[律师相关] 混得还行的实习律师来谈谈身边的牛律师,鼓舞一下士气!

法梦相随 学法1级 发表于 2013-11-15 16:16:29 来自: 中国山东潍坊
回复 69# 张嘉丽

顶

西南非法本转行 学法1级 发表于 2013-11-15 17:54:12 来自: 中国四川宜宾
LZ所谈之牛人实乃金字塔顶层、二八定律之二,可复制性小;其成功原因除了勤奋肯定还有高端的人脉关系,二者先后姑且不谈。不过LZ倡导的敬业精神值得学习,还有两字说到我心坎“自由”,呵呵(本人机械转电大法本,12年过司考,现实习,今年至今,月均万把)

lost44 学法7级 发表于 2013-11-16 20:09:57 来自: 中国山东东营
谢谢前辈的文章

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2013-11-17 11:32:32 来自: 中国浙江杭州
回复 24# liusage

哈哈,网络就是这样,有点像咱们的当事人,做好做坏都有人骂。之前研究过一点佛经,所以取了这个名字,后来发现自己的心境与佛的沾边差远了,还是火气太重,需要修炼
回复 支持 2 反对 0

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2013-11-17 11:34:43 来自: 中国浙江杭州
回复 72# 西南非法本转行

对,我的意思就是要让更多的在挣扎犹豫中的律师,努力促成自己进入这个“二”,二不要老是往后看“八”。我们所有些就是河南来的,杭州的所有人脉和资源,都是自己义无反顾地杀入杭州后一点点建立起来!所以,这个“二”不是轻而易举的,但一味抱怨,不去突破,永远就是“八”。
回复 支持 5 反对 0

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2013-11-17 11:37:36 来自: 中国浙江杭州
回复 59# w_alibi

我曾经与一帮朋友探讨,什么行业是不辛苦、没有风险的?答案是没有。所以咱们的阅历、修炼就是为了自己抵制诱惑,将风险降到最小

西南非法本转行 学法1级 发表于 2013-11-17 12:50:51 来自: 中国四川宜宾
回复 75# 如是我见

正解!不仅适用律师

darling蓝 学法1级 发表于 2013-11-17 14:20:38 来自: 中国湖南长沙
学习了!真是给我们这些面临毕业实习的大四学生一个很好的鼓励!
我就是从小立志要当律师的,等成绩这一段时间被消磨的不知道该怎么做好,旁边都是考研考公务员的同学,长辈们一说到律师就是“没有关系寸步难行”。想不明白为什么现在中国的父母都在鼓励孩子变得平庸,不喜欢体制内的生活。有多少能力就吃多少饭,如果真的是因为我的无能导致自己穷困潦倒,那也是我的价值我的命。

现在比较困惑的是我到底应该一毕业就做律师,还是先从其他行业入门,因为律师对综合能力要求很高。说实话大学里基本没学到什么实用的能让我们大学生一工作就上手,说到底还是自己的实践经验比较缺乏。

请问楼主有没有具体一点的建议给我们这种大四的学生呢?

进律所实习最开始应该做好哪些?哪些积累是必须的?

西南非法本转行 学法1级 发表于 2013-11-17 21:16:05 来自: 中国四川宜宾
回复 78# darling蓝

忘了自介一下:现40余,内地国企待了几年,深圳先台资后港资公司待了近10年做玩具开发工程师,后想念父母回内地,零基础电大恶补法学,12年首考即过,现实习,乃老龄的年轻律师。当事人一看:老律师!加之注重包装,抽高烟,当事人再细看:有实力!再加之阅历较丰富,知识面较广,当事人心说:有经验!你说普通当事人会找我还是找学生味十足稚气未脱的小年轻呢?想说的是:如家庭条件不错(经济或人脉),建议直接入行;反之得先解决生存问题,则可先做他行,待时机成熟再入手。
回复 支持 11 反对 0

darling蓝 学法1级 发表于 2013-11-18 22:27:38 来自: 中国湖南长沙
回复 79# 西南非法本转行

嗯。。。其实是做好了头三年只养活自己,基本的工资的准备了。。   人脉什么的,基本上是从零开始。

本身自己学的专业也是法律。。。

快速回复