[律师相关] 混得还行的实习律师来谈谈身边的牛律师,鼓舞一下士气!

一凡2014 学法1级 发表于 2013-12-6 13:09:52 来自: 中国云南昭通
顶,今年刚考过A,27岁,警察想从公务员跳出来,但又没有那勇气,求指点啊?

落尘格儿 学法1级 发表于 2013-12-8 01:00:51 来自: 中国江苏泰州
人是需要这种正能量的,支持LZ!目前正在实习选所的犹豫中。。。有家庭的人真是伤不起,女律师更难,要故虑的太多了。
回复 支持 4 反对 0

单骑舞云空 学法1级 发表于 2013-12-8 23:39:18 来自: 中国四川成都
顶,今年刚过司考,还在犹豫要不要从机关里面出来

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2013-12-10 22:59:23 来自: 中国浙江杭州
回复 78# darling蓝

说实话,我也只是做了大半年的实习律师罢了,不敢谈经验。但教训和心得倒有一堆,可以交流。
1.在大学里,多读实务书籍(我也曾在学法网分享过我个人的书单,有兴趣可一本本看看),积累永远是真正的财富;
2.学会为人处世,如果周围人都不待见你,那就别做律师了,会很惨;趁现在开始,学会观察人,为人处世,不需圆滑,但须换位思考,学会感恩和付出;
3.发现自我性格中的优点和缺点,律师一行需要点个性,坚持自己认为好的个性,哪怕张杨店。记得我们主任说,大凡张扬有个性的律师大多成功;

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2013-12-10 23:00:28 来自: 中国浙江杭州
回复 86# jgn776

试问,有几个律师是富二代?我也是山沟沟里出来的,资源是一点一滴积累的。所以,要自信!
回复 支持 7 反对 0

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2013-12-10 23:03:54 来自: 中国浙江杭州
回复 4# 律师梦飞翔

不好意思,才发现“飞翔”兄也回复了,一忙就没注意看,我也是受您启发,才发帖的。接下来准备将自己这几年读书的笔记分享出来,希望能帮到更多人。

山野一村夫 学法网大咖 发表于 2013-12-11 08:19:15 来自: 中国北京
牛律师见的太多了,知名的如高子程、张青松等等等等,不太知名但也很棒的更多。关于他们成功的路径无法总结,只能说各有各的道,但这些人无不是个性鲜明且人品厚重者。所以总结来总结去只有一句话,但行好事莫问前程。
回复 支持 13 反对 0

cocolaile 学法1级 发表于 2013-12-11 15:03:13 来自: 中国上海
只要不是粗心大意,情商极低,每天只会宅在家里,总能熬出来的。
。。。。。全中。。。。。。。。

虐小欠 学法网[执业律师] 发表于 2013-12-11 16:15:27 来自: 中国广东广州
转眼之间做执业律师也快两年,非常非常的喜欢这个职业,律师这个职业太好了,自由,有尊严,有能力,充满无数的可能性。这个世界上总有一些工作,是你不计较报酬也愿意去做的,很幸运,我找到了我的理想职业。
印度有部电影叫做《三傻大闹宝莱坞》,里面有句话:追求卓越,成功自然会追随你。送给所有同行共勉。

虐小欠 学法网[执业律师] 发表于 2013-12-11 16:15:59 来自: 中国广东广州
转眼之间做执业律师也快两年,非常非常的喜欢这个职业,律师这个职业太好了,自由,有尊严,有能力,充满无数的可能性。这个世界上总有一些工作,是你不计较报酬也愿意去做的,很幸运,我找到了我的理想职业。
印度有部电影叫做《三傻大闹宝莱坞》,里面有句话:追求卓越,成功自然会追随你。送给所有同行共勉。

快速回复