[律师相关] 说说我这两年律师生涯,给准备法考的朋友打打气

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2011-9-14 23:10:20 来自: 中国广西柳州
回复 26# jeanszaw2010

兄弟,最后说一下,我并没成功,因为成功不是拿收入来衡量的,而且我的收入真的不算高,在当今的物价房价情况下,高收入的人实在太多了。
我认为真正成功的人应该是获得了一个好心态的,获得一个好心态在我看来是成功的标志,至少是最重要的标志之一。因为人最需要的不是钱财而是思想,一个好的心态源自拥有一个好的思想。

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2011-9-14 23:04:20 来自: 中国广西柳州
回复 27# sariputra

这个跟每个人的爱好有关的,我自小喜欢车,小学中学的时候喜欢自行车,大学的时候喜欢摩托车,现在喜欢汽车,我这两年花了不少钱在汽车上,改车换车自驾游都是烧钱的项目,希望你不要有这种烧钱的爱好,我建议还是爱好学习爱好看书最划算,投入低,产出高,呵呵,目前我也在努力改变这些坏毛病坏习惯,毕竟30好几的人整天改车玩车也跟年龄不大相符了,以后除了自驾游不在乱改车了,这个坏毛病一定要戒!

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2011-9-14 23:00:01 来自: 中国广西柳州
回复 26# jeanszaw2010

兄弟,其实我办事以及办案并不成熟,我自己有相当多的缺点,而且还很难改,毕竟本性难移,不过,虽然我自己改不了这些坏毛病,但是我起码还是认识到这些东西是不好的,现在我就我的体会仔细与你说说,希望我自己的一些不成熟的想法能给你以及看到这篇帖子的朋友得到帮助,毕竟人生苦短,能帮助人就尽量帮助人吧。
我个人认为,在目前的法治环境下面,要做一个好律师,至少是一个好的诉讼律师真的很难。首先,现在的物价水平真的太高了,我今年得了一个儿子,老婆目前在家带孩子没有去工作,我一个人养家养车(房子我一次性付款所以不用房贷),就算我相当节约,一个月至少要花6000左右,如果算上社交成本那么绝对不会少于1万的开支。如果做诉讼,大案子必须要有背景,有关系才能接并且才能办得好,如果没有背景没有关系,那么就只能接一些小案件,在我们这边,小案件一般的收费在3000-6000左右,而且竞争相当激烈。在目前的法治以及诉讼体制下能办好案而且不得罪当事人那是最完美的结局了,而且这种结局往往律师要付出相当大的精力去应付各种可能的情况出现,往往被弄得精疲力尽看到案卷就头疼看到当事人的来电就想摔电话,这种生活你认为过得有意思吗?所以我不想去做诉讼,不想去接这些案子,虽然有不少朋友都说律师只有在法庭上面才能体现出真正的风采,但是我看来,这些说法至少不合适我,也许有不少律师喜欢做案子吧,哎,个人喜好不同,也许这是我的一个坏毛病,我也想改,但是改了这么多年还是改不了。所以,兄弟,做律师之前真的要考虑自己适合不适合做这一行,三思而后行。
我做非诉,也是机缘巧合,遇到了对的人做了对的事,说起来其实也很简单,顺其自然顺水推舟的就做上非诉了,这里面真的没有什么经验跟诀窍,完全靠运气,而且非诉给我带来的收入是我在几年前想都不敢去想的,不过兄弟,收入高有时候并不是什么好事,人的需求其实不高的,够就行了,人需要一种平和的心态。
如果说我在平时工作生活中有什么办案或者做事的方法,我觉得最重要的方法就是反思自己,要学会总结,人需要不断的改正自己的行为不断的进化自己的思想,只要做到这一点,那么我认为就算赚的财富不是很多,那么这个人也是成功的。
最后,我目前所想到的就是这些,至于具体的办案方法在书店有各种工具书可以供你学习跟参照,这些我就不班门弄斧了,我自己也有很多不懂,现在越来越觉得自己是法盲了,惭愧

sariputra 学法1级 发表于 2011-9-13 15:42:33 来自: 中国湖南长沙
你换车的频率也太夸张了吧,我见过一个律师第一年就赚了三百多万,车还是开着他那台破赛拉图。

jeanszaw2010 学法网[执业律师] 发表于 2011-9-13 13:03:09 来自: 中国天津
楼主的成功道路不可复制,但是成功的方法可以学习,希望详细介绍一些办案做事的方法。

xzdx 学法3级 发表于 2011-9-13 10:17:55 来自: 中国山东济宁
厉害,顶一下

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2011-9-12 17:26:21 来自: 中国广西来宾
回复 22# 法易

嘿嘿,如果你觉得我是在吹牛那就当我前面所写的都是放屁吧,如果我所写的对你有一点点用处这个帖子的目的也就达到了,写这篇帖子除了说说我的经历给新人们借鉴之外,我承认里面还有我一点点的虚荣心、一点点骄傲、一点点显摆的陋习在作怪,我也承认我曾经是穷怕了,现在获得了这一点点成绩就以为自己了不起,社会上大把比我厉害的人,收入比我高的人也相当的多,所以如果这篇帖子的内容让你觉得很反感的话我在这里道歉,最后谢谢你,因为你的回帖提醒了我做人要谦虚要低调一点目前我在现实生活中也高调了一点这要改,再次谢谢你
回复 支持 1 反对 0

牧羊人008 学法5级 发表于 2011-9-12 09:04:19 来自: 中国福建泉州
君子有所为有所不为,诉讼需要律师,非诉自然也有需要律师,只要自己喜欢就行!

法易 学法5级 发表于 2011-9-11 06:12:23 来自: 中国广东深圳
蒙点外行,还想蒙内行。
回复 支持 1 反对 0

法易 学法5级 发表于 2011-9-11 06:11:09 来自: 中国广东深圳
你就吹吧。

快速回复