[律师相关] 混得还行的实习律师来谈谈身边的牛律师,鼓舞一下士气!

三郎无痕 学法1级 发表于 2013-11-13 20:55:05 来自: 中国北京
老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志!
致敬那些正在苦逼奋斗的人们!

扯蛋 学法15级 发表于 2013-11-13 22:29:42 来自: 中国湖南长沙
我在坛子里看到了许多这方面的奇文,有人不遗余力的反驳某些人的观点,从很多方面来论证“司考过了先进法检,再做律师是比较好的一种选择”这个观点的谬误,我真的感到好笑,每年这么多人报考公务员,为了什么?真以为这些人都是怀着为人民服务的理想啊,屁,谁都不傻,都是奔着公务员待遇好、稳定这个目的去的!司考人也不例外,原来是体制外的人,司考过后百分之九十九以上的人都是希望进法检的,特别是那些大学正要毕业或刚毕业才几年的人,他们这些人司考过后选择做律师,绝不是他们现在就有什么强项适合做律师,大部分人实在是种无奈之举,因为他们考不了公务员,这倒不一定是理论知识的不行,因为公务员不仅仅只是笔试,还有面试,还有政审,还有人情,等等,sosto……等屌丝可能恰恰缺少这些,所以只能每日来混学法网!
当然,我说的只是这些屌丝或大部分一般的人,少数特殊情况的不在其内,有的人家境富裕,有的人有亲朋戚友本来就在政法系统,一开始就能选择一个好的律所和师傅,一开始就能有比较好的案源,一开始就能很快做到到“诉讼掮客”地步,某些体制内之人,出来做律师一开始就比屌丝们有高许多的起步,等等,这些都不在我所说之列!屌丝们的屁话,不必当真,毫无借鉴之言,那些特殊情况的部分人的所谓经验,其实对大部分人也是屁话,因为你和他们的基本情况不一样,他们的成功你无法复制!
一句话,根据自己的情况,选择适合自己的路才是最好的!否则,永远只能做屌丝,永远会看这个不顺眼、看那个有脾气!永远只能窝在学法网这个狭小的虚拟空间里说些胡话,骂完考友骂网友,骂完网友骂社会,不服气张三更不服气李四!
回复 支持 1 反对 0

法梦相随 学法1级 发表于 2013-11-14 08:21:38 来自: 中国山东潍坊
回复 52# 扯蛋
回复 支持 1 反对 0

wodeyouxiang870 学法1级 发表于 2013-11-14 13:18:25 来自: 中国北京
不要忽视,楼主之前的积累,在前单位已经校友成绩了,有了一定的客户资源,而且在实操过程中,懂业务流程,和不懂业务流程,真的是两码事,所以机遇有,但自己的积累也必不可少,不要看到人家赚了很多钱,自己就开始着急哦,那样只会使自己更乱。

w_alibi 学法6级 发表于 2013-11-14 14:29:58 来自: 中国河南安阳
楼主那么多成功的女律师?我又心动了,时常回忆某人跟我说女律师从业有风险,不知真假,但我相信我能做好!在规避风险的范围内做到最好

法梦相随 学法1级 发表于 2013-11-14 14:46:05 来自: 中国山东潍坊
回复 55# w_alibi

做任何行业都有风险,女性做公务员风险更高!

w_alibi 学法6级 发表于 2013-11-14 14:55:36 来自: 中国河南安阳
回复 56# 法梦相随

为嘛这么说?公务员还有什么风险?话说你晓得我说的风险是指什么不?

法梦相随 学法1级 发表于 2013-11-14 15:38:33 来自: 中国山东潍坊
回复 57# w_alibi

风险的概念很宽泛,也许是看到您的留言,只是下意识地进行了回复,想听一下您所言的“风险”。
   任何行业只有付出,才有可能有回报。我在机关浸淫多年,深知无关系、钱财公务员的艰辛和不易,如果单位级别不高,再加上自己不会办事,有的人退休时身份仍然是科员!我也见过太多的女性公务员做出了不该有的牺牲,当然也顺其自然的提拔了。

w_alibi 学法6级 发表于 2013-11-14 16:24:42 来自: 中国河南安阳
回复  w_alibi

风险的概念很宽泛,也许是看到您的留言,只是下意识地进行了回复,想听一下您所言 ...
法梦相随 发表于 2013-11-14 15:38

看了你的 回复,看来 你懂我所说的风险,陪酒估计都是次要的了。呵呵陪睡陪玩陪旅游。哎,我虽然没有听到身边的公务员女性有这样的,但是谁做了会告诉谁,不过我到时很赞同,没关系没money想出头,难,倒不如做律师,这也是我最初的打算。不过律师也要跑案源,话说一个没有门路的有没有好师傅的女的实习律师。。。你懂得,就像前面有一位网友的回帖,女的跑案源,自己的基本情况跟别人都不同没有那种关系可以一个电话一顿饭接一个案子的背景,如何混出头?大概我太悲观了吧,不过现实实在是不容许我想象的太丰满!

法梦相随 学法1级 发表于 2013-11-14 17:05:41 来自: 中国山东潍坊
回复 59# w_alibi

从你的表述来看,你对现实有着清醒的认识和思考,我亦如此。
  我现在仍未辞职,但是已经深思良久良久,走出来也许比我业已知晓的实习期间的困厄、无助、潦倒残酷百倍,也许会柳暗花明,不过小马也只有过了河,才能知道河的深浅,你说呢?

快速回复