[律师相关] 律师路上边走边看···持续更新

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2010-5-5 11:14:16 来自: 中国黑龙江大庆
挫折是礼物

这几天,城市里连续下着雨,天空阴阴的,似乎很配合我的情绪,我不想过多的着墨了,不然这不是律师的职业日记,而成了都市男女的痴歌怨曲。
其实,我早有预感,其实,我早知道自己根本没有做好迎接爱情和面对婚姻的准备,分手了很可惜,但是忽然也觉得轻松,回首我们的那些事情,来得快,去得快,一个多月,她答应嫁给我,我只高兴了几天,就开始怀疑其中的真实性,猜测她的诚意,并最终在怀疑和猜测中走到了我们爱情的终点,她还来不及看到我的优点,就已经因为我的缺点儿失望离去,我什么也不想再说,我既没给她现在的安全感,也没给她未来的踏实感,我能给她什么那?我现在,一无是处,一无所有,一切都在路上。
原谅我连日来的打击,压力,忧虑,矛盾给我带来的脆弱,怯懦,失控和愤怒,这使我身上很多比较好的品质黯然失色,并看起来像个懦夫,神经病或者小男人,上帝都看不起我,所以从我身边夺走了她,那一刻,她走的无比坚决,像当初和我在一起时的坚决一样。
所以,我现在冷静下来,缝补自己破碎的心,在此上路,这次失败的恋爱给了我很多宝贵的教训,让我至少知道,我现在最需要做的是什么,我不想说什么男子汉大丈夫,何患无妻之类的话,也不敢说这些打击都是上天给我大任之前的考验,这些都离我很遥远,我只该平心静气的做好自己的事情,将以往的愤怒化作勇气,将过去的抱怨变成动力,将用来焦虑,烦躁的时间放在对案件的琢磨上,对业务的提高上,对人际的建构上。
假以时日,我会成功,我需要的,只是能够成功的心态。
目前除了和师父跑,做一些部门的案子以外,会拿出时间研究业务,过段时间,打算自己做几个小案子,不求财,只为了多多学习和接触。
  这个帖子会更新很久吧,虽然更新的时间不确定,虽然看得人也不确定,但是我可以确定的是,我不是个可以做到从不脆弱的人,但却是个会在大多数时候坚强的人。走下去··

ieiou 学法1级 发表于 2010-5-5 13:59:19 来自: 中国福建厦门
我们知道你一定会坚强走下去的,加油,朋友!

caizongli 学法1级 发表于 2010-5-5 14:37:34 来自: 中国天津
盛装出发,把烦恼抛在脑后!

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2010-5-9 09:53:42 来自: 中国黑龙江大庆
适合与不适合

看见经常有朋友发帖,问,或者怀疑,自己适合做律师吗?我不知道,这个问题要被追问多久,要被回答多久,司考前,高考前,我们都那么确信我们适合,可是等真的走进了这个围城,却常常困惑,焦虑,怀疑。
多少年后,很多人还是偶尔想起,我适合做医生吗?我适合做律师吗?我适合在国企吗?甚至,我适合做一个人来到这个世界吗?我不知道如何去系统的讨论适合与否的问题,因为我不知道怎样找一个能够扫除我们疑惑的适合与否的标准。
虽然经常有那样霸道的帖子出现,题目诸如,做不到这几条就不配做律师,或者律师必备的素质云云,可是,我不知道文章的内容是否如它的题目那样张扬的描述了事实的全部。
人的自我盘诘和追问,会伴随着我们的一生,如果我们对生活还有追求,对自己还要反省,对人生还有反思的话。看见那位网友的问题,是自己有时候很求真,有时候遇事爱冲动,有时候爱发脾气,并就此怀疑自己是否做个律师。
我不知道律师该是什么样的,宠辱不惊,城府极深,喜怒不形于色,左右逢源,韬光养晦,满腹机心,明哲保身?我不知道律师总体上该是什么样,我可以确信的是,这类律师,不是律师的全部,也并不是律师的唯一标准。我们不成熟,可是,谁真的熟透了?熟透了,就该烂掉了,成熟是一点点的积淀,一步步的磨砺,看着我们的前辈举重若轻,轻车熟路,四通八达,财源滚滚,我常会生出自卑和怨愤,有时候,也会怀疑,也会自责,但是冷静过后,我告诉自己,人家这么好,是因为人家吃过比我多的苦,做过比我多的事,受过比我多的曲,遇过比我多的磨难,我也会和他们一样的好,或者,比他们还要好,只是,我需要积累,需要努力,需要成长,也需要教训。
除非你设想自己一生下来就有一百岁老人的城府和通透,不然,所有成功者的魅力和能力都是在现实中摔打出来的,我们看不见,不是说没发生过,想到这些,我们或者能平衡点吧。
二十多岁,是一个黯淡的岁月,幼时的幻想已经不为我们相信,成年人世界里的血雨腥风又扑面而来,而此刻,我们一无所有,一无是处,我们大多工作不久,大多家庭一般,大多烦恼不断,大多压力频繁,我们既买不起房子,车子,也没用形成使我们平心静气的社会地位,我们有什么呢?等待的耐心,拼搏的动力,万死不回的勇气和一种熬出来的精神吧,人,除了那些天赋高的骄子,境遇好的宠儿,不都是熬出来的吗?我们不必要为自己的幼稚苦恼,不必为自己的浅薄自卑,不必为自己的贫穷焦虑,我们要的,就是熬,如今,我深刻理解了这个字,年少时,我心高气傲,自以为可以凭三寸不烂之舌,取个荣华富贵,可是,一身傲气的年轻人不仅于人无益,也被上天厌弃,所以傲字的“人”字边被剥去,整日唾面自干,虚与委蛇,言不由衷,身不由己,好像,自己不再是人了,唾面自干,也可以说是宠辱不惊,麻木不仁,也可以是喜怒不形于色,总之,这是成熟的胜利,也是成熟的代价,人不再是人,剩下残缺的骄傲责备放在四把火上蒸煮,一把是爱情,多少爱情烧毁了我们的律师梦,或者是被我们的律师梦烧毁,一把是家庭,看着为我们操劳的双亲,我们却无能无力,因为自己都衣食无着,漂泊不定,一把是迷茫,一把是怀疑,迷茫使我们偶尔反复,却最终执着,并更加坚强,一把是怀疑,怀疑是我们不断反省,并最终了然。最后,傲终于挥发,人字边又出现,我们不是被夺去了做人的尊严,只是,命运让我们二世为人,我们又重生了

莫名其妙的话

dnzx 学法1级 发表于 2010-5-9 16:52:56 来自: 中国江苏南京
看得出来,楼主驾驭文字的能力很强悍。如果不选择做律师,成为作家也未尝不可呀。

有梦 学法1级 发表于 2010-5-11 10:58:11 来自: 中国四川南充
深刻,犀利

xiaowei778 学法1级 发表于 2010-5-20 11:02:12 来自: 中国上海
好文采,很想和你交朋友

sxyqas 学法1级 发表于 2010-5-28 17:39:17 来自: 中国北京
好文采 等更新

psz2001 学法1级 发表于 2010-6-3 11:35:59 来自: 中国广东广州
很少回帖,这次回了

lotus717 学法1级 发表于 2010-6-3 13:07:12 来自: 中国江西南昌
除非你设想自己一生下来就有一百岁老人的城府和通透,不然,所有成功者的魅力和能力都是在现实中摔打出来的.        绝妙~~~一起奋斗追逐我们的律师梦~~~

快速回复