[行业相关] 法律人的公职之路会比其他专业更有优势吗?

楼主 法安德润 学法5级 发表于 2021-10-20 14:19:30 学法网-手机版 来自: 中国

哪个地方不至于吧…

楼主 法安德润 学法5级 发表于 2021-10-20 14:20:44 学法网-手机版 来自: 中国
依法维权 发表于 2021-10-20 13:04
中西部,这个工资可以了,哥们

嗯哈,个人觉得已经不错了,比上不足,比下有余吧。我觉得学法的同学,进入体制真的可以有所作为

楼主 法安德润 学法5级 发表于 2021-10-20 14:21:51 学法网-手机版 来自: 中国
fasofa 发表于 2021-10-20 12:36
楼主这么优秀,就算不是学法律的,也应该会很好!

学法可能有很大一部分功劳,学了几年法律,还是锻炼了自己的性格,不再那么急躁

楼主 法安德润 学法5级 发表于 2021-10-20 14:24:38 学法网-手机版 来自: 中国
(审计部)法务 发表于 2021-10-20 11:53
和大律师高收入肯定没得比

不说大律师,就是比较能干的青年律师,我们也是比不了的。

我同学前段时间刚接了个费用十多万的案子,30出头的青年律师(中西部)

菜园先生2018 学法6级 发表于 2021-10-20 15:38:53 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
体制中,有几个问题,不知道你考虑过吗?
第一,是收入比不起社会律师。
第二,科室副职,只是公职起步,工作的艰辛,人际关系的复杂难处,还在后面。
第三,对于机关里的形式主义,官僚主义,教条主义,你能否长期接受?
回复 支持 2 反对 0

楼主 法安德润 学法5级 发表于 2021-10-20 18:34:05 学法网-手机版 来自: 中国四川广安
菜园先生2018 发表于 2021-10-20 15:38
第二,科室副职,只是公职起步,工作的艰辛,人际关系的复杂难处,还在后面。
第三,对于机关里的形式主义,官僚主义,教条主义,你能否长期接受?

干得好的律师确实让人羡慕,我也曾非常羡慕身边人接一个案件收费十几万。

科室副职确实是刚起步,不过这是几年前我的职务,现在不是。

至于最后一个问题,个人认为,每个地方均不能习俗。也如文章提到的四个字:快、让、静、中,做好这四点,可以让人进步。
回复 支持 1 反对 0

楼主 法安德润 学法5级 发表于 2021-10-20 18:35:03 学法网-手机版 来自: 中国四川广安
菜园先生2018 发表于 2021-10-20 15:38

官僚主义,教条主义,你能否长期接受?
干得好的律师确实让人羡慕,我也曾非常羡慕身边人接一个案件收费十几万。

科室副职确实是刚起步,不过这是几年前我的职务,现在不是。

至于最后一个问题,个人认为,有人的地方就有江湖,每个地方均不能免俗。也如文章提到的四个字:快、让、静、中,做好这四点,可以让人进步。

楼主 法安德润 学法5级 发表于 2021-10-20 18:36:09 学法网-手机版 来自: 中国四川广安
藏青蓝 发表于 2021-10-20 12:07
要看比的具体是什么,更况且还有些是根本就不能比的。
常委部门处室,请深刻领会这意味着什么?

看来老铁也是体制中人啊

vvv6000 学法10级 发表于 2021-10-20 19:25:39 学法网-手机版 来自: 中国江苏镇江
持续关注楼主

星空法律客栈 学法2级 发表于 2021-10-20 19:35:43 学法网-手机版 来自: 中国河北唐山
请问您是哪儿的公务员,同样是公务员,同样过了法考,你顶三个我的收入。

快速回复