学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考日记] 43岁,在职,万念俱灰下的爆发

楼主 定位2022 学法1级 发表于 2022-3-1 11:25:17 查看:7084 回复:41 |阅读模式 来自: 中国广东广州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

43岁了,在职,一棵小小草,经历了人生种种,无奈,心酸,痛苦,无助,甚至无法相信自己。

工作的沉沦,生活的压力,家庭的不幸,压得我喘不过气来,少年,青年,一路走来,不敢说风光无限,但也算是顺风顺水,但现在,一向阳光自信的我,居然怀疑人生,我甚至不敢再相信自己,我觉得自己就是一个一无是处、一事无成的垃圾,我甚至羡慕着华山索道纵身一跳

看着《人世间》电视剧居然不时感动,无声泪流,恨?悔?此情可向谁倾诉?无语噎凝,中年人的悲哀,来得如此突然、迅猛。

鲁迅先生说过:真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。

我虽算不上勇士,但还是要拿出男人的血性与勇气来,最后拼一把
 楼主 定位2022 学法1级 发表于 2022-3-1 12:07:21 来自: 中国广东广州
从今天开始学习,我想了下,分成三大块:1、民法+民诉+三国+律师法等     2、刑法+刑诉+法理学  +社义理论 3、行政法+商经法+宪法+法制史    等会我抽个签,就决定三月份先从哪块开始

楼主 定位2022 学法1级 发表于 2022-3-1 14:00:43 来自: 中国广东广州
抽了个22、刑法+刑诉+法理学  +社义理论
回复 支持 1 反对 0

footballshi 学法2级 发表于 2022-3-1 14:24:06 学法网-手机版 来自: 中国重庆

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-3-1 17:16:07 学法网-手机版 来自: 中国广西
按照你的计划进行,加油吧!

xujinga-nhui 学法5级 发表于 2022-3-1 18:54:25 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
备考时候容易心情不好,不要否定自己。你可以的。。

jusfaith 学法4级 发表于 2022-3-2 07:10:04 学法网-手机版 来自: 中国广东

寒烟袅袅碧水幽 学法3级 发表于 2022-3-2 08:54:59 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
中年人,一路顺风顺水的,有什么悔?什么恨?

w1115 学法1级 发表于 2022-3-2 11:42:02 学法网-手机版 来自: 中国江苏
加油同路人

李桥 学法1级 发表于 2022-3-2 11:47:06 学法网-手机版 来自: 中国云南大理白族自治州
比我好多了,我42,已过A证,还有一级二级建造师,投了几百份简历,没收到一个面试通知,准备摆摊去了
回复 支持 5 反对 0

快速回复