[请求帮助] 一个大三学生的迷茫

暗夜小法师 学法6级 发表于 2021-11-12 14:24:37 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州
jieyu15 发表于 2021-11-12 10:50
考研和法考虽然都是考法学,但是在考试范围和考试方式上存在差异。法考结束后,两个月内要学习政治并且背诵名词解释,英语倒是可以提前准备。六级和考研的差异是在听力题和单词范围。
您是不是觉得我要毕业了再法考啊。。。。

我觉得你首先给自己设置了很多条条框框,做了很多对比,我不是法学专业,打了两回酱油,没过客观,去年很幸运,一年通过了客观和主观,今年拿到的证,我也考过研哪里,毕业八九年了。我说这些是觉得,你底气很不足,你是专业学法学的,你跟我说范围这个那个,还有,我觉得自己说多无益,别刷论坛了,去学习吧,你可以找一万条理由往前冲,但勇敢往前冲是唯一的出路。如果你害怕这害怕那的,你啥也不准备就是了。我就不信了,同时备考就那么难。

暗夜小法师 学法6级 发表于 2021-11-12 14:32:39 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州
暗夜小法师 发表于 2021-11-12 14:24
我觉得你首先给自己设置了很多条条框框,做了很多对比,我不是法学专业,打了两回酱油,没过客观,去年很幸运,一年通过了客观和主观,今年拿到的证,我也考过研哪里,毕业八九年了。我说这些是觉得,你底气很不足,你是专业学法学的,你跟我说范围这个那个,还有,我觉得自己说多无益,别刷论坛了,去学习吧,你可以找一万条理由往前冲,但勇敢往前冲是唯一的出路。如果你害怕这害怕那的,你啥也不准备就是了。我就不信了,同时备考就那么难。

啰嗦一句,我有点diss你,考研英语,考研政治你就那么害怕!那你有没有想过理工专业还要考高数,线性代数,概率论,法学专业课考什么不论,咱也不懂,但是相比要靠算的,考研英语,和考研政治是真十分友好,你可以永远相信肖秀荣或者任汝芬。十分diss你,你还是不要去考研了,认真备考法考吧。两个月内要学习政治,并且背诵名词解释,你仔细看一下你写的这句话,居然出自一个法学专业的学生。

韩远盛 学法1级 发表于 2021-11-12 17:17:31 学法网-手机版 来自: 中国广东
jieyu15 发表于 2021-11-11 09:17
谢谢,已经在准备法考了

写在刑法里。

杨国彬 学法2级 发表于 2021-11-13 12:52:04 学法网-手机版 来自: 中国
暗夜小法师 发表于 2021-11-10 17:53
你为什么要听别人说呢?首先我告诉你一个事实,就算你是法本,也不一定很顺利一次性通过法考,公布的数据来看,法学院校整体通过率也只有百分之五六十。所以,与其想这些,不如集中精力,把修的学分修完,该考得试考好,你这个焦虑建立的前提我个人就不对。你是建立在,你已经顺利毕业,且已经通过了法考这个基础上,然后现在在这里发愁,问题是,你考过了吗?你一个班同学,有几个是真正有关系有背景的,为什么不向那些没背景没关系却一直努力的同学看齐呢。今天很多头条,有一篇关于清华大学一个同学的树洞 文章,建议你去读一下。然后,真诚建议,大好时光别浪费了,你现在的立场就好像你一定能考过法考,一定能考上研究生一样,你的这些前提自信哪来的。现在内卷很严重,没有哪一条路是正确选择,也不会有人告诉你

典型的先衰者

杨国彬 学法2级 发表于 2021-11-13 12:58:26 学法网-手机版 来自: 中国
我发现你现在有些杞人忧天,实习期律师工资2000受不了么,别说一个本科生,就是五院四系硕士生刚毕业实习工资也高不到哪去,没资源没背景不建议做律师?谁告诉你的,自己多去律所实习,多认识些优秀的人,你会发现没资源没背景的牛人一大堆,与其花时间敲击键盘发泄郁闷,还不如脚踏实地做好当下。

暗夜小法师 学法6级 发表于 2021-11-13 14:00:20 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州

说真话被你说成先衰,我也服了

楼主 jieyu15 学法1级 发表于 2021-11-13 15:52:02 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
杨国彬 发表于 2021-11-13 12:58
我发现你现在有些杞人忧天,实习期律师工资2000受不了么,别说一个本科生,就是五院四系硕士生刚毕业实习工资也高不到哪去,没资源没背景不建议做律师?谁告诉你的,自己多去律所实习,多认识些优秀的人,你会发现没资源没背景的牛人一大堆,与其花时间敲击键盘发泄郁闷,还不如脚踏实地做好当下。

阁下可知道杭州的房租。
我吃一年的泡面可以坚持的。

楼主 jieyu15 学法1级 发表于 2021-11-13 15:52:56 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
暗夜小法师 发表于 2021-11-12 14:32
啰嗦一句,我有点diss你,考研英语,考研政治你就那么害怕!那你有没有想过理工专业还要考高数,线性代数,概率论,法学专业课考什么不论,咱也不懂,但是相比要靠算的,考研英语,和考研政治是真十分友好,你可以永远相信肖秀荣或者任汝芬。十分diss你,你还是不要去考研了,认真备考法考吧。两个月内要学习政治,并且背诵名词解释,你仔细看一下你写的这句话,居然出自一个法学专业的学生。

或许我对自己要求太低了吧。

楼主 jieyu15 学法1级 发表于 2021-11-13 15:58:34 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
发帖三天过去了,网友们的意见我也进行了反思,最后决定同时准备法考和考研,一年后来这个帖子下面汇报成绩!
不过我还是要说,两门同时通过在我的学校是很少的。确实有很多人能通过,但是“别人能做到我也能做到”这句话是不成立的,根本经不起推敲。
虽然如此,我还是会尽我所能去备考,或许真的就像网友们说的,我过于杞人忧天,这两个考试其实不难呢。
此贴不再回复。

暗夜小法师 学法6级 发表于 2021-11-13 18:46:58 学法网-手机版 来自: 中国江苏
jieyu15 发表于 2021-11-13 15:52
或许我对自己要求太低了吧。

其实我觉得,你选择什么,放弃什么你肯定答案,我觉得你现在时间正好,都来得及。说了很多打击你的话,抱歉,但是现在真的很卷。加油以及珍惜大学最后的时光

快速回复