[行业相关] 法律人的公职之路会比其他专业更有优势吗?

19851775150 学法2级 发表于 2021-10-27 13:53:56 学法网-手机版 来自: 中国江苏淮安
有个屁优势

楼主 法安德润 学法5级 发表于 2021-10-27 20:38:25 学法网-手机版 来自: 中国四川广安

余乐乐 学法1级 发表于 2021-10-28 08:30:23 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
待遇差不多,经历差一截,也是也是办公室起家,最后一心向往基层,目前老老实实在基层。
法考之后目前注会中,三年过了的话,公职律师也刚好满三年,可以无缝对接,直接执业。可能就离开体制了。。。理想状态是这样!注会怕是三年拿不下,基层工作繁琐着。。。

楼主 法安德润 学法5级 发表于 2021-10-28 08:58:25 学法网-手机版 来自: 中国
余乐乐 发表于 2021-10-28 08:30
待遇差不多,经历差一截,也是也是办公室起家,最后一心向往基层,目前老老实实在基层。
法考之后目前注会中,三年过了的话,公职律师也刚好满三年,可以无缝对接,直接执业。可能就离开体制了。。。理想状态是这样!注会怕是三年拿不下,基层工作繁琐着。。。

会计如果不是本专业的话,估计三年过有点难,双十一我准备买东奥的注会课。

大多数人是希望往上级单位走,老铁却向往基层,佩服

楼主 法安德润 学法5级 发表于 2021-10-29 08:59:00 学法网-手机版 来自: 中国

yimalin 学法1级 发表于 2021-11-3 23:50:47 学法网-手机版 来自: 中国广西南宁
我除了不是法硕,有点和楼主经历相似,法本毕业,有A,基层ZF单位,办过案,下过乡,写过稿,兜兜转转还是原地踏步,见过单位十几年没提拔的业务骨干(包括笔杆子)一大批,星星还是那个星星,月亮还是那个月亮,这是为什么呢?

楼主 法安德润 学法5级 发表于 2021-11-4 08:47:05 学法网-手机版 来自: 中国四川广安
yimalin 发表于 2021-11-03 23:50
我除了不是法硕,有点和楼主经历相似,法本毕业,有A,基层ZF单位,办过案,下过乡,写过稿,兜兜转转还是原地踏步,见过单位十几年没提拔的业务骨干(包括笔杆子)一大批,星星还是那个星星,月亮还是那个月亮,这是为什么呢?

提拔的人毕竟还是少数,如果资源比较少,则需要机遇。而机遇,又需要前期不断的积累和准备,可能还有一点点运气。

老铁,给你的一点小建议:如果还想继续提升,可以考虑跳出原单位,方法是通过遴选到更高层级的单位

destiny777 学法1级 发表于 2021-11-9 21:31:36 学法网-手机版 来自: 中国河北唐山
法安德润 发表于 2021-11-04 08:47
提拔的人毕竟还是少数,如果资源比较少,则需要机遇。而机遇,又需要前期不断的积累和准备,可能还有一点点运气。

老铁,给你的一点小建议:如果还想继续提升,可以考虑跳出原单位,方法是通过遴选到更高层级的单位

楼主是处级?三十多岁的副处级?这就比较恐怖了,身边这种岁数的人选调生并且是官二代,还在科级,楼主可以说是平步青云了,但是楼主这种情况真算特例了,家里长辈有实职副处,正科都在五十多岁,楼主已经算体制内升迁的20%了,一般优秀人才正处级已经到顶了,当然大城市可能会晋升容易些,但是除了北京哪里的处级都不是小角色,其实还是那句话,无论干什么机遇太重要了,楼主的成就建立在了一个伯乐赏识上,确实楼主描述的这类人容易提拔,很有学习的价值,但是有时候体制内提拔也有玄学因素,二者往往共同作用,我也听过别的提拔宝典,基本一人一个版本,有共性,也有偶然。

江北摄影大魔王 学法1级 发表于 2021-12-5 23:05:31 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
快,让,精,中,四个字总结非常精辟,能全部做到也是很不容易的,受益匪浅!

十二海里 学法3级 发表于 2021-12-6 00:21:42 学法网-手机版 来自: 中国吉林长春
楼主列举的三项能力,其实是在机关生存的基本能力,这与是不是法律出身,是不是通过了司法考试毫无关联。

快速回复