[律师相关] 小城的律师生活

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-26 09:19:39 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
    1.今天,因为拿材料的事情,加上正好今天我需要晚一点点回家,所以,我就喊了大少跟Z女律一起吃饭,本来就欠他一顿,请了清净。
  你别说,这饭,吃得有点意思。我们大家挑重点说吧。
  没有白在峡谷吃瓜这么久,我这顿饭吃的,比以前清白,我可以清晰的看到,大少是典型的费力不讨好。因为饭吃得一半,后面他又开始扯年会时他激怒我,我拍桌子走人的事情。非要我承认是我的错,他对得很。没错,他干得真是漂亮,他又一次成功激怒了我。连出来的时候,Z女律都说:他说这件事的态度,我也很不喜欢。
  我居然有点看明白了原因,就是,我这人一半是仙女,一半是恶鬼。大少欣赏我仙女的一面,不明白其实恶鬼也是我的真实的一部分。我通常,只会在人前,特别是在职场,表现出来我仙女般的面孔,即使恶魔已经登场,但我也会强行绷住仙女的面子。
  不过是聪明如他,能够透过我的面孔,直视到我内心的恶魔。
  我的这种两面性,就如同《恶魔公寓》的设计,公寓的住户不得不去恶灵出没的地点执行血字任务,为了平衡恶灵的绝对凶残住户的不可抗拒,所以公寓就会对恶灵施加极大的限制。如果找到生路,所以参加血字的住户都可以存活。而一旦触发死路陷阱,公寓就会瞬间放开对恶灵的全部限制,一瞬间恶灵就可以把所有参加的住户杀光。
  当然,每个血字的生路都不相同,住户必须要不停的探索,发现生路,在他们探索生路期间,恶灵不停杀人,如果任务的时间满了没有找到生路,公寓就会放开对恶灵的所有限制。
  最重要的是,恶灵是绝对不可能被消除的。而且,公寓会提供给住户很多很多的钱,最好的吃穿。
  仙女与恶魔,都是真实的我。其实我想了想,不是说什么对错,而是说大少,他总是在我给出再多生路提示,对恶灵压制得再狠的情况下,总是一脚踏入死路陷阱。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-26 09:37:44 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
    2.就是,别人怎么对你,你别用通常标准,你得看他是什么人啊。经常流血的人为你流泪,经常流泪的人为你流血,就是在乎了。
  那天是其他老板,我肯定削平他的年会,而且,当场辞职书甩他脸上,大骂一顿再走。我是一定会这么干的。我大学毕业才一年,我就带几十号人围攻总经理办公室,吓得总经理不敢出来。别人当场惹得我暴怒,让我觉得十分受到针对,我会随便人家出来说两句,就下得来台?
  就是,我从来都彪悍,暴力,说干就干,不要以为我沉静的样子下面就是顺从。
  那年我21岁,就带领大家集体罢工围堵总经理办公室。恐怕,多少人,21岁还在大学象牙塔里,害怕班主任吧。至于我小学就拿凳子砸班主任老师的头,高中还跟班主任老师当众骂战,只是小儿科。可是,我不超过3分钟,就压下了一肚子火气,回去正正常常的说话聚会了。
  我不是给他大面子了,我可能吗?老虎不发威,当我是hello kitty?
  我知道我们俩性格不合,我早就知道。我不是说我闲着没事天天找他茬啊。他但凡愿意放我转所,我们当然就不会经常摩擦了啊。就是,律所主任的头衔根本吓不住我这样的人,我是给他本人面子而已。
  人家,还觉得我不够尊重领导。
  如果我是求着他一定赖着不走,他这话我也赞成一半。我就是知道大家性格极度不合,看法也不相同,根本就不想跟他在这天雷动地火。
  就是,我看他每次血字任务都天堂有路他不走,地狱无门闯进来。我友情提示他不要住在公寓了,不要参加血字了,实在是我友好,不是我凶残。我就差没有把血字任务中的恶灵脚上绑根绳子,以抗衡大少作死的速度了。但他每次都对着恶鬼冲过来,直踩死路陷阱。
  我有什么办法?

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-26 10:07:19 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
    3.我的身体里,住了恶灵,而这个恶灵,大少能看见,我估计,这是他每次都踩死路陷阱的原因。
  嗯,具有足够的智慧的话,是可以直接看到身边的人的身体的恶灵的。那日我们说儿子脾气暴躁,如何如何凶残,我儿子突然放声大笑,十分狂喜,我就在那一瞬间,看到了恶魔的样子,抖了一个激灵。他那样聪明,俊俏,能干,但是,同时又住了恶灵。只喜欢儿子优秀的人,哪里料得到他内心是如此的住着恶鬼呢?
  一半是海水一半是火焰,一半是天使一半是恶魔。这可能是一种基因的遗传,一种神经系统的特质。我儿子暴怒的时候,按他的说法,是完全无法控制自己,只觉得自己胸口有团火在燃烧的。
  而我作为能够让儿子非常言听计从的人,经常做得最多的就是,抱着我的儿子,哄他:好儿子,好儿子,妈妈知道了,别生气,别生气哈,过来亲一口。
  过段时间,儿子就会好起来了。而且,他对我的支持真的是你想不到。有一天,我在跟别人打比方,说:比如我说1+1等于3,肯定是不对。
  他奶奶:那就是胡说八道。
  儿子突然跳起来:1+1就是等于3,我妈说等于3,它就等于3。而且,他就在那滔滔不绝,说为什么1+1等于3,亏他想得出来。
  你看,这就是他奶奶一脚踏入死路陷阱,居然敢抨击他的宝贝妈妈,于是我儿子马上恶鬼附体。他再不济,7岁多,总归知道1+1等2,这简直是真理。
  而其实,我非常偶尔的踏入死路陷阱:搞得他情绪不快,他也会很凶的攻击我的。也就是说,跟我们这样的人相处,掌握生路,对方就很轻松,踏入死路陷阱,对方就很悲催。而且,我们会保护掌握生路的人,就像公寓会压制恶灵,对生路住户持续保护一样。
  攻击在我们这获得生路保护的人,也是踏入死路陷阱的一种方式。
  至于说不住进我们这种恶魔公寓(深层交流),那我跟儿子就都是看起来很普通,也不释放恶灵,也不发仙女糖,就非常普通那种人。
  反过来,想要我们发仙女糖,就必须来过恶鬼关。这很公平,也很合理。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-26 11:23:18 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
    4.那么,血字难度,跟什么有关?
  我想了下,觉得,这取决于我的情绪大状态,如果我整体心情好,那么,血字难度低,派发频率低,恶灵不那么凶残。
  昨晚大少又来激怒了我,但我却不太生气,也没有当场怼他,也没有事后报复,取决于我现在这段时间,心境比较好。所以,他根本就没有触发血字,所以,没事呢。
  我再用需求论一合计,就晓得了。我的心情跟工作关系很大。最大的区别,就是我没有经常跟大少合办案子了。
  所以,我只要工作状态不差,就会心情不错,那就会长期的比较正常。就是,血字,恶灵,就会越来越少,越来越不那么可怕。
  我现在在峡谷见得多了,就倾向于,不跟踏入死路陷阱的人纠缠,直接换人。因为,我的生路提示很明显,死路陷阱很难闯入,所以,这样换人,也不麻烦,对双方都好。
  就是,大少可能认为我这样不行,但真的会来持续多次踏我的死路陷阱的人,真的凤毛麟角的。只有踏入死路陷阱的时候,我才会完全开启恶魔形态,那当然,就是没有任何道理可讲了。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-26 11:59:05 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙

5.就是,工作与私人来往不分,我会搞出恶性循环来的。
  因为我既重工作,也重感情,而且,狂暴的性子自己也控制不住。
  只有保持良好的工作状态,也就是,学以致用中,其实用才是我真正关注的核心,我才能,心境好。
  我心境好了以后,就不会肆意的折磨与攻击他人。就是,我折磨与攻击他人,是在这种恶性循环下心境已经烂了的结果。
  或许有许多办法,但把工作与感情分开,是其中最有效的一种。这样,我就可以随时离开不喜欢的地方,去一个喜欢的地方工作,即使不离开,我也喜欢随时可以离开的自由。我的心境主基调好了,那么,我的狂暴,攻击行为,就会消退。
  没有什么知错就改。
  就是完全的残忍与暴力而已,这是我在超级压力状态的样子。

鲍律师(公益) 学法1级 发表于 2022-5-26 16:07:34 学法网-手机版 来自: 中国福建

我就当言情小说看了。主要楼主欲言又止,感觉有很多春秋笔法,猜猜也挺好玩的

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-26 16:25:41 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
1.恶魔状态全开,就是我被人踩了死路陷阱的样子,大少多次看到,当然觉得我很不正常,逃避他也解决不了问题。
  但是,我本来就是这种人,恶灵这种事,就是我本身的一部分,是无法更改的一部分。不是我不想改,是改不了。
  我们从来没有达成任何共识,就是因为大少总希望恶灵消失,而,怎么可能,那个恶灵,就是我本人啊。。。他不知道的,就是,那个恶鬼就是我,不是别人。他避开恶灵的唯一办法,就是避开我。
  我看他昨天前面拼命的跟我解释,大概也猜到了他是想让我心情好一点。其实他在干嘛我都知道,我本来早就知道,而且有心放水降低难度啊。但是他的性格与认知,注定了他一定又会踩到死路陷阱上去。还好,这次我整体心情好,没开血字,他踩了,也没后果,恶鬼没有出来。不是鬼消失了,是被限制了。
  就是,大少昨天又同样的踩我的痛脚,我居然不想抽他几个大耳巴子了(以前他一跟我讨论对错,特别说我错了,我就想抽他),不是因为恶鬼没了,只是因为恶鬼被限制了。
  于是我福至心灵的觉得:有人曾说过,性格无法改变,但是可以缓解。你说,我是不是可以尝试,缓解下恶灵的可怕程度与血字的频率?

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-26 16:29:00 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
    2.目前已知的生路,就是好心情,尤其是工作上不波折,占比很大。
  目前已知的死路陷阱,有三条:1.学习,特别是书本学习中的考试;2.激怒我;3.在工作中给我制造不愉快。
  所以,我要想限制恶灵,就要少学习,少生气,工作上顺心一些,保持好心情。
  然后再测试我的反应。
  反正大少总是踩死路陷阱,怎么的都不改变的。我先自己调调,看能不能到整体状态好一点,
  什么时候他踩死路陷阱,我不再想抽他两耳光,就算成功了。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-26 20:37:36 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
鲍律师(公益) 发表于 2022-05-26 16:07
我就当言情小说看了。主要楼主欲言又止,感觉有很多春秋笔法,猜猜也挺好玩的

肯定不是完全写实。
  但确实有很多我也在等的坑,哈哈哈哈。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-27 18:14:11 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
    1.说到关于团队沟通这个事。今天正好有两件相反的事情,可以非常鲜明的印证了,沟通非常重要,而对错不是那么重要。
  最近太忙了,打王者荣耀的时间都少了,但是从昨天开始我又打了几局。那今天打到4连胜的时候,我就估计系统要制裁我了,然后果然后面两局,第5把和第6把都是不太好打的,匹配的队友菜。
  第5把人家一上来就抢了我的位置,本来我是预选了辅助,但是2楼在我前面,所以他还二话不说就选了辅助,逼得我只能拿出扁鹊这个法师。于是第五局我方没有一个控制,对面强控制。
  第6局他们开局就没有选肉,直接选了两个弱势法师妲己和姜子牙(撞位置了),这让我也是惊呆了,因为现在我的段位是在星耀二的样子,这也算是中端局了,就算不是高端局了。不懂为什么这些人要这样子选英雄。
  但是第5局和第6局的结局就很不一样,开局五六局都是逆风局,而且是大逆风,但是第5局赢了,第6局却输了。

快速回复