[律师相关] 说说我这两年律师生涯,给准备法考的朋友打打气

TH922 学法网大咖 发表于 2011-9-3 12:00:21 查看:54817 回复:89 |阅读模式 来自: 中国广西柳州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

看到学法网APP里很多朋友都在迷茫:法考通过后,律师的出路在哪里?其他的不多说,我是两年前过得法考,A证,西南政法大学法学本科毕业。

一、法考通过之后这一年,在律师所实习。

第1年全年收入,低得可怜,现在都不愿意提那时候的境况,往事不堪回首啊。

二、法考通过后第2年,我还在律师实习期。

命运的齿轮开始扭转,全年的收入没有仔细算,大概3万左右,但是在那时候我已经很满足了,起码我停放电单车的钱,以及电话费吃早餐的钱,以及请女朋友看电影的钱,我都可以自己掏腰包不用问老妈“借”了。

三、法考通过后第3年,我拿到了律师执业证。

这一年,我也领到了驾驶证,在年初,我买了辆代步车,买那车的时候还问我老妈借了1万元,有了车以后,我的业务量也开始大了,7月份我换了一辆1.4T基本型的迈腾,9月份,不满足1.4T的配置以及动力直接又买了辆2.0T豪华顶配,呵呵,那时候很喜欢去汽车之家,在上面做了详细的作业。那一年,我做律师的收入大概在40-50万之间,当然我主要做非诉,诉讼业务也做,但是收入很少。

四、法考通过后的第4年。

到目前为止,收入已经比去年全年还高,买了套房子,帮老婆买了辆车,我是个怀旧的人,考虑到新房子那边买了车位,所以又重新把我第一辆车买了回来

前两天去奥迪4S,想定一辆辆S5,V6T的动力实在对我诱惑太大,结果没买成,被朋友劝了,劝我不要太张扬,毕竟我干律师才两年不到,不能太张扬!哎,过两年我还是要买辆好车,奔驰宝马奥迪现在都是街车了,到时候直接上保时捷或者玛莎拉蒂之类的。

总之,做律师这行要靠人脉、靠悟性、靠贵人帮助的,不是谁都能做这行的,当然,既来之则安之,目前我跟朋友再搞资金运作,上半年运作了1.3亿,这段时间在跟浙江几个基金在谈合作,如果顺利,今年收入能达到一个质的飞跃。

我的人脉来源有几大部分, 同学,车友(奥迪以及迈腾车友)以及一些通过打官司认识的生意上的伙伴还有同行。

我个人觉得:人脉以及自己的学识是最重要的,最不重要的就是你们都在讨论的学历干律师,本科足矣,做到一定程度去读个MBA,都要比读法学有前途。

最后,祝大家都能顺利通过法考,努力为自己,为家人创造更加好的生活条件。

评分

雨后竹笋 + 2

小鱼儿8502 学法2级 发表于 2023-8-17 18:31:22 学法网-手机版 来自: 中国河南
胡ab 发表于 2011-09-06 23:20
楼主,问一个问题啊。你的业务具体是什么工作啊?哪方面知识用的比较多?我的一个亲戚成立了一个专门从事担保和资金借贷的公司,注册资本有1个亿左右。我那个亲戚想让我去帮他打理一些法律事务,我在考虑去不去?能不能给一些建议。请指导一些吧。谢谢了。。。

必须去啊,去接触资本市场,接触有钱人

西门大官人2020 学法16级 发表于 2023-8-16 20:57:30 学法网-手机版 来自: 中国

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-8-16 11:59:11 学法网-手机版 来自: 中国广西
确实不错!

安保处 学法3级 发表于 2014-11-4 13:06:12 来自: 中国山东济南
看楼主写的,很有诱惑力;能短期达到楼主这个成色,背后的影响力应该很强大吧?

多情的吉他 学法1级 发表于 2014-11-3 20:49:36 学法网-手机版 来自: 中国河北石家庄
反正怎么忽悠都不用缴税,照你这能力,每天都躺在床上数钱玩儿。

c40nnd11 学法6级 发表于 2014-11-3 10:54:29 来自: 中国江苏扬州
呵呵 不是听说买飞机的么,波音999999款是么  

lzxndy 学法8级 发表于 2014-11-1 08:56:09 学法网-手机版 来自: 中国山东
前辈换宝马5系了啊,哈哈,祝贺一下啊!

lzxndy 学法8级 发表于 2014-11-1 08:17:31 学法网-手机版 来自: 中国山东
嘿嘿,我也非常喜欢车,如果以后发展好的话准备换宝马3!

shuwanaiyu 学法1级 发表于 2014-10-31 22:33:10 来自: 中国四川雅安
路过,看看,学习

lyc222 学法1级 发表于 2013-8-1 06:25:50 来自: 中国山东济南
糊弄小孩玩呢吧,呵呵。你说你一个月赚一个亿,这些小孩也信,因为他们还在做梦呢。

快速回复