[律师相关] 说说我这两年律师生涯,给准备法考的朋友打打气

爱与哀愁 学法1级 发表于 2011-9-19 00:13:03 来自: 中国天津
回复 39# TH922

楼主你真的太专业了,我都不知道该怎样接话,呵呵但是可以说明一点:那些说本帖是忽悠贴的可以消停点了!

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2011-9-18 23:50:11 来自: 中国广西柳州
回复 38# 爱与哀愁

呵呵,兄弟说到汽车我就来劲了,大众车其实小毛病还是蛮多的,就拿迈腾来说,我的升降玻璃换了两个轨道总成,DSG其实没有宣传中的那么好,无论是迈腾的6速还是尚酷的7速跟奥迪的CVT相比在顺畅感方面那是相当明显的差距。而且目前国产7速DSG问题蛮多的,我上次去4S保养,看到几辆1.4T速腾在等着换变速箱总成。大众的车机油消耗量比较大,无论是大众还是奥迪保时捷都存在机油消耗大的现象,其实这是正常的,我的那部迈腾5000公里就要加半升机油,不过尚酷那款发动机我还没有发现机油消耗问题,听说所有大众包括奥迪的1.4T都不存在这个问题!其他的毛病目前还暂时没有发现。优点就是安全系数高,我那部迈腾搭配了10个气囊。油耗跟日系相比很有优势,2T迈腾在高速定速90油耗不会超过6L,在市区一般最高也就10L这样,那是在相当拥堵的情况下!
   这两天我出差都是开朋友的Q5,Q5的油门驾驶感觉很像我的那部2.0T迈腾,虽然Q5是8AT,但是到了120公里的时候转速居然跟6速的迈腾一样转速达到2200,而A4L的CVT虽然是模拟8档,但是120公里巡航的时候转速才是1800.可以目前最舒适最经济的还是奥迪的CVT变速箱。尚酷跟高尔夫其实是一个档次的,只不过一个国产了一个没国产,还有就是尚酷的外观很炫,高尔夫显得很平庸!   这两年特别是今年,我开过的豪车不少,年初的时候去平果县出差,那有个朋友买了一辆保时捷panamera而且是11款 Turbo S 4.8L ,开起来感觉上说句老实话跟S5区别似乎不大,只不过内饰相当豪华 ,也是年初的时候去凤山县出差,试驾了一个朋友的宝马760,从凤山一直开到南宁,760的操控做得不错,内饰也豪华,动力也刚刚的,只不过这车太贵太高调不适合我,呵呵!奔驰S我没有开过,不过听朋友说奔驰不值得开,只适合乘坐,呵呵!
   在所有车系里,德系车最不合适改装,如果真的要改,那么费用很高,就拿大众跟奥迪来说,如MTM是大众奥迪的御用改装品牌,迈腾如果刷MTM程序的话,分为4个阶段,每个阶段7500,如果刷到4阶要更换硬件了,因为从200匹刷到324匹原厂的硬件是肯定跟不上的,如果换MTM双边四出排气进气,一套下来4万左右,刹车在1.6万左右,轮毂轮胎运动包围等等,光是动力系统改装,保守估计最少10万,如果要进行发烧级的改装,没有30万的预算千万别去动车子。

爱与哀愁 学法1级 发表于 2011-9-18 23:19:06 来自: 中国浙江宁波
回复 36# TH922

看来我的汽车知识真是要更新了,还枉本科是学的车辆呢,自从复习司考以来就把汽车丢一边了~~惭愧的同时还污蔑了人家大众的尚酷。。唉。。。。。

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2011-9-18 23:15:11 来自: 中国广西柳州
回复 35# 律师梦飞翔

你对于这个行业了解得很透彻,个体户就是个体户,干了几年就会发现有人发财有人靠别人救济过日子,有的人开百万豪车住千万别墅,有的人骑电单车租房子。这里面什么人都有

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2011-9-18 23:12:16 来自: 中国广西柳州
回复 13# 爱与哀愁

目前1万3千公里没发现什么问题,油耗那是相当低,在市区开空调不会超过8,而我的小迈不会低于10,在高速油耗差不多,如果不是暴力驾驶油耗基本稳定在6-7左右。

律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2011-9-17 09:58:38 来自: 中国黑龙江大庆
都是在所难免,说实话,我一年十余万的收入绝不算多,但也绝不算少,但是当我说出来的时候,仍然难免有些自得,毕竟这是靠自己干出来的,毕竟我做律师还不到两年,毕竟很多统招大学的人都没当上律师,或者当不下去律师,我不但当上了,而且当的一点也不坏,炫耀之心,谁能免俗,古人云:富贵不还乡,如锦衣夜行,但凡历经风雨,受尽蹉跎而有成就之人,获得别人的认可和赞扬,本来也就是成功的魅力所在了,虽然我这点收获算不上什么成功,也算不上什么成就吧。
你是不应该和很多人比,你真正应该比的,是在这个行里站得住脚的人,最次也是我,然后才是如楼上那样水平的选手。
很多人说这个行业不好,其实我的想法是,是这个行业的准入机制很害人,要做律师,法律规定只要本科过了司考即可,可是,这远远无法描述和满足这个行业的需求,很多人做了炮灰是在所难免的,因为你根本就不适合,但是真正符合这个行业要求的人,真的也体会到了这个行业的乐趣和富足,很多人根本不相信我实习时候赚了五六千,职业一年多赚了十来万,提起楼上一年百万的收入,更是怀疑,更是嘲笑,这或者就是差别,他们无法理解我们怎么赚到了五六千,万八千,几十万,上百万,因为他们是从自己出发理解别人的,他们以为我就是优秀的,我不行,那么一定是行业有问题,而且如果别人说自己行了,那么他一定是在撒谎。
这个逻辑简单而粗暴,但是很多人都说这么想的。
说句不客气的,这个行业会用它的残酷和冷漠淘汰处大多数的人,记住,是大多数,因为入行者,十之七八会离开,但这就是行业健康发展的一个方式,很像自然界的物竞天择,适者生存理论,就是现在的学法网,说句很多人不爱听的话,你们当中过了司考的人,大多数还是会做不下去而离开,而且,你千万不要以为,离开的,就一定不是你。这是规律,这是没办法的,因为制度对于律师业的门槛太低了,行业就必须自我调节,所以,这些即将被淘汰者身上必然具备了很多不适合律师业的缺点,懒惰,畏惧,企图安逸,自负,封闭,没有主见,等等,但是不要从这些身上找什么优越感,你要记住,他们是群要走的人,而你的对手是那些和你一起留下来的人,除非他们是赖着不走的,不然他们就是站稳了脚的,记住,这样的同行值得你尊重,他们身上有和你一样的潜质,不然他们也不会被行业接纳,你们之间的瑜亮之争,绝不会从基本的比较中出现结果

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2011-9-16 20:30:56 来自: 中国广西柳州
回复 32# 就这一次

兄弟,你在这里犯了个错误,千万不要看不起周围的人!其实这句话说起来轻松,做起来很难,特别是当自己觉得自己看得比别人远、成绩比别人大、收入比别人高的时候;我刚开始也犯这种认识错误,惭愧的是现在还经常在犯这种错误,当你看低别人的时候,你就会盲目抬高自己,看不到自己的缺点,其实这时候的我们是最容易做错事的。
  兄弟,我在这里再次说明白,我的经历真的不算成功,为什么呢?因为一个人的成功真的不能用财富来衡量(再说我也不算富人),我始终认为一个人的成功应该是获得了一个良好的心态,遇事稳重,不以物喜不以己悲,那种心态的人无论在什么环境下都是快乐的,无论贫穷富裕都不能给他带来烦恼,这种顺其自然平凡而平和的心态是一个成功的人最重要的标志。
所以说,按照这个标准,我离成功还很远,毕竟从我的帖子里看得出我有虚荣心,我有炫富心,我有显摆心,这些不好的心态目前都在伴随着我,而我虽然在努力改正但是目前很难戒除,如果有那么一天,我的心态如水之为势,遇石则绕,遇岸则涨,无求无求这种境界,那么那时候你说我是成功的我会非常认同你的观点,呵呵!

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2011-9-16 20:12:41 来自: 中国广西柳州
回复 31# jeanszaw2010

无论做非诉还是做诉讼,最重要的是要有自己的客户,而不是律师所里的那些老板分给你的业务,一个律师如果不独立那么永远不会找到自己的路子,自己适合做什么一定要有清醒的认识,一定要给自己来个中长期的规划,人的精力是有限的,一定要把有限的精力用在刀刃上,这样才能事半功倍!

就这一次 学法元老 发表于 2011-9-16 00:16:49 来自: 中国陕西西安
我觉得这个版的人普遍脑残,楼主的收入是高,但不具有普遍意义,可借鉴性不大。但很多人都来追捧,已经顶到四页了。那个律师梦飞翔的收入比你差远了,但可借鉴性更大,也更具操作性,但是大家都想一口吃个胖子,都想学楼主,对律师梦飞翔的真知灼见视而不见。

我忽然对我将要进入的行业充满信心,如果同行都是这种智商,我的收入也不会低的。虽然很羡慕楼主,但我仔细研究了楼主的成功经历,发现对我的借鉴性不大,祝愿楼主越来越发财
回复 支持 1 反对 0

jeanszaw2010 学法网[执业律师] 发表于 2011-9-15 10:30:48 来自: 中国天津
回复 30# TH922

读了您的帖子受益匪浅,感谢前辈的指点,我才刚刚起步,从学校出来基本上算是一脚直接踏进律师行业的大门。一切都需要从头开始,慢慢积累和学习。目前所在的事务所也是非诉业务比较多,但是我个人觉得做非诉如果没有自己的客户和案源一切到头来只能算是一个技术工人,大头永远是老板赚去了,所以我觉得自己还是要多练练诉讼的业务最起码这是我马上半年之后执业了的基本功。    不管如何您在我看来是成功的,至少是我等学习的目标。每个人成功的道路可以不同,但是前辈所说“吾日三省吾身”必将是成功道路上不可缺少的必要条件!
    希望以后有机会多交流。

颂祝,顺利!

快速回复