[请求帮助] 一个大三学生的迷茫

wega 学法1级 发表于 2021-11-11 15:16:32 学法网-手机版 来自: 中国
乘早改行吧!律师不是你想想的光鲜的职业

mofesame 学法1级 发表于 2021-11-11 17:25:44 学法网-手机版 来自: 中国
jieyu15 发表于 2021-11-11 09:47
好像评论区的各位已经把我脑补成了一个好逸恶劳,优柔寡断,扭捏作态,狂妄自大的学生,是我没有表达清楚。
我早已经在复习法考,并不是光说不做的人。现在纠结的是要不要考研,考公。
考研的收益比得上实践的收益吗?如果是,我就放弃法考,因为这两个考试挨得近都很难,我不是天才没有把握能过任何一个。
对于无理由考公然后到时候选择的想法我是保留意见的。据我所知法考不过是基础性知识,如果想要更进一步还需要学习其他东西。学习这些和实习都要放在大四,亦或者因为落榜要进行二战。

比土木好多了

xfwVSTuW3 学法1级 发表于 2021-11-11 18:42:25 学法网-手机版 来自: 中国福建厦门
先过法考,然后你可以去考公,也可以选择进律所,事情是做出来的,在那里焦虑,想那么多没用的

暗夜小法师 学法6级 发表于 2021-11-11 19:21:10 学法网-手机版 来自: 中国江苏
jieyu15 发表于 2021-11-11 09:25
其实是未来方向的选择问题,如果考研的话其实是应该放弃法考的,因为时间冲突了。
我其实从客观题考试那会就开始复习法考了,但是有些犹豫是否应该考研,所以有此一帖。
文章我看完了,谢谢鼓励。

怎么会冲突呢?你是法学专业的学生,在我的理解里,就像是普通大学生高考英语六级以及以及备考考研英语一样,不能理解,怎么会冲突

暗夜小法师 学法6级 发表于 2021-11-11 19:23:07 学法网-手机版 来自: 中国江苏
暗夜小法师 发表于 2021-11-11 19:21
怎么会冲突呢?你是法学专业的学生,在我的理解里,就像是普通大学生高考英语六级以及以及备考考研英语一样,不能理解,怎么会冲突

我看到很多人兼顾两头都没有落下的,甚至有跨专业同时备考法考和法学研究生的,所以,我总觉得你是动力不足,再找理由,抱歉,说得直白

暗夜小法师 学法6级 发表于 2021-11-11 22:24:46 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州
jieyu15 发表于 2021-11-11 09:35
可是考研和法考的时间就是冲突的啊。。。相差仅仅两个月,一起复习的话就怕两边捞不着好。我表明出身只是想说明我家供我读研究生存在经济压力,并且我自身没有法学背景,不存在托关系的可能性,倒不是要表明自己的弱势惹人同情。
树洞我看了,深受鼓励,谢谢。

抱歉,仔细看了一下,如果你觉得家庭负担重,建议你先通过法考,暂时不要准备考研了。这样,你通过法考之后,接着可以考公考事业,都没上岸的话,可以去律所实习,不求创富,我觉得至少是可以生存的,等有了一定基础,可以在考虑考研还是别的出路。如果没通过法考,即便考上研也有诸多劣势。毕竟法学专业还是很重法考证的。但我觉得你同时备考法考和考研并不冲突,时间也是来得及吧。而且,很多人大三已经开始复习考研了。所以,我不觉得法考和考研是冲突的,不过如果着眼减轻家庭负重,那建议一心法考吧,考研后面也仍有机会。但我觉得,如果你真正付出了,可以一次收获两个成果

楼主 jieyu15 学法1级 发表于 2021-11-12 10:47:17 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
暗夜小法师 发表于 2021-11-11 22:24
抱歉,仔细看了一下,如果你觉得家庭负担重,建议你先通过法考,暂时不要准备考研了。这样,你通过法考之后,接着可以考公考事业,都没上岸的话,可以去律所实习,不求创富,我觉得至少是可以生存的,等有了一定基础,可以在考虑考研还是别的出路。如果没通过法考,即便考上研也有诸多劣势。毕竟法学专业还是很重法考证的。但我觉得你同时备考法考和考研并不冲突,时间也是来得及吧。而且,很多人大三已经开始复习考研了。所以,我不觉得法考和考研是冲突的,不过如果着眼减轻家庭负重,那建议一心法考吧,考研后面也仍有机会。但我觉得,如果你真正付出了,可以一次收获两个成果

呃是否有什么误会
大三就在准备法考了呀,难道要毕业以后在家里呆几个月再考吗

楼主 jieyu15 学法1级 发表于 2021-11-12 10:50:53 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
暗夜小法师 发表于 2021-11-11 19:21

考研和法考虽然都是考法学,但是在考试范围和考试方式上存在差异。法考结束后,两个月内要学习政治并且背诵名词解释,英语倒是可以提前准备。六级和考研的差异是在听力题和单词范围。
您是不是觉得我要毕业了再法考啊。。。。

楼主 jieyu15 学法1级 发表于 2021-11-12 10:51:26 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
暗夜小法师 发表于 2021-11-11 22:24

好的,谢谢你的鼓励!

楼主 jieyu15 学法1级 发表于 2021-11-12 10:56:01 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
暗夜小法师 发表于 2021-11-11 19:23
我看到很多人兼顾两头都没有落下的,甚至有跨专业同时备考法考和法学研究生的,所以,我总觉得你是动力不足,再找理由,抱歉,说得直白

不能把特例当做普遍现象,更多的是过了一门或者都没有过的。不过您说的也有道理,我会进行反思。

快速回复