[律师相关] 正式开个帖子,以后在此记录我的律师人生,多多支持

law007 学法1级 发表于 2010-3-17 15:08:29 来自: 中国吉林长春
既羡慕又佩服,写得也很好。

xuanyuanzhi 学法7级 发表于 2010-3-18 07:43:35 来自: 中国江苏宿迁
回复 50# 律师梦飞翔

你们那律师要实习费吗?我是江苏宿迁下边的一个县的,我们县有4家律所,一般要2000元实习费,本来年前说好去我县最好的一家,但听一位40岁和我一起过司考的也去那家实习的大哥说今年涨到4000了,我晕死了。宿迁市里不要实习费还提供案源,而且提成是3,7开,我们那不提供案子,提成是4,6开,如果考不上公务员我就要面临实习了,给点参考意见。我今年31了,孩子都5岁了,去市里家里人反对呀。

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2010-3-18 09:51:15 来自: 中国黑龙江大庆
回复 52# xuanyuanzhi

我不知道什么叫实习费,没听过这个概念,意思是律师把钱给所里?我们没有,而且每年的一切注册,培训费都是所里交的,我们所的律师都没什么兴趣接外面的案子或自己找案子,所里分配的业务已经很忙了,自己的业务好像是5,5开,但是所里已经为我们交了各种保险,公积金什么的,每月还有几千元的基本工资,年底还有分红···

说了这些很多人一定更加不爽了,但是我还是希望你们更加不爽···兄弟我要结婚了,我媳妇是是一个大型国企的会计师,年薪也十多万,为什么我一个自考生不仅能当律师,还当了刚一上班就一个月几千元的律师,还娶了个贤淑,漂亮,重点大学,高工资的女孩那?

呵呵,我也不知道,你们可以继续论证我是在说谎,这种感觉太爽了··以后我会不断告诉你们我的消息的,比给那些我喜欢的朋友分析我的喜悦还要积极的告诉你们我的成功,然后看着你们歇斯底里,指天骂地,指责我说谎,这感觉真好

我就是这么好,好会更加好,呵呵,真开心啊···

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2010-3-18 10:07:31 来自: 中国黑龙江大庆
兄弟我是自考生,可是我法律功底和综合素质很不谦虚的说,不比很多以贵族自居的花枕头差我, 是读的自考,可是我读自考的时候没少跟统招精英们接触,我们讨论问题,我甚至代表成教院辩论队和统招生的冠军队打过校辩论赛,我的口才足以使我骄傲,也得到了验证,我头脑灵活,刻苦勤奋,口齿伶俐,更重要是我热爱法律,你们说,我凭什么要拿的钱比你们少?给我个理由?

我当年高考的时候也超过了一本线十五分,分配到了工科,我是主动退学读自考法律的,当时兄弟我退学的时候,兜里揣着的是学校给我 的一大摞各种奖状证书,我是一个社团的负责人和学生会的干部,我是读了自考,可是我凭什么就得比你赚的少?

你们心越来越小,路就越来越窄,容不得别人好,看不得别人幸福,这不是变态是什么?

我吃过的苦,比你们这群精英多多了,你们知道谁在50元的地下室,看着老鼠蟑螂忙地打滚的是什么滋味吗?你们知道为了25块钱穿着厚厚的童话人物的大外套在夏日的大街上笨笨跳跳哄路人开心的日子吗?你们知道跟乞丐似地上门推销,察言观色,卑躬屈膝的样子吗?你们知道七天只吃三个面包的滋味吗?你们知道我把自己关在20平的小屋子里,一个月几乎不出一次门准备司法考试的日子吗?你们知道我被父母反对,被老师同学制止,被一切朋友劝阻而一个人只身来到一个陌生城市为了自己的律师梦而艰苦追寻的日子吗?

你们都不知道,有什么资格说我不该过的比你们好?凭什么?我看的书,我下的功夫,我做的努力,我的执着,比你们之中质疑我的大多数人都多多了,我凭什么不该过的比你们好?我凭什么就因为我是自考出身就该比你们苦?

说句不好听的,我就是什么也不做,我父母的钱都足以跟我活的比你们玩命工作好得多,虽然那不是我要的生活

我媳妇重点大学毕业,国企干部,她就是要我,没要你们那群高高在上的贵族?为什么?自己去想想吧,我所有的幸福,你们都可以怀疑,也可以指责,更可以思考,你怎么看待别人的成功,就决定你怎样的生活态度

我不是在跟你们炫耀,虽然我承认,结合你们怨天怨地的小样,我这么说的时候是很爽,但是归根结底,我仍然希望我们都好,因为大家都是法律人,至少有共同的理想,虽然想法不同

yoyuyu 学法五级 发表于 2010-3-18 13:23:48 来自: 中国四川成都
中肯,给迷茫的我一点点建议,谢谢,呵呵

xiaomalvshi123 学法1级 发表于 2010-3-18 22:54:51 来自: 中国山东济南
朋友~~~我看过你以前写的那篇奋斗史的帖子,说实话,我很感动。为你的坚持与毅力所感动。可是,今天我想说,朋友,你太敏感了~~~这样对你不好~~~
这本应是一篇值得期待的帖子,会成为qiang323朋友那篇一样优秀的帖子。可是,变味了。为什么变味了呢?因为有一个对你产生了质疑,就是十一楼的朋友。怀着平静的心态再看看十一楼,再看看通篇。一方面,十一楼的朋友一直都是客客气气的,没说什么太过分的话,就是对心中的一些疑问进行怀疑,实在不值得小题大做,以十几篇帖子进行反驳。怀疑,是很正常的,因为你的待遇就是很难见到。我们,包括十一楼的朋友并不否认你很优秀,可是这种待遇确实很少见,任何人怀疑一下都是正常的。你为什么一定要联想到就是“瞧不起自考生”等等等等的呢?没有必要。真的没有必要。我很佩服qiang323朋友,他也遭遇过不和谐的事情,可是人家就能一笑了之,现在他的那篇帖子已经成为很多人每天必看的帖子。所以,我诚恳的希望,这篇帖子能一样经典,而不是演变成一个愤怒的宣泄贴,没有任何意义,除了让我们浪费更多的时间只外。
我们不要这么敏感,我们就是生活在一个处处充满怀疑的世界里,没必要太多计较。我们期待看的是你能把你的经历告诉我们,让我们学习。这样,假以时日,在你的字里行间自然能透露出你的优秀,不需要太多的说明,不需要太多的愤怒。就像qiang323朋友,现在有谁会否认他很优秀呢?没有人。我们都觉得他很强。强者不用直接说自己强的,字里行间就会透露出来。
我们期待着你的大作,诚恳的希望不要再被这些小事儿所牵绊~~~

北京往北 学法1级 发表于 2010-3-18 23:56:16 来自: 中国上海
楼主心态要放平和些,尤其是做律师更要有成熟的心理素质。
其实别人质疑一下也没什么啊,因为一般实习时这个待遇算很好了。当然象外所或金杜那种牛所会更高,不过连llm也难进的。
而且楼主没必要反复拿“自考生”身份来说,可能心底还是有点疙瘩的,其实只要自己有实力就可以了,关键是能成功,什么自考、统招不过一笑而已。
回复 支持 1 反对 0

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2010-3-19 08:07:05 来自: 中国黑龙江大庆
楼上两位兄弟说的极是,我不想多说什么了,因为就很多问题,我们根本无法取得了解,因为立场不同,你们没有我们的身份和境遇,你们就完全可以认为我们这群人敏感过度,敏感的真正原因绝不是个体的情绪失控,而隐藏着背后深刻的群体遭遇和困境

同样是一个语焉不详的广告,中国人常会说辱华,先进国家的公民却能坦然处之,这绝不是说明我们的人们更爱冲动,我作为个人,在生活中一直很淡然,我是个自考生,这个身份给我带来了很多我们自己才能体味到的酸楚,我大言不惭的说,在这个群体里,我是运气比较好,能力比较强,活的比较好的,可是其他人那?我看见了太多我们之中有能力的人因为偏见而痛苦,因为歧视而仇恨,因为不公而放纵,制度使人性丑陋不堪,制度的偏见使人的偏见变本加厉

此刻,我真的是在为自己被怀疑而愤怒和反击吗?不,我肯定的说不是,在我的真实生活中,我对于这些几乎没有争论过一句,像我说的,人家把我的自考书扔在地上的时候,我是捡起来去外面哭的,人家冷冷的说自考生不用的时候,我只说了一声谢谢,听见有人在我耳边说,自考生都是蛀虫,我也是淡淡的走过,我作为自己个人,完全可以无视那些怀疑和污蔑,可是作为自考生的一份子,我今天应该愤怒,告诉那些有偏见的人,我们可以怎样活,我们应该怎样活!

这个话题我不想隐身了,我之所以这么激动,不是因为11楼的那个贴,而是个别加了我的QQ,在里面和我进行了非常不愉快交流的人,表明上看,我是用十多个帖子回答11楼,实际上有太多的人虽然没有在这个帖子里留言,却已经通过其他方式和我交流了,而且使我十分不愉快

11楼说了什么?我不想多分析了,我们这个行当的人谁不擅长玩弄文字技法,把话说的客客气气,却又可以骂臭人家的八辈祖坟,11楼那表面上客客气气,滴水不漏的话,里面到底隐藏了令人厌恶的阶级论和血统论,难道是我在敏感?是我无中生有吗?你们即使都认为是,我也认为我的愤怒是有理由的,我不想再论证我愤怒的充分性

这篇帖子由经验贴变成了战斗檄文,我有责任,可是不只是我自己有责任

大多数的理性都是冷漠,大多数的理性都是因为事不关己,有什么好说的,算了吧

这篇帖子注定远离理性了,不过,这篇帖子至少可以告诫那些自考的法律人,永远记住,我们一定要更加努力,不被人看扁,同时也让清醒的认识到,我们这个队伍里,到底有多少值得我们提防的人

这不仅和统招自考有关,和很多事情有关,我们总是画地为牢,呼朋引类,结党为战,真令人痛心,更令人痛心的是,我也不知不觉中成为了这场低级战争的一份子,加入了作战的行列,我十分不情愿,却一定会告诉那些垃圾关于自考生该怎么活着这一问题,我不在乎因为这个事情被别人认为我敏感或者失控,我可以为了自己保持冷静,但是为了这个艰辛苦涩,又积极向上的群体可以得到公平的对待和做人的尊严,我必须说话,就这些,你们不可能真正理解我,和我的想法··

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2010-3-19 10:30:49 来自: 中国黑龙江大庆
就找个帖子,我早希望被删除或是自己沉了算了,毫无意义了

我需要有谁再去规劝我怎样大度和淡然,或许你们说的对,但是我根本做不到,也不想做到,我就是会愤怒,如果你们认为11楼的话,不值得引起我这么大的反应,那么我要说的是,在我看来我的反应极其适当,如果在过分点,我也会表现的更加过分,没有歧视,哪来的反歧视?不断的有人站出来伤害我们,或者直接侮辱,或者装作所谓的客气,我们要不挨骂,要么还击,只要我们还击,又会有人站出来说我们反应过度?

我们总是被一群统招生侮辱,又被另一群统招生提醒不要那么敏感!去他妈的敏感,哪个被尊重的群体喜欢敏感

算了,不要和我说了,我很愿意看到就这个问题发生激烈对抗后,我们都因此争吵起来

愿意装孙子的直接站出来,我接招,其他人就靠后吧···

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2010-3-19 13:16:41 来自: 中国黑龙江大庆
算了,不要和我说了,我很不愿意看到就这个问题发生激烈对抗后,我们都因此争吵起来

愿意装孙子的直接站出来,我接招,其他人就靠后吧···

哪个字少打了··

我也不想多说,就此沉了吧

快速回复