学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 假如2018年4月28日以后入学的非全本科生取得全日制法硕可以参加法考吗?

catsnya 学法1级 发表于 2021-4-3 20:37:26 查看:2731 回复:22 |阅读模式 来自: 中国四川南充

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
对于新人新办法,是要求有全日制本科并获得法律硕士或法学硕士以上学历和学位,才能法考。
那假如对于非全日制本科的新人,考上全日制法律硕士或法学硕士,在拿到毕业证和学位证后能不能法考?这方面有没有官方的回应?
2020laile 法考VIP5级 发表于 2021-4-3 20:52:42 来自: 中国浙江杭州
可以啊啊。

楼主 catsnya 学法1级 发表于 2021-4-3 20:58:24 来自: 中国四川南充

真的吗吗,有没有官方的回复啊啊?

大风风 学法5级 发表于 2021-4-3 23:30:03 来自: 中国天津
catsnya 发表于 2021-4-3 20:58
真的吗吗,有没有官方的回复啊啊?

通过文意直接能推导出来的东西还非得明说吗?自信点吧!

楼主 catsnya 学法1级 发表于 2021-4-4 03:29:32 来自: 中国四川南充
大风风 发表于 2021-4-3 23:30
通过文意直接能推导出来的东西还非得明说吗?自信点吧!

第九条有三句
具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位 :这就是要全日制法本,以及以上的学历才行。
全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历,并获得法律硕士、法学硕士及以上学位:全日制非法本,考上法硕或法学硕士,甚至没有要求一定是全日制硕士。
全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年:这一条就是指全日制非法本以上学历,三年法律工作经验,就可以考

那么,根据以上条件:1,一个非全日制本科生,考上了全日制法硕,不能法考。一个全日制非法本本科生,考上非全日制法硕,反而能法考?
2,一个非全日制本科生,考上全日制法硕,从事三年法律工作,不能法考。一个非全日制本科生,考上非法学类硕士,从事三年法律工作,反而可以法考?

fakaonanhai 学法2级 发表于 2021-4-4 03:42:56 来自: 中国上海
如果你18年4月之前已经有 专科 学历或者学籍(即便是非全)或者自考考籍的,等到以后拿到本科学历了,也属于老人,可以考。

楼主 catsnya 学法1级 发表于 2021-4-4 16:03:45 来自: 中国四川南充
fakaonanhai 发表于 2021-4-4 03:42
如果你18年4月之前已经有 专科 学历或者学籍(即便是非全)或者自考考籍的,等到以后拿到本科学历了,也属 ...

我知道属于老人老办法拿到法硕可以考,但是不属于呢,是不是就是我上面描述的那种情况?

那个某某某 学法2级 发表于 2021-4-4 16:39:59 学法网-手机版 来自: 中国
可以看看这个

楼主 catsnya 学法1级 发表于 2021-4-4 16:43:17 来自: 中国四川南充

他这个绝对有问题的,不提专科不符合现在的解释了,就说法硕,2018年4月28日以后入学,非全日制本科生之后考上非全日制法硕也不给考的,法硕不能一概而论的。你可以看看我5楼的说法,哪里有问题可以指正,或者有司法部的规定可以解释。

大风风 学法5级 发表于 2021-4-4 17:55:00 来自: 中国天津
法硕可没说要全日制的!

快速回复