[律师相关] 小城的律师生活

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-25 15:07:50 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
    1.我是这么考虑的,我想催更,又不能直接问。但是,我看了一下,发现,我有一张牌:李白,他挺在意我的。而且,我们一起的这个群,是他的家。
  所以,我就在想,如果我在群里说话,李白肯定会看到。他啊,是忍不住不说话的。因为,这就是男人的特性,不,这是人的特性。
  于是,我就一反常态,大清早就在群里主动刷了个表情。
  果然,6分钟以后,李白说:早。
  4号说:你他喵的就知道早,下次说我爱你。
  李白:我爱你。
  然后,我没想到的是,国服鲁班主动跟我说话:女人,今天哪里浪啊?
  我说:没哪里浪,打算群里看你们表演。
  鲁班:我哪有什么表演。
  我:不不不,你不明白,我已经从你们的表演中学到了许多了。。。
  嗯,我只是随口一说,没有想到,今天着实,鲁班给我唱了一场大戏。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-25 15:34:25 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
    2.国服鲁班就在群里骂软辅瑶瑶跟小明,说,混子英雄,好垃圾如何如何。那这是常用混分躺赢英雄没错,但他突然这样骂,也很奇怪。
  于是,3号听了几句不爱听,就开始骂他。
  鲁班非常生气:我说英雄,你干嘛针对我,给你脸了。于是也是一番臭骂。骂得非常难听,说她装富婆,号都是靠舔别人打得云云。3号的朋友加入骂战,4号也加入。
  一干妹子们也不服,好多玩瑶瑶跟小明的,包括我。场面一度非常混乱你知道吗?但是,无论是语音骂的小乔大人,还是劝和的我,鲁班一概不理睬。只骂得3号原地裂开,而且,连带3号的朋友。
  群主2号出来劝,也没用。然后让他们就这样骂,要他们俩先出去冷静,或者私聊骂,他们也不理睬。
  最后,2号把4号给踢出去了,还踢了好多其他不说话的人(估计是泄愤),但是,也没有骂鲁班,也没有踢鲁班。这件事就这样不了了之,说不上谁赢,也说不上谁输。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-25 15:34:55 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
    3.小乔大人很生气,说针对英雄真有病。我说:瓜要慢慢吃,小明跟瑶瑶,是偏偏铁闺蜜翠花的最爱。人家骂翠花呢。你看,你开语音,我劝和,鲁班一概不理睬。而且,我跟鲁班打过,他并不反感别人拿这俩辅助。
  小乔:敢情,闹半天不是骂英雄,是骂玩这两英雄的某个人?
  我:你以为呢?男人并不蠢。他们直接骂女人,天生理亏。他就在那阴阳怪气,逼那些被她们讽刺的人自己跳出来,就可以骂得名正言顺了。路人最多以为他装逼啊。男人装逼无罪,骂女人这罪名,他担不起。这就是为何他不依不饶,但也不理无关人等。
  小乔:为什么突然变成这样。然后,她晒出跟3号的截图,3号说估计是因为2号有Cp了,这俩男人酸。
  我说:不像,他们最近的文字,多半集中在富婆,混分,男人。可见,核心怨恨在于,装富婆骗男人混分,这才合理。这样子不像是爱一个人被甩的伤心,这更像是被利用以后的报复。
  小乔:虞姬万战是鲁班帮她打得。上赛季是猫儿帮2号打得号。
  我:这赛季37星也是猫儿前面帮打得。
  小乔:明白了,没轮到他们俩。听说鲁班跟偏偏是一个地方的,总觉得他有不良企图。
  我:天天画饼给别人吃,人家也不会等太久。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-25 15:53:59 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
    1.我们俩都擅长收集信息,路子也广,又互相交换了一下细节。
  然后,我跟她说:你何必去别的地方吃瓜看戏,现如今群里都同时播放三部连续剧了,你不认真看?你当男人傻瓜蛋呢?野王傻的话,凭什么抓人?这猫儿跟鲁班绝对是私聊达成了一致意见。他们就一天天在群里擦边儿的阴阳怪气,然后合理合法的闹。因为,黑摩羯被骗以后亲口说:我就是要搞得2号众叛亲离孤家寡人。他们都是男国服,都遭到了同样的待遇,他们的想法,应该类似。
  小乔:真的?
  我:如果我是他们,我就说一些不讨喜的讽刺某个人的话。那2号的闺蜜本来喜欢喷人,加上仗着这是自己人的群。她们肯定出来骂,那鲁班就可以骂回去的。反正就这样骂个不停,2号肯定坐不住,她是群主,要主持局面。她不敢踢鲁班的。
  小乔:是我我就踢了,天蝎座看不惯谁踢谁。
  我:她求别人打号,心虚啊,何况,她踢了这个,群里其他高手也心寒,没人帮她打号了。然后,时间一长,她闺蜜们肯定受不了。这鲁班就是故意逼她踢自己,自己是不会走的。她踢了自己,以后肯定没脸找自己帮忙带了。真的不愧是国服,只要闹起来,不是他走,就是2号的闺蜜们走。闹久了,这个选择题2号必须做。拆散2号的群,搞得她孤家寡人,没人理,没人帮,就是鲁班跟猫儿的目的。
  小乔:也是,我不求人我硬气。说起来,最贱的就是那翠花。
  我:所以人家骂她啊,好好的人家为什么骂她,不骂你。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-25 15:55:01 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
    2.也就是说,我发现了这个世界为什么运气很重要了。因为,这是一个多主角,多故事主线的世界。大家是多方博弈,人人出招,个个都不简单。就好像你去打王者荣耀,谁也不敢包赢,因为,要看队友,看对手。
  就是,男人要带三分邪气,才能杀住这种女权主义吃拿卡要随便白嫖的作风。你要是真的什么都让着女人,女士优先,帮女人是应该的,你就是头众女人的牛马。因为女人们,特别是绿茶与拜金妹,极为擅长用这招割男人的韭菜。
  我也终于明白了,为什么他们说:争辩对错是毫无意义的,是弱者的表现。
  当鲁班说:瑶瑶就是废物的时候,他说得对吗?我呸,他自己完全知道自己在放狗屁呢。不然,他国服怎么上去的?他比在座所有人,都更懂游戏,用不着别人教育他。
  可他说瑶瑶是废物的时候,就是在向2号集团宣战,重点不是对错,而是宣战。
  秒懂这句话的人,宫斗剧可以起码活10集。你看,连小乔大人,都没懂。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-25 16:55:32 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
    1.我后面发现,小乔大人虽然聪慧,但她太过正直,只爱她的周瑜大人。所以,哪怕是双目如炬,也容易被蒙圈。我和小乔的这方面对比,其实在于我见的更多,加上,我获得信息的渠道更广。
  她被男人骗,真不罕见。
  我说了这么久,她最后才相信,原来真的不是骂英雄,而是骂翠花,骂那一堆的人。
  她就是太执着于对错了,应该,也是个缺爱的孩子。
  我跟你说,执着对错为什么不对。因为,当一个人在你面前,明明大家都知道正确的事,他说不对,有多种可能。但最大的可能,是你们关系不好,他不愿意低头,他不在乎跟你死磕到底。
  别人不是不知道那么明显的对错,别人是不想给你认错,懂了吗?
  当然,不排除对面真的傻,或者,你提的那个看法真的不是普世标准,只是你以为的普世标准。
  比如说,大家都知道跟别人滚床单,就算出轨,但是,你要说跟其他异性单独吃一顿饭,就算出轨,那是有些人认可,有些人绝对不会同意的。如果遇到你说的事情不是普世标准,或者对方傻,那你逼对方认可,就极为伤感情。
  就是,这种非常勉强的争赢了,是有一次没有下次,是绝户之赢。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-25 16:55:55 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
    2.也就是说,其实在多线程的世界中,最重要的,就是自保,同时,与对方维持普通以上的关系。
  这其实就是为什么我在游戏世界里混得不错的原因。我的实力与讲话能力让我足以自保,我还跟大家或多或少都有点交情,虽然只有一点,但足以让对方对我有好感而无恶意。
  而自保的根源,是在于看得清楚形式,而是,有一系列的作为。我们来看看,自保界的大拿,云中君的做法。
  他似乎没有被白嫖过。而是,反正2号也偶尔跟他讲几句话,没有怼他之类的。
  我发现,云中君看事情,就特别透彻。我还在思考我该怎么对待mvp怪的时候,突然想到他盘旋在2号群里,明明看不上2号那帮人,但绝大部分的时候,不发言的做派。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-25 16:56:15 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳

3.我觉得,云中君的做法就很赞。他反正知道自己就是为了赚钱,他也知道对方在想什么,但是,他不说出来,他只是每次都不上当。
  我觉得,其实2号挺危险的,她属于菜鸟级Mvp怪,没错,Mvp怪分两类:一类自己实力不错,比如花木兰,一类真的自己菜,比如2号。这两类的对待,应该略有区别。
  我觉得,云中君就是,在2号这种菜的mvp怪面前,首先就是低调沉默不接洽,其次,他不放过利用对方赚到钱的机会。仅仅就我看到的一次,好像他就在2号那儿赚了几千块。最后,假如对方来招惹自己,他也不介意突然开个大招骂得对面狗血淋头,把别人的脸皮按在地上摩擦。
  我分析了一下他的步骤,觉得,十分精妙。
  就是,你首先,最好就是不要跟mvp怪接洽的。他们擅长从你这吸取情绪价值,还没法带你飞。然后呢,有时候,你会跟这些Mvp怪接触,那你就要想明白,你要从她那儿获得什么。就是,这个想法一定要非常的清晰。当你和他们完成价值交换以后,马上撤退。就是,他们的周围,都很危险,傻Mvp比坏mvp更危险,毕竟,蠢货是无差别攻击。
  所以,当她们惹到你的时候,就要狠狠的打回去。但是,所有的这些,都以沉默,不接洽作为主要基调。
  因为,你可以扔个炸弹去炸人,但是,成天住在炸弹库,就不是好选择了。世界上总有些事,你算不准。你就算可以搞定这些傻货,但你这么难搞定的傻货都能搞定,何不用这精力,去搞定聪明人?

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-25 16:56:41 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳

4.有没有一个普世标准?
  有啊,新人律师们,以我峡谷吃瓜,律海沉浮的经验告诉你,是人,正常一点,不需要多好,就会有人欣赏,有人喜欢。
  若有人众叛亲离,无人欣赏,大家讨厌,或者,身边一堆不正常的朋友,我真的建议你在搞明白为什么之前就撒丫子跑路。
  当然,能顺带把对方卖了数钱的话,假如对方也不是你的什么亲朋好友,我觉得,不违法犯罪的话,也不是不可以。毕竟,你对于陌生人,非亲非故,也没有什么情意可讲。
  脑袋有病的居多,等到你发现她脑袋有什么病的时候,估计多半你已经危险或者被害过了。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2022-5-25 17:09:07 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
    1.你只需要抓住mvp怪的核心需要,与他们维持一般的关系,就行了。而且,除非他们能够马上给你带来利益,否则,不要招惹她们。没有好下场的。
  然后,聪明的mvp怪,虽然讨厌,但是,他们目的明确,能听懂人话,反而没那么危险的。
  就还是,如果能够不接洽,永远以不接洽对方为第一优先。因为,世界上的人太多,你可以用接触他的时间,找到更好的人替代他或者她。
  就是,接触他们的成本高,收获小,所以,不值得。这不划算。

快速回复