[律师相关] 律师入行的薪水问题

楼主 jieyu15 学法1级 发表于 2022-10-2 10:51:58 查看:8859 回复:30 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

大家好,大半年之前在学法网上吐槽过自己的前途迷茫,得到了大家很多的帮助,这次客观题,也算是稳健飞过。

楼主现在普通一本大四在读,并无考研想法

前两天碰上秋招,就去看了看。杭州某律所开给我的薪水是:在校生实习2k,入职后3k-4k加绩效,张口就要我两年服务期。而且我个人并不相信有什么绩效。

找杭州本地人合计了一下,啊,这个工资勉强活着吧

所以想来问问各位:你们刚刚入行的时候都是什么薪资呢

顺便一提,我知道学法网各位都是社会精英,会说:你怎么不去考研,你怎么不去考公,你怎么没有实习,你怎么吃不了苦,你怎么没有法律信仰,你怎么敢吐苦水。。。how dare you!

这些话我先给大家说了,大家不用说了。

大一,首先听院长各种吹牛,什么律所赞助合作,我也拿了几个学期优秀奖学金,那律所奖学金呢?

大二大三,专业课上,法理学讲了一个学期”法律的概念”,其他一概没讲;

刑法老师在课堂上提出了100个问题,但是只解答了10个;

刑诉法变成了故事课堂;

商法总论干巴巴,讲商主体商行为竟然有三个课时;

环境法是必修,证券法票据法竟然不是?

大学里面学术人才或许很多,但是能称之为教师的,可怕两只手也能数得过来吧

我国大学扩招以后,什么综合性大学都设法学院,但是基础在哪里?看看外国的法学院,又是什么传承,什么资源?

个人认为我就是一个就读于全球最烂一级法学院的只想普普通通活着的大学生
 楼主 jieyu15 学法1级 发表于 2022-10-2 11:02:39 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
顺便一提,我知道学法网各位都是社会精英,你怎么不去考研,你怎么不去考公,你怎么没有实习,你怎么吃不了苦,你怎么没有法律信仰,你怎么敢吐苦水。。。how dare you!
这些话我先给大家说了,大家不用说了。我就是一个就读于全球最烂一级法学院的只想普普通通活着的大学生。
回复 支持 2 反对 0

楼主 jieyu15 学法1级 发表于 2022-10-5 10:30:38 学法网-手机版 来自: 中国浙江
评论区的各位是真没读过我国普通法学院啊。
大一首先听院长各种吹牛,什么律所赞助合作,我也拿了几个学期优秀奖学金,那律所奖学金呢?
大二大三的专业课,法理学讲了一个学期”法律的概念”,其他一概没讲;刑法老师在课堂上提出了100个问题,但是只解答了10个;刑诉法变成了故事课堂;商法总论干巴巴,讲商主体商行为竟然有三个课时;环境法是必修,证券法票据法竟然不是?大学里面学术人才或许很多,但是能称之为教师的,可怕两只手也能数得过来吧!
我国大学扩招以后什么综合性大学都设法学院,但是基础在哪里?看看外国的法学院,又是什么传承,什么资源?
个人认为我国普通一本二本的法学院,就是全球最烂的法学院!
回复 支持 2 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-10-2 12:19:08 学法网-手机版 来自: 中国广西
jieyu15 发表于 2022-10-02 11:02
顺便一提,我知道学法网各位都是社会精英,你怎么不去考研,你怎么不去考公,你怎么没有实习,你怎么吃不了苦,你怎么没有法律信仰,你怎么敢吐苦水。。。how dare you!
这些话我先给大家说了,大家不用说了。我就是一个就读于全球最烂一级法学院的只想普普通通活着的大学生。

没事,相信自己!天生我才,必有用!
回复 支持 1 反对 0

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2022-10-2 15:37:10 学法网-手机版 来自: 中国北京
律师这行当看的不是几次过,而是靠的人设。不管你毕业多滥的学校,只要你有人设才会有绩效。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2022-10-2 15:37:43 学法网-手机版 来自: 中国北京
人设是现在的叫法,过去叫做人际关系。

孙耀斌 学法1级 发表于 2022-10-2 15:43:57 学法网-手机版 来自: 中国陕西
起码还是独立法学院,

大卫龙 学法19级 发表于 2022-10-2 19:03:15 学法网-手机版 来自: 中国辽宁朝阳
先安心学业和考证

一颗不安定的心 学法1级 发表于 2022-10-3 08:55:49 学法网-手机版 来自: 中国广东
有服务器的谨慎入坑,同时记得熟读《情商》

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-10-3 09:06:15 学法网-手机版 来自: 中国广西
红鹤2012 发表于 2022-10-02 15:37
律师这行当看的不是几次过,而是靠的人设。不管你毕业多滥的学校,只要你有人设才会有绩效。

非常正确!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-10-3 09:06:41 学法网-手机版 来自: 中国广西
红鹤2012 发表于 2022-10-02 15:37
人设是现在的叫法,过去叫做人际关系。

正解!

快速回复