[刑事实务] 莫名其妙我成了诈骗份子

楼主 xfwyQuNRt 学法1级 发表于 2021-7-17 11:39:18 查看:6308 回复:21 |阅读模式 来自: 中国浙江金华

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我带客户到车行买车,车子总价20万,贷了15万,在我不知情的情况下 ,车行老板伪造了工作单位、个人收入证明,然后客户提了车子 ,但是客户拿不出5万块钱,车行老板就想了办法叫客户帮别人做担保,可以拿五万块钱  但是前提是要先把车子抵押掉,星期一再给客户,客户答应了 !

当时抵押了8万块钱,给客户三万,车行拿了5万!到了星期一,车行答应的5万块钱,迟迟不给!客户就去报警了,报警理由是:车行诈骗他的车子!钱没拿到车子也没了~

后来派出所调查后,得出结论是:一起结伙诈骗金融公司的案子,把客户、车行老板,还有我也抓了起来 !但是有一点的是这个客户按揭都是在还的,还了三个月,第四期客户告诉我是派出所叫他不要还的 ,就是在逾期的一个月后,把我们三个抓起来了!

整个事情,我就是带客户到车行,还有带客户去提车!当时提车的时候,我坐在车里,就看他们在签什么东西,但我知道,肯定是在签抵押合同 !这个事情,我只是知情,但不是我安排的,是车行安排的!后来车行给了我五千块钱的介绍费,也就是回扣!后面就是因为我拿了五千块钱,派出所也把我抓了起来,说我也是诈骗案中的一员!

我觉得:首先,客户按揭是正常在还的,后面也是有能力还的,并没有想骗金融公司的钱,更别说诈骗 !我觉得派出所定性诈骗,太草率了…而且在录口供的时候,我说带客户来买车,他们硬要写成带客户来诈骗金融公司,后面我说看到客户在签抵押合同,硬要写成:客户在低价卖车!整个事情,我觉得特别的冤,而且只赚了5千块钱,我并没有想着诈骗,哪怕客户也没想着诈骗 !
yh330888 学法1级 发表于 2021-7-18 06:15:25 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨

黄笨笨爱杨聪明 学法4级 发表于 2021-7-18 06:19:42 学法网-手机版 来自: 中国浙江温州
兄弟,不是我说你那,真正买车有想你这样带人买的吗?搞这么一堆,真正买车,就是你要为你的客户考虑,直接一手交钱,一手给车,你这样肯定出问题的莫。
回复 支持 2 反对 0

伟大的橙子 学法2级 发表于 2021-7-18 09:08:30 学法网-手机版 来自: 中国河北唐山
全文人物没写清楚 难以理解 可能是我理解能力差
回复 支持 1 反对 0

定个大目标 学法1级 发表于 2021-7-18 10:25:41 学法网-手机版 来自: 中国
你要证明你没有诈骗的故意,关键看你有没有证据啊

超市的法考者 学法1级 发表于 2021-7-18 11:46:02 学法网-手机版 来自: 中国河南安阳
从专业得角度讲,你们构成诈骗罪共同犯罪,你也是其中一员,而且是故意犯罪

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-7-18 11:56:56 学法网-手机版 来自: 中国广西

无忌515 学法1级 发表于 2021-7-18 15:04:59 学法网-手机版 来自: 中国江苏无锡
你是车行工作人员?

Hinuj 学法1级 发表于 2021-7-18 17:44:54 学法网-手机版 来自: 中国北京
你为何能上网
回复 支持 1 反对 0

初中毕业战司考 学法3级 发表于 2021-7-18 23:16:55 学法网-手机版 来自: 中国江苏泰州
确实有诈骗的嫌疑,这种案子我太熟悉了,首先,你应该就是所谓的中介人员,负责帮车行找贷款客户的,我猜测你也不是仅仅就介绍了这位朋友去贷款买车对吧!正常情况下,需要客户先交首付,然后车行才会出具手续给金融机构申请贷款,你这个怎么反了呢?先申请贷款,先提车,再交首付?另外你说的抵押贷款,因为这辆车已经抵押给了金融机构,再抵押,只能是质押了,肯定是要扣车的!

快速回复