[法检相关] 职级并行

楼主 sdtgw 学法1级 发表于 2021-11-15 11:43:49 查看:3322 回复:14 |阅读模式 来自: 中国湖北宜昌

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

今天参加干部推荐会,组织推荐了两名干部,虽属于同级调动但是要进班子。

看着单位干部名册,仔细看清每个人的职务职级,经与其他人进行对比后,我瞬间感到一阵羞愧,耳根子开始发烫,继而变成愤怒,感觉肺要气炸,心中有说不尽的怨气、怒气、怄气,想发泄出来又无处去发。

这种感觉经历不是第一次了,每次经历这种场合都是这种感觉。

单位40多人,除了我和另外两个刚工作一两年的90后同事还是科员外,其他人全部是四级主任科员(科员的上一个级别,不属于领导职务,只是级别和工资增加,相当于以前的副主任科员)以上职务或者职级,副科以上领导职务就不不说了。

要说的是职级,有的人年龄跟我差不多,大一两岁、小一两岁、同岁的都是有的,虽是副科,已经是三级主任科员或者二级主任科员了,也有的四级主任科员好几年了。有的比我工作时间还要短,学历也是跟我一样的。为什么会这样呢?
善良的朋友 学法元老 发表于 2021-11-15 12:53:50 学法网-手机版 来自: 中国广西
问问单位管理人事的领导即可知道!

luke113 学法1级 发表于 2021-11-15 14:53:35 来自: 中国浙江杭州
没有关系的公务员也是苦逼的一员
回复 支持 1 反对 0

一根胸毛 学法1级 发表于 2021-11-15 22:05:27 学法网-手机版 来自: 中国浙江温州
每年优秀公务员,平时嘉奖多,也会影响职级上升速度。so辞职吧。如果现在有新人进来,我会跟他说,从现在起做10年,然后辞职做自己喜欢的事,所以刚入职就要为辞职做准备
回复 支持 2 反对 0

雪流疏 学法1级 发表于 2021-11-15 22:14:33 学法网-手机版 来自: 中国河南郑州
看你学历、入职时间长短、编制人数等等咯

light327851 学法1级 发表于 2021-11-15 22:24:56 学法网-手机版 来自: 中国安徽

light327851 学法1级 发表于 2021-11-15 22:25:30 学法网-手机版 来自: 中国安徽
一根胸毛 发表于 2021-11-15 22:05
每年优秀公务员,平时嘉奖多,也会影响职级上升速度。so辞职吧。如果现在有新人进来,我会跟他说,从现在起做10年,然后辞职做自己喜欢的事,所以刚入职就要为辞职做准备

刚入职就为辞职做准备?嘛意思

sttxm 学法3级 发表于 2021-11-15 23:29:16 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
light327851 发表于 2021-11-15 22:25
刚入职就为辞职做准备?嘛意思

因为做一辈子公务员划不来
回复 支持 1 反对 0

十二海里 学法3级 发表于 2021-11-16 00:07:56 学法网-手机版 来自: 中国吉林长春
送给你一段话:一个勇敢而率真的灵魂,能用自己的眼睛去观察,用自己的心去爱,用自己的理智去判断。不做影子,而做人。
回复 支持 5 反对 0

楼主 sdtgw 学法1级 发表于 2021-11-18 06:52:16 学法网-手机版 来自: 中国湖北宜昌
十二海里 发表于 2021-11-16 00:07
送给你一段话:一个勇敢而率真的灵魂,能用自己的眼睛去观察,用自己的心去爱,用自己的理智去判断。不做影子,而做人。

受教了

快速回复