[请求帮助] 中学教师如何设法拿到律师证?

楼主 zcw072000 学法2级 发表于 2023-2-5 13:18:55 查看:3722 回复:32 |阅读模式 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
1.过法考已经近10年了,所学法律知识逐渐遗忘,所谓用进废退,不敢想象再过十年还会咋样。

2.本人课余时间比较多,可以说清闲,每周累计上课时间8个小时左右,算是有时间条件吧。

3.多年来,对法律依然保持浓厚的兴趣,不图赚钱,当然能有所回报更好,就想发挥兴趣到实践中去,做兼职、基层法律服务工作者、公职律师均可。

基于以上理由,请过来人帮指条明路,如何申请呢?谢谢!
善良的朋友 学法元老 发表于 2023-2-5 13:30:09 学法网-手机版 来自: 中国广西
想法调到县教育局工作,从事行政管理岗位,即可申请公职律师证,从事你热爱的法律工作了!
回复 支持 1 反对 0

楼主 zcw072000 学法2级 发表于 2023-2-5 16:10:52 学法网-手机版 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
善良的朋友 发表于 2023-02-05 13:30
想法调到县教育局工作,从事行政管理岗位,即可申请公职律师证,从事你热爱的法律工作了!

你说的我想过,不想去,去了反而没时间了

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-2-6 12:43:59 学法网-手机版 来自: 中国广西
zcw072000 发表于 2023-02-05 16:10
你说的我想过,不想去,去了反而没时间了

这样的话,你在学校当老师,是不能申领公职律师证的!

天外星空空 学法1级 发表于 2023-2-13 09:25:54 学法网-手机版 来自: 中国山东德州
我是山东公办高中的老师,已经申请公职律师,省司法厅允许设立公职律师岗位,所有材料都已经提交了,正在等最后下证了。
回复 支持 2 反对 0

屌丝律师 学法11级 发表于 2023-2-13 13:28:19 来自: 中国湖南长沙
天外星空空 发表于 2023-2-13 09:25
我是山东公办高中的老师,已经申请公职律师,省司法厅允许设立公职律师岗位,所有材料都已经提交了,正在等 ...

可是,你们拿到了这个公职律师证又有什么用呢?又不能对外提供有偿法律服务,杂事可能更多了,待遇未必会有提高,何苦?

屌丝律师 学法11级 发表于 2023-2-13 13:32:23 来自: 中国湖南长沙
原来有很多在编在职的中小学教师偷偷摸摸注册了社会律师执业证,很长时间内也没认真查处,但现在这形式抓的很紧,就不要再想那美事了

天外星空空 学法1级 发表于 2023-2-13 17:47:31 学法网-手机版 来自: 中国
屌丝律师 发表于 2023-02-13 13:28
可是,你们拿到了这个公职律师证又有什么用呢?又不能对外提供有偿法律服务,杂事可能更多了,待遇未必会有提高,何苦?

你说的这个问题是所有公职律师都需要面对的问题,确实存在

小小火凤凰 学法1级 发表于 2023-2-13 23:14:35 学法网-手机版 来自: 中国河北衡水
除了辞职没其他办法,鱼和熊掌兼得的时代已经过去了,法工我们省的精神是不再审批

上锈的猫 法考VIP4级 发表于 2023-2-14 11:37:06 学法网-手机版 来自: 中国江苏
天外星空空 发表于 2023-02-13 09:25
我是山东公办高中的老师,已经申请公职律师,省司法厅允许设立公职律师岗位,所有材料都已经提交了,正在等最后下证了。

不看公务员身份也能办下来吗

快速回复