[法检相关] 职级并行

楼主 sdtgw 学法1级 发表于 2021-11-18 07:14:34 学法网-手机版 来自: 中国湖北宜昌
我35岁,入职10年。目前调入某履行审查调查职能的新单位JWJW1年了。(接着上篇文章说)一个原因是因为我进工商局,原来是垂直系统,只能直着上,人多肉少,晋升提拔难,何况我还是没关系的外地人?人家有的父辈甚至祖辈就在这里干事创业了,关系网盘根错节,我却是单枪匹马的干……后来工商系统机构改革,断断续续,从2015年到2019年才改革完成,这中间基本没有提拔晋升的动作,仅有的也是领导级别内部的变动,且小范围解决了。到2019年,从市直下放的区里,因为原来的体制机制历史融合度区里干部多关系更复杂等原因,总体来说原来的工商人是没有优势的。2018年的时候开始搞职级并行改革试点,说科员晋升四级主任科员没有名额限制,说是给基层公务员一个大大的福利,但是这个改革先搞试点后来又搞成了差额制不搞普惠制了,普通公务员晋升四级主任科员还是要有比例,跟晋升副科实职一样要经过一些列组织程序,复杂。后来就这样到了2021年,我还是没有解决四级主任科员。我细思,无非是上述原因造成现在的局面。

楼主 sdtgw 学法1级 发表于 2021-11-18 07:14:57 学法网-手机版 来自: 中国湖北宜昌
十二海里 发表于 2021-11-16 00:07
送给你一段话:一个勇敢而率真的灵魂,能用自己的眼睛去观察,用自己的心去爱,用自己的理智去判断。不做影子,而做人。

受教了

距离产生美丽 学法3级 发表于 2021-11-21 22:42:33 学法网-手机版 来自: 中国江苏
不能只看级别,岗位也很重要。之前你现在是公务员了呀。有人进步快,有人进步慢很正常。

距离产生美丽 学法3级 发表于 2021-11-21 22:46:01 学法网-手机版 来自: 中国江苏
一开始的政策确实说是普惠制,人人都可以晋升职级。现在的情况是职级也是有比例的,不过和之前相比已经差不多多出了一倍。领导职务和非领导职务数量上基本相当。可以说进步空间扩大了一倍。但是仍然会有一部分人做科员。

距离产生美丽 学法3级 发表于 2021-11-21 22:49:59 学法网-手机版 来自: 中国江苏
我是机关做人事的,你可以给我说说你们单位的情况,我帮你分析一下。
回复 支持 1 反对 0

快速回复