[律师相关] 正式开个帖子,以后在此记录我的律师人生,多多支持

tlr666tlr666 学法1级 发表于 2010-3-2 23:20:33 来自: 中国江苏苏州
哥们,首先我对你的坦诚很感动,但是我看到一半实在看不下去了。
第一,我所在的地区去年没个律师的创收是39万,在全国来说不算低了吧?况且我这只是个县级市。我说这个不是想炫耀,因为这钱不是我的。我说这个像说明的是这样一笔账,你说你实习都有好几千,那么保守估计3000(低于这个数字你不会说“好几”吧?),一年光工资就是3万6,加上保险、奖金、福利什么的,怎么也要4万+吧,那么在39万的创收基础上,每位律师的实际收入大概是20万,就是说如果4个合伙人分摊的话,要养活你每人每年就要掏一万,这样算的前提是4个合伙人分摊只是你一个人。个人拙见,觉得每个合伙人每年拿1万(最保守的数字)养你一个实习生,不太现实吧?
第二,恕鄙人拙见,实在没听说过在北方的中等城市有实力强的大所。
第三,真不敢相信这么好的所有什么理由要楼主这样一个自考的(不是说对自考有偏见,毕竟在基础上是会差异的,教育这东西,也是一分价钱一分货的 ),如果是看中楼主的毅力,那么原谅鄙人不敢苟同,鄙人认为至少八成的人,能够通过司考,都是靠了很坚定的毅力,而非侥幸,在这里谈毅力我想没有多大意义。楼主有空可以去土兔网关注下主流法学院的学生现在所关注的,或者时下比较流行的法律人的资质有些什么。
还有部分文章没有看完,谬误之处妄请海涵。

wang64890 学法1级 发表于 2010-3-3 13:25:25 来自: 中国山东济宁

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2010-3-3 16:34:48 来自: 中国黑龙江大庆
11楼的朋友,这里面有很多的东西恕我不便透露,透露的过多,有很多话我就不能说了,况且有些私人的事情完全和主题无关,我实在没兴趣也没精力去解释,解释的过多,这篇帖子的味道也变了

我实在没任何必要欺骗你们什么,我是学法网的老人了,但是从没公布过关于自己任何的个人信息,即使得到所谓虚弱我也享受不了,我也没无聊到那种程度,现在发这个贴都是见缝插针了,愿意相信我的可以看,认为我在欺骗大家的可以看不下去就不看,大家都认为我在说谎,我可以停止更新,就这么简单的事情

关于我那个城市,如果我说出他的名字你一定恍然大悟的,但是我如果说了,必然暴漏出很多东西,至少我们圈子里的人很容易在网上猜测出是我,那样会有很多不便,而且万一我以后需要做些批判性的词语,也可能给自己带来麻烦,这或许对于大家也没什么好处,来看这种经验文的朋友也不必这么难为我

我来这里是为了交流,听听前辈的意见,如果可能,也给师弟师妹们点帮助,但是犯不着冒险,我不想用曝光为代价来换取大家的信任,如果不信,我不说也就算了,我没什么损失的

我们这里的情况十分特殊,只有你来到这里就会懂,不是你站在这个城市之外可以感受的

关于自考生和毅力的问题,你根本没明白我的意思,那不是问题,以后类似的质问恕我忽略了
回复 支持 1 反对 0

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2010-3-3 16:43:52 来自: 中国黑龙江大庆
有一句话一定要说的是,自考生整体实力不如统招生,但是不意味着每个个体都绝对比你们差,或者说每个个体都没有权利得到比统招生还好的工作,对于这个常识,我懒得解释了,这不是知识结构的问题,纯属是观念的问题,有没有偏见的问题
回复 支持 3 反对 0

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2010-3-3 16:49:21 来自: 中国黑龙江大庆
我也没什么兴趣去什么兔子网,对于所谓的主流,贵族关注什么我兴趣不大,我是个目光短浅的肤浅之辈,还属于非主流,做好分内之事和按照自己关注的方向做事就足够了,我不知道时下流行什么资质,因为凡是流行的东西大多都和冲动与愚蠢有关,还是多积淀着什么比较好
回复 支持 1 反对 0

人猿 学法2级 发表于 2010-3-3 19:20:16 来自: 中国甘肃酒泉
说得这么好,你在哪儿?我去跟你抢饭碗啊..

人猿 学法2级 发表于 2010-3-3 19:20:57 来自: 中国甘肃酒泉
说得这么好,你在哪儿?我去跟你抢饭碗啊..

人猿 学法2级 发表于 2010-3-3 19:24:15 来自: 中国甘肃酒泉
不好意思,发重复了,系统问题。给你个QQ517563838,偷偷告诉我.

lglfuture 学法1级 发表于 2010-3-3 20:47:29 来自: 中国江西南昌
谢谢分享,。,,,

罗钧 学法1级 发表于 2010-3-3 21:15:34 来自: 中国黑龙江
我猜大概是大庆了,除了那不可能有这么好的所,别的地方没有了。黑龙江最好的所助手也没工资!

快速回复