[律师相关] 小城的律师生活

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-24 23:41:01 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
    1.这个世界有许多复杂的解释方式,但这位倒霉蛋宝妈,给了我最直接的一种,就是  供需关系,非常简单明了的决定了一切。
  有一个著名的电影桥段,就是:把这支笔卖给我。前面问了许多人,他们都是这样的说笔多好多好。而超级销售高手则在餐桌上给对方一张纸,说:给我签个名吧。
  然后:你没有笔,看你把它买下来吧。
  就是,针对对方的需要来营销,才是真正合适的营销。
  如果把问题看得这么透彻,其实,我跟大少得问题,就有解了。
  因为,我们都以为对方的需要跟自己一样,但是,实际上,是截然相反的。大少不可能放弃他的需要,但我也不可能放弃我的,所以我们俩一直拉锯战,现在,还开始几乎完全不联系。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-24 23:42:12 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
    2.我觉得,这个问题要是想双赢,或者有双赢的可能,那我们就必须要分析一下,谁在这场僵持中退步,比较合情合理。
  看起来,似乎是我退步比较合理,因为他能干,他是老板。但是,要是你仔细想想,你就会发现,其实我退步,是很不合理,也不合情的。
  因为,一个人,首先是要生存,而一个人的工作,是关乎他的生死存亡的问题,关于他整个人的状态。别人喜欢什么样的状态,你改变不了的。而情感问题,毕竟是更高的位阶,就是当我工作状态不好的时候,是没法考虑的。
  所以,不适合单位与领导风格这件事,我客观上很难退步。而对方要为我改变公司风格,那是不可能的事。
  所以,介于我的工作需要极难退步,所以,其实他可以考虑放我离开,那么,我找到了我喜欢的工作环境,就算是没有怎么跟他在一起上班,那我心情好,感激他,肯定大家关系就比现在好多了。
  而大少所以不这么做,除了他爱控制人以外,还因为他跟这个女的一样,拥有多重矛盾型需要。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-25 00:55:27 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
  一个已婚宝妈,主要顾家,居然还有一个希望其他男人爱慕自己的需要,这倒霉锅掉她身上,并不奇怪。
  因为这两个需要本来就互相冲突,其实,明智的选择,当然是保住核心的那个,她不应当有这种还希望其他男人爱慕自己的需要。因为这需要,冲突了核心需要啊。
  同样的,我不知道大少这两个并存的需要到底哪个是他的核心需要,我反正觉得,要是矛盾的话,他保一个,就好了。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-25 00:58:20 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
  人一旦想两全,就会两不全。
  我以前也是这样,总怕他不开心,所以很不想待所里,也忍着。
  其实想想,辞职是很正常的事情。我就是既想辞职,又不希望搞得他特别郁闷,以至于现在,大家关系真的变得很不好了。
  辞职会影响关系吗?
  其实并不会。
  狮子座男律不也是其他律所的,大家照样是朋友,经常见面啊。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-25 01:02:29 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
  我觉得,事情就很简单,大少就面对自己的内心,看看对他而言,究竟是工作需要为上,还是情感需要第一。
  他如果是认为工作需要第一,就赶紧找人替代我,不要搭理我,由着我自生自灭,该利用我再利用我。
  他如果是认为情感需要第一,他就放我走,大家的关系就会好。
  这是一件无法两全的事情。
  就像倒霉宝妈很难又以家庭为重,又希望外面的男人爱慕她又不撩她一样。因为这是两个冲突的核心需要。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-25 01:05:01 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
  我不是需要钱,其实,我就是觉得诉讼律师工作非常的让我心累,我只想这世界充满真善美,不喜欢那样的暗黑,高压,勾心斗角。
  就是,其实大少对我的许多指责,作为一个律师角度,没有问题。问题是,我不见得要成长为一个成功的律师。
  就像打游戏的时候云中君劝我努力早上王者,可我并不想早日上王者,我只是不想被系统针对。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-25 01:05:57 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
  大少没有办法让我做自己。
  这是我最不喜欢他的地方。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-25 01:35:44 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
    1.我讨厌暗黑,讨厌斗争,讨厌勾心斗角,即使我拥有的技能再卓越,架不住我从心底里,就厌恶这玩意。
  我们俩是从想法上就不同,不同的需求,导致了不同的行为。假如我的需要与他一致,我很可能会与他采取一样的行动,抱歉,我们俩需要相差极大,所以,他指责我的错误,其实就是我不该有我的不同需求。
  这是愚蠢的指责,因为,一个人喜欢吃辣椒还是喜欢吃海鲜,是他的自由,无需别人的指指点点。
  举个例子,就拿他说我是渣女这件事来说。我现在想来,不能算他是说错,但也不能算他说对了。
  正确的说法应当是,我说不上渣,但也说不上对感情忠贞不二,因为我根本就没有把这件事经常放在心上想。假如要宣誓对感情忠贞不二才算不渣,那可能我就是渣吧。但要是从行动来看,我又啥也没干。
  我的核心需要,是勤学以致用。如果跟男人聊微信有助于我的学习,我马上就会去聊。因为我的脑子里根本没有哦,我一定要绝对与男人保持十万八千里距离这个原则……有些妹子那儿,是有这个原则的。
  我后来发现,大少不可能看见我们不同的想法,更别提尊重我这个人了,他总是逼我接受他的想法。所以,我觉得,大家还是离远点好了。。。毕竟,道不同,不相为谋。
  倒不是我故意要疏远他,实在待他身边,已经没有任何含义了。他从来看不见,也不尊重我得想法与需要,总是指责我不对。既然他这样喜欢别人跟他一模一样,他索性喊s女去参加法考,他们俩那么像,工作上一定配合默契。
  我不管,这不是钱的问题。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-25 01:37:34 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
    2.你们知道大少为什么在感情上总是失败吗?包括那个X女的朋友,我觉得他都处得十分失败。而他极为会赚钱,特别擅长搞定客户。
  这是因为,当大少服务客户的时候,他总是无微不至的率先付出,不计报酬的付出,不怕吃苦,也不怕吃亏,于是他的客户纷纷用人民币与掌声支持他。
  而他在谈恋爱,交朋友上,就是一定要别人对他很好很顺从,而且,他绝不主动,绝不付出。他每一分都算得很清楚。所以他的恋人,家人,朋友,对他都很多怨念。
  其实,谈恋爱也好,交朋友也好,做客户也好,都是同样的道理,你率先付出,不计回报,替对方着想,那真心就可以换真心,还能收获人民币。
  就是,他明明在商场上深谙客户就是上帝,但在谈恋爱,交朋友的过程中,他就想自己当上帝啊。前者成功,后者惨败,不在于情商低,而在于,他相处的方式截然不同啊。
  他可以扪心自问,假如他用他对待感情的态度对待客户,他的客户不一个个跑得飞快吗?客户喜欢你,是因为你做得对啊!

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-25 13:14:33 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
    1.一大上午的,都是戏。
  我看昨天他们演了两出。一是2号跟韩信打游戏拿法师输了太菜被喷,猫儿阴阳怪气发拍手叫好表情,不管我们说啥,他都发这个,起码发了五十个。
  二是一向在群里女人缘极好的李白,突然阴阳怪气的怼一个软辅妹妹。我觉得他就像突然发了个大疯一样的。话那一个难听啊。我都觉得他就像得了狂犬病。目的估计就是为了抹黑自己。
  今天,我突然萌生了一个念头。
  就是,我很想看看面对女人们动不动拿女权割男人的韭菜,男高手怎么反击对方。但是,李白太沉默了,我估计他跟那位的感情线都是私聊进行的。
  于是,一大早,我醒来,就在想,我该如何知道他们的故事。而且,我急于知道高手的出招,等得简直迫不及待了。
  我看李白早上还是静悄悄,群里也没什么人,突然萌生了一个念头:我何不,引蛇出洞?

快速回复