[行业相关] 法律人的公职之路会比其他专业更有优势吗?

暖的印迹 学法1级 发表于 2021-10-20 20:06:58 学法网-手机版 来自: 中国山西太原
咱们收入差不多,不过我是计算机专业,现在在法律岗,无奈跨专业来考个证……
回复 支持 1 反对 0

楼主 法安德润 学法5级 发表于 2021-10-20 21:47:08 学法网-手机版 来自: 中国四川广安
星空法律客栈 发表于 2021-10-20 19:35
请问您是哪儿的公务员,同样是公务员,同样过了法考,你顶三个我的收入。

不知道你们年终哪块怎么样,我们这边有系数,根据职务职级有所差别

楼主 法安德润 学法5级 发表于 2021-10-20 21:47:42 学法网-手机版 来自: 中国四川广安
暖的印迹 发表于 2021-10-20 20:06
咱们收入差不多,不过我是计算机专业,现在在法律岗,无奈跨专业来考个证……

厉害

happy7day 学法2级 发表于 2021-10-20 21:50:25 来自: 中国黑龙江哈尔滨
楼主在政法委吧?去别的常委部门专业也不太对口啊

楼主 法安德润 学法5级 发表于 2021-10-20 22:54:20 学法网-手机版 来自: 中国四川广安
happy7day 发表于 2021-10-20 21:50
楼主在政法委吧?去别的常委部门专业也不太对口啊

其实机关里,工作上手后,专业背景只是作为一个加分项,不是必然的,尤其是综合工作,可以是法学,也可能是汉语言文学,计算机的也有。个人认为,是附属阶段的专业属性锻造了一个人的后天性格,让他在工作中把潜力逐渐发挥出来。

沂河岸洨河边 学法1级 发表于 2021-10-21 09:08:44 学法网-手机版 来自: 中国河北石家庄

sundate2018 学法1级 发表于 2021-10-21 11:34:32 学法网-手机版 来自: 中国广东
机会都是留给有准备的人,楼主是有心人。
回复 支持 2 反对 0

destiny777 学法1级 发表于 2021-10-21 12:21:56 学法网-手机版 来自: 中国河北唐山
看样子楼主应该在三十多岁,不知道18w加没加公积金,中西部能到18w应该不多,盲猜一个成都,重庆的话楼主级别就是处级了,不大可能,研究生学历,市zf委目测保底副科,有可能正科,这种成绩一方面是楼主十分优秀,另一方面也是把握住了机会,体制内伯乐比什么都重要,也说明楼主选的路适合自己,确实有的人适合做律师,有的人适合走仕途,不管走那条路,机遇都很重要。
回复 支持 4 反对 0

固始小张 学法1级 发表于 2021-10-21 16:28:30 学法网-手机版 来自: 中国湖北
楼主目前是市政法委科长

楼主 法安德润 学法5级 发表于 2021-10-22 14:14:19 学法网-手机版 来自: 中国
destiny777 发表于 2021-10-21 12:21
看样子楼主应该在三十多岁,不知道18w加没加公积金,中西部能到18w应该不多,盲猜一个成都,重庆的话楼主级别就是处级了,不大可能,研究生学历,市zf委目测保底副科,有可能正科,这种成绩一方面是楼主十分优秀,另一方面也是把握住了机会,体制内伯乐比什么都重要,也说明楼主选的路适合自己,确实有的人适合做律师,有的人适合走仕途,不管走那条路,机遇都很重要。

快速回复