[请求帮助] 一个大三学生的迷茫

距离产生美丽 学法3级 发表于 2021-11-21 22:26:26 学法网-手机版 来自: 中国江苏
谁的青春不迷茫,小马过河的故事听说过吗?有些事情你必须自己试过才知道合适不合适。

xfwexyjDH 学法1级 发表于 2021-11-24 14:41:55 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
jieyu15 发表于 2021-11-13 15:58
发帖三天过去了,网友们的意见我也进行了反思,最后决定同时准备法考和考研,一年后来这个帖子下面汇报成绩!
不过我还是要说,两门同时通过在我的学校是很少的。确实有很多人能通过,但是“别人能做到我也能做到”这句话是不成立的,根本经不起推敲。
虽然如此,我还是会尽我所能去备考,或许真的就像网友们说的,我过于杞人忧天,这两个考试其实不难呢。
此贴不再回复。

加油哦!

仲谋子 学法1级 发表于 2021-12-28 15:53:40 学法网-手机版 来自: 中国江苏泰州
不建议你法考考研一起准备,评论里有人太想当然了,动辄“有人就双考了”、“有非法学还双考了”。双考的困难程度绝对比他想象地大,嘴巴巴拉巴拉当然容易,殊不知一个法考已经可以要了你半条命了,你法考客观考前一个月敢看考研吗?主观考前一个月敢看考研吗?你有心思看考研吗?这对个人的承受能力要求太高了。

暗夜小法师 学法6级 发表于 2021-12-28 16:25:12 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州
仲谋子 发表于 2021-12-28 15:53
不建议你法考考研一起准备,评论里有人太想当然了,动辄“有人就双考了”、“有非法学还双考了”。双考的困难程度绝对比他想象地大,嘴巴巴拉巴拉当然容易,殊不知一个法考已经可以要了你半条命了,你法考客观考前一个月敢看考研吗?主观考前一个月敢看考研吗?你有心思看考研吗?这对个人的承受能力要求太高了。

说什么好,法考客观题有效期是两年,没有疫情的话九月底就考了,考研是在年底,请问认真备考一下,考过客观,再去考个研,很可行吧,当然以上前提是不考虑疫情延期考试这个因素。你说不行,不代表别人做不到啊,还有表达意思是说,可以两个一起准备,到时候就知道放弃谁了。因为,实际着手准备了,就自知自己的情况,还有人家另外一个帖子说的很清楚,安心沉下心去选择了,你只看到了此贴,把别人评论了一番,而没有认真了解全部事情。

暗夜小法师 学法6级 发表于 2021-12-28 16:42:29 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州
暗夜小法师 发表于 2021-12-28 16:25
说什么好,法考客观题有效期是两年,没有疫情的话九月底就考了,考研是在年底,请问认真备考一下,考过客观,再去考个研,很可行吧,当然以上前提是不考虑疫情延期考试这个因素。你说不行,不代表别人做不到啊,还有表达意思是说,可以两个一起准备,到时候就知道放弃谁了。因为,实际着手准备了,就自知自己的情况,还有人家另外一个帖子说的很清楚,安心沉下心去选择了,你只看到了此贴,把别人评论了一番,而没有认真了解全部事情。

抱歉,更正一下是楼主评论说的很清楚了,怎么去准备。

十二海里 学法3级 发表于 2023-2-5 21:39:03 学法网-手机版 来自: 中国吉林长春
人生没有错对,你喜欢的就是对的。不用看别人,听别人,你自己选。

十二海里 学法3级 发表于 2023-2-5 21:40:27 学法网-手机版 来自: 中国吉林长春
考研吃不了饭,法考吃不着好饭,你自己选吧

楼主 jieyu15 学法1级 发表于 2023-4-26 17:17:37 学法网-手机版 来自: 中国浙江金华
过了。职业生涯现在才开始。
回复 支持 1 反对 0

快速回复