[律师相关] 律师入行的薪水问题

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-10-3 09:08:06 学法网-手机版 来自: 中国广西
孙耀斌 发表于 2022-10-02 15:43
起码还是独立法学院,

国家承认学历,学信网上能查到,都可以的!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-10-3 09:10:21 学法网-手机版 来自: 中国广西
大卫龙 发表于 2022-10-02 19:03
先安心学业和考证

在大学里专心学习,考研和考证都是可以的!

yunyim 学法4级 发表于 2022-10-3 16:52:42 学法网-手机版 来自: 中国江苏常州
没有最烂的学校,只有最烂的学生吧

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-10-4 10:14:56 学法网-手机版 来自: 中国广西
yunyim 发表于 2022-10-03 16:52

非常正确!

风雨法旅路 学法2级 发表于 2022-10-4 10:49:43 学法网-手机版 来自: 中国广东肇庆
能这样说自己学校的,估计学的也不怎么样。
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-10-5 08:28:02 学法网-手机版 来自: 中国广西
风雨法旅路 发表于 2022-10-04 10:49
能这样说自己学校的,估计学的也不怎么样。

不一定的!

楼主 jieyu15 学法1级 发表于 2022-10-5 10:30:38 学法网-手机版 来自: 中国浙江
评论区的各位是真没读过我国普通法学院啊。
大一首先听院长各种吹牛,什么律所赞助合作,我也拿了几个学期优秀奖学金,那律所奖学金呢?
大二大三的专业课,法理学讲了一个学期”法律的概念”,其他一概没讲;刑法老师在课堂上提出了100个问题,但是只解答了10个;刑诉法变成了故事课堂;商法总论干巴巴,讲商主体商行为竟然有三个课时;环境法是必修,证券法票据法竟然不是?大学里面学术人才或许很多,但是能称之为教师的,可怕两只手也能数得过来吧!
我国大学扩招以后什么综合性大学都设法学院,但是基础在哪里?看看外国的法学院,又是什么传承,什么资源?
个人认为我国普通一本二本的法学院,就是全球最烂的法学院!
回复 支持 2 反对 0

楼主 jieyu15 学法1级 发表于 2022-10-5 10:33:23 学法网-手机版 来自: 中国浙江
yunyim 发表于 2022-10-03 16:52

这是一句鸡汤罢了,没有好坏学校,何来985211和民办大专?

楼主 jieyu15 学法1级 发表于 2022-10-5 10:34:02 学法网-手机版 来自: 中国浙江
红鹤2012 发表于 2022-10-02 15:37
律师这行当看的不是几次过,而是靠的人设。不管你毕业多滥的学校,只要你有人设才会有绩效。

谢谢,这是真正有用的建议!
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-10-6 07:50:12 学法网-手机版 来自: 中国广西
jieyu15 发表于 2022-10-05 10:30
评论区的各位是真没读过我国普通法学院啊。
大一首先听院长各种吹牛,什么律所赞助合作,我也拿了几个学期优秀奖学金,那律所奖学金呢?
大二大三的专业课,法理学讲了一个学期”法律的概念”,其他一概没讲;刑法老师在课堂上提出了100个问题,但是只解答了10个;刑诉法变成了故事课堂;商法总论干巴巴,讲商主体商行为竟然有三个课时;环境法是必修,证券法票据法竟然不是?大学里面学术人才或许很多,但是能称之为教师的,可怕两只手也能数得过来吧!
我国大学扩招以后什么综合性大学都设法学院,但是基础在哪里?看看外国的法学院,又是什么传承,什么资源?
个人认为我国普通一本二本的法学院,就是全球最烂的法学院!

还是因人而异吧!

快速回复