[律师相关] 律师路上边走边看···持续更新

mmcawunl 学法1级 发表于 2010-7-14 10:04:36 来自: 中国广东汕头
楼主,好文采,这篇文章让人伤感,也让人深刻省悟到,律师是不好混的,这一路走来,需要付出太多的代价和牺牲,我已经下定决心不做律师了,专心做法务,律师只是一个梦,我们都是凡人。

逐月 学法2级 发表于 2010-8-7 19:37:50 来自: 中国山东青岛
楼主写的好

ella1217 学法1级 发表于 2010-8-12 15:41:26 来自: 中国山东济南
我现在也真的迷茫,实习期真的很煎熬,真想找个好律师好好带带,在这个所里看不到什么希望,不过还是祝愿你事业有成

tjw21 学法1级 发表于 2010-8-16 11:46:37 来自: 中国陕西西安
没有什么了,读懂的人明白了。没有经历的人,还在执著着,这就是法律人吧!祝福大家  一路走好。

黄金晶 学法1级 发表于 2010-8-17 09:42:04 来自: 中国安徽淮南
人生就是选择,不管对与错,选择了就要去坚守,毕竟我们是年轻的

李风兴 学法1级 发表于 2010-8-29 16:16:16 来自: 中国河北邯郸
男儿当自强!

myl318 学法1级 发表于 2010-9-1 11:17:36 来自: 中国河北唐山
鲁玛漫漫其修远兮

爱上懒散 学法五级 发表于 2010-9-6 10:27:38 来自: 中国浙江杭州
楼主 继续 更更 ,看了你的找所的文章 才发现我原来还挺吃香的

lnphilip 学法1级 发表于 2010-9-6 21:17:30 来自: 中国四川绵阳
本来不想回帖的,但是看到如此经典的帖子,让我身不由己!顶你,楼主。

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2010-9-12 17:03:44 来自: 中国黑龙江大庆
这个阶段不错

某天闲来无事,才忽然想起自己的收入,很长时间没关注这个问题了,而这,曾经是我非常关注的问题,因为以前太多人说过实习律师有多可怜,收入有多微薄,但这都是他们的事,和我无关,我是紧了三个多月,但也仅是三个多月,之后没在愁过钱,我对钱没什么更多的概念,如果够活的情况下,钱反而不重要,我一个月花不了100块钱,因为吃住单位解决,办案子单位出车,吃饭娱乐都是当事人和领导买单,加之我是个除了做律师没有任何爱好的人,所有很省,对,是没任何爱好,烟酒游戏女人,我对任何娱乐活动和感情生活都兴趣缺缺,唯一的乐趣是打官司和看看书。

当初我在学法网说我一个月三千的时候,有人站出来质疑我,跟我算账,质问我凭什么一个自考生能赚三千,那么不好意思,作为自考生的我,从事律师工作仅半年,就已经远远不止三千了,这个月,我的收入是一万五千元,你也犯不上说别的,我在一个消费不高的北方二线城市,如果你在北京上海和其他大城市也开这个数,那的确远没有我过得好,你得至少开到两万五左右,才不过和我保持基本相当的收入标准。

这个月是有点爆发,案子也是有周期性的,但是稳定在五千左右已经不成问题了,我逐渐的进入了角色,并越来越好,我今年才25岁,时间还有很多,关于明天,我反而淡然了很多,不像那紧巴巴的三个月一样疯狂的找食了,但我还是把大块时间用在提高业务和看书上,甚至拒接了很多案子,有时候为了学一个业务,白白给老律师打下手,还给很多法官,官员办了很多私事,这些都是没钱拿的,不过我不担心,对于这些有利用价值的人,让他们欠我情比欠我的钱更重要,我是长远的投资和发展,如果追求短期效益,两万也不够我赚的,在玩点擦边球,动用点潜规则,我都不知道我的收入会膨胀多少,可是即使这样,我也不怎么为钱发愁了,所以我越发奇怪,为什么很多人说自己不赚钱,我身边的几个实习律师也不赚钱,我好奇的和他们接近,想知道他们为什么贫穷,他们也好奇的接近我,想知道我为什么不贫穷,后来我发现,他任何一个方面都像一个穷律师,不过更不可思议的是,我还是不知道为什么他们不能赚钱,这些难道这么复杂?把手机留给当事人,受案,扩展人脉?我做起来都自然而然,可是他们觉得很难,我也很奇怪。

我想起了关于小马过河的故事,一条河,可以淹死蚂蚁,可以只没大象的脚面,但是对小马则刚刚好,我或者属于小马吧,大象们悠闲的在律师界闲庭信步,蚂蚁们痛苦的在律师界垂死挣扎,我则像一只小马,虽不奢侈,但还算体面的生活着,很自由,很随性,很好。

就这些吧,这些话一定让很多人不爽,但是不爽是你的事,我不过是说了一个事实···

快速回复