我不适合做一个诉讼律师,我觉得我更加适合做一个非诉的律师,一个商业性质的律师,我不喜欢每天电话不断,我喜欢安静,喜欢跟几个有资金实力的朋友一起做事,人不需要太多,社会关系不需要太复杂,我讨厌接触除了顾问单位以外的所有自然人当事人,这段时间我的助手也可以说是我在诉讼领域的合作伙伴要复习考试,所以我连朋友介绍的当事人都不愿意见叫他们去找别的律师或者建议他们不要打官司,除了顾问单位的诉讼业务其他的诉讼我真的是一点都不想碰看见那些人就想喊他们走不要烦我。这就是我目前的状态,也许我这样做不对,律师不应该这样商业化应该维护社会公平维护社会正义。但是我在想,如果我实在不愿意去打官司却为了钱硬着头皮去打官司这样不但害了那些当事人而且这样做也是不道德的,既然自己不能全身心的投入去做那些诉讼,还不如放弃去做自己喜欢的非诉业务。

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2011-9-11 00:25:28 来自: 中国广西柳州
回复 15# c8306

加吧,站内给我短信就行

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2011-9-11 00:24:29 来自: 中国广西柳州
回复 14# 傻火柴

努力考试,考过了再去考虑其他的问题,起码过了司考就完成了一大任务了,司法资格证书放在家里也不碍事如果实在做不下去实在不适合干律师就转行,现在有很多行业比律师这行好很多

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2011-9-11 00:22:06 来自: 中国广西柳州
回复 13# 爱与哀愁

很多人都在说1.4T这款特别是葡萄牙生产的有质量问题,现在发动机不用担心了,2010年10月以后的车都解决了发动机的问题,不像我经常S档或者用手动拨片(我换了R36方向盘)降两档直接推背。尚酷的1.4TSI发动机是顶尖的涡轮+机械双增压+缸内直喷发动机,这款1.4TSI发动机也是大众TSI系列发动机里最先进的一款了论其技术,它是双增压,比我迈腾2.0T的EA888还先进。1.4的EA是轻量化后的,缸体是铝制的而普通的EA111是铁制的,EA系列是大众和奥迪的当红小生。
  这里我还真要感谢大众,是这个品牌然我发现汽车的魅力,就是TSI+DSG+EA,这个组合屡试不爽的出现在各种价位的车型上。让我们从POLO到GOLF R,从速腾到B7,都能体验到平民的“性能”乐趣。这点日本厂商都没做到,因为日本厂商一旦实惠起来,连车子的基本性能都能忽略。
现在准备出新1.4T单增压版,售价估计在23万左右可能还会更少,因为比起高尔夫单增压的尚酷除了外形其他几乎没有优势,尚酷这车有个很大的缺点,就是车门太长,停车还没我的迈腾好停,这对于女司机来说是一极大的挑战,可惜米不够,米够直接上TT了,不过车子不是我开,买个50多万的TT实在没什么必要。呵呵,差点忘记这里是法律论坛了,在汽车之家爱卡混久了满脑子都是车子,在这里法律没说多少,汽车倒是说了一大堆

牧羊人008 学法5级 发表于 2011-9-9 23:22:46 来自: 中国广东汕头
我能看见楼主的美好生活(物质上的),那些也是我追求和向往的…

c8306 学法1级 发表于 2011-9-9 20:41:16 来自: 中国广西柳州
楼主。老乡额。我也是西政毕业。而且也是柳州。目前正在实习。能交个朋友,加你QQ咩?

傻火柴 学法4级 发表于 2011-9-9 19:45:49 来自: 中国福建莆田
每次迷茫的时候,看看这样的帖子,又觉得有斗志了!
谢谢楼主!
回复 支持 1 反对 0

爱与哀愁 学法1级 发表于 2011-9-9 15:50:43 来自: 中国天津
楼主,其实我不应该,但忍不住还是想说:尚酷的发动机不是很好滴~~有木有?

babykiller 学法1级 发表于 2011-9-8 23:25:09 来自: 中国北京
2寄楼 啊

babykiller 学法1级 发表于 2011-9-8 23:24:18 来自: 中国北京
羡慕啊

快速回复