[刑事实务] 莫名其妙我成了诈骗份子

楼主 xfwyQuNRt 学法1级 发表于 2021-7-19 09:34:03 学法网-手机版 来自: 中国浙江金华
定个大目标 发表于 2021-07-18 10:25
你要证明你没有诈骗的故意,关键看你有没有证据啊

诈骗是指以非法占有为目的,现在是没有人想着去占有

楼主 xfwyQuNRt 学法1级 发表于 2021-7-19 09:34:26 学法网-手机版 来自: 中国浙江金华
无忌515 发表于 2021-07-18 15:04
你是车行工作人员?

我是中介

楼主 xfwyQuNRt 学法1级 发表于 2021-7-19 09:44:52 学法网-手机版 来自: 中国浙江金华
初中毕业战司考 发表于 2021-07-18 23:16
确实有诈骗的嫌疑,这种案子我太熟悉了,首先,你应该就是所谓的中介人员,负责帮车行找贷款客户的,我猜测你也不是仅仅就介绍了这位朋友去贷款买车对吧!正常情况下,需要客户先交首付,然后车行才会出具手续给金融机构申请贷款,你这个怎么反了呢?先申请贷款,先提车,再交首付?另外你说的抵押贷款,因为这辆车已经抵押给了金融机构,再抵押,只能是质押了,肯定是要扣车的!

开始是说好是一万之内的首付客户也刷了8千块钱给我!最后只是客户把自己的车子质押了给了别人,换取拖欠车行的五万多首付~整个事件中主要就是因为车行答应给客户的五万没给,客户报警 …派出所把我们三抓起来…认定诈骗~诈骗是指非法占有为目的。像这种情况 看不出这个客户想着非法占有为目的,因为他并没有想着拖欠月供,而且也在还款的!

楼主 xfwyQuNRt 学法1级 发表于 2021-7-19 09:48:02 学法网-手机版 来自: 中国浙江金华
黄笨笨爱杨聪明 发表于 2021-07-18 06:19
兄弟,不是我说你那,真正买车有想你这样带人买的吗?搞这么一堆,真正买车,就是你要为你的客户考虑,直接一手交钱,一手给车,你这样肯定出问题的莫。

主要现在是贷款买车,客户又去报警说车行骗他!我是中间人也为他们起着协商解决问题。最大问题是最后面我们都被抓了,被派出所认定我们合伙诈骗

楼主 xfwyQuNRt 学法1级 发表于 2021-7-19 09:55:35 学法网-手机版 来自: 中国浙江金华
超市的法考者 发表于 2021-07-18 11:46
从专业得角度讲,你们构成诈骗罪共同犯罪,你也是其中一员,而且是故意犯罪

诈骗是指非法占有为目的,从哪里能看出非法占有了么?整个事情主要就是客户与车行之间的经济纠纷,从而发生的一系列的问题。客户也没跑路,按揭也并没有不还了,哪里来的诈骗!

黄笨笨爱杨聪明 学法4级 发表于 2021-7-19 22:36:13 学法网-手机版 来自: 中国浙江温州
xfwyQuNRt 发表于 2021-07-19 09:48
主要现在是贷款买车,客户又去报警说车行骗他!我是中间人也为他们起着协商解决问题。最大问题是最后面我们都被抓了,被派出所认定我们合伙诈骗

被认定也很正常啊

楼主 xfwyQuNRt 学法1级 发表于 2021-7-19 22:53:55 学法网-手机版 来自: 中国浙江

从哪方面看出是诈骗呢

黄笨笨爱杨聪明 学法4级 发表于 2021-7-22 06:47:18 学法网-手机版 来自: 中国
xfwyQuNRt 发表于 2021-07-19 22:53
从哪方面看出是诈骗呢

犯罪有模型,你这种就是共同犯罪模型

qcquestion 学法2级 发表于 2021-7-22 12:43:42 学法网-手机版 来自: 中国上海
从法律角度说,就是共同诈骗,其实你也已经认识到了这个事实,不肯承认罢了

富贵狮子 学法1级 发表于 2021-7-24 00:29:57 学法网-手机版 来自: 中国广西
xfwyQuNRt 发表于 2021-07-19 09:55
诈骗是指非法占有为目的,从哪里能看出非法占有了么?整个事情主要就是客户与车行之间的经济纠纷,从而发生的一系列的问题。客户也没跑路,按揭也并没有不还了,哪里来的诈骗!

车行诈骗啊,车行是主犯,你们两明知而帮助其达成了抵押贷款,就是帮助犯,主犯不是买车的

快速回复