[律师相关] 是接受安逸的生活?还是为自己的人生再搏一次?

宜笑宜修 学法1级 发表于 2021-3-26 10:55:31 查看:4947 回复:35 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
37了,事业单位,年收入全部12W,自己的本职工作和法律不沾边,但在公安工作的老公的熏陶下,逐渐对法律产生了兴趣,于是自己看书通过了法考。

没通过还好,安安心心的在事业单位干着,一个部门小领导,工作也没什么艰难险阻的任务,每天还可以接娃,做饭,照顾一家人。可是法考过了,给了我一个改变自己借口,或许自己早就想做点自己有兴趣的事,人生苦短几十年,不应该通过自己的努力活得不一样嘛?

可想到自己是一个非法本,且不八面玲珑,可能找个律所实习都比较困难,又开始害怕了?身边有说现在工作这么轻松,你的性格也不适合干律师,律师的工作也不好干,别辞职。老公却一直支持我,家里人也不反对,就算我一单都接不了,家里还有他呢……

哎,咋就这么纠结呢……
次必过 学法2级 发表于 2021-3-26 11:03:01 来自: 中国江苏南京
年龄相仿,如果现在的工作能满足接娃、做饭、照顾一家,我劝你不要换了,没有什么工作是既有收入保障,又能照顾家庭的。你现在说即使接不到案子也无妨,可如果真的做了这一行,接不到案子你心理会好受吗?不会觉得自我价值没有实现吗?除非你的选择是全职太太,而律师只是你的兼职,可有可无。
回复 支持 1 反对 0

楼主 宜笑宜修 学法1级 发表于 2021-3-26 11:06:10 学法网-手机版 来自: 中国
次必过 发表于 2021-03-26 11:03
年龄相仿,如果现在的工作能满足接娃、做饭、照顾一家,我劝你不要换了,没有什么工作是既有收入保障,又能照顾家庭的。你现在说即使接不到案子也无妨,可如果真的做了这一行,接不到案子你心理会好受吗?不会觉得自我价值没有实现吗?除非你的选择是全职太太,而律师只是你的兼职,可有可无。

非常感谢你的分析,确实是这样。只是有点不甘心而已

李小黑妈妈 学法1级 发表于 2021-3-26 17:16:29 来自: 中国广东清远
确实要下很大决心,走出去了就是新人了,要经历所有新人都要经历的,接受社会的毒打,内心真的要很强大

十点睡六点起 学法1级 发表于 2021-3-26 20:32:55 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
真不好说。但你问了,其实答案在你自己的心里。
举个例,我一个朋友39岁,四川一个小城市,一年收入20,去年他辞职了。他说,他爱法律,他用自己一年收入去补贴自己5年的生活费,就想干自己向往的事,我当时没办法理解。
头两天我和他通过一次话,他辞职当专职律师以后,有彷徨、有不安,但更多的我感受到他对法律的热爱和对将来的期望。
近来,听说他独立职业才4个月,已经开始有回头客,真心为他高兴。
干不干律师对个人来讲,其实心态是最重要的。
回复 支持 3 反对 0

辽北范德彪 学法2级 发表于 2021-3-26 20:49:30 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
楼主我也纠结 码农一个,一个月两三万吧 年底还有几个月 但是年纪大了怕失业,律师可以干一辈子,转行与否纠结啊

放错位置 学法1级 发表于 2021-3-26 21:49:54 学法网-手机版 来自: 中国云南
律师就是个兜底职业吧,别的实在干不了,公司倒闭了、事业单位拆并了,没办法才干律师的

aa06276827 学法1级 发表于 2021-3-26 21:59:03 学法网-手机版 来自: 中国浙江
心态好了,魄力有了,拼搏过了,成功与否?认了!
回复 支持 2 反对 0

勇敢的心2019 学法5级 发表于 2021-3-26 22:48:50 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
家庭条件不错可以出来的

huyuhuyuwc 学法3级 发表于 2021-3-26 23:01:51 来自: 中国陕西西安
目前在西安执业6年,正在考虑转行到地产公司任职法务总监。我的经验告诉我,如果你的家庭、朋友不能给你提供获取案源的先天优势,并不建议您下海做律师。首先,做律师前两年根本没什么收入(除非你自带案源);其次在实习完毕后两条道路:1、继续授薪,可能还不如你现在收入高;2、做独立提成律师,完全看个人资源能力,目前社会上的律师是非常多的,水平参差不齐,很多8-10年的律师专业水准仍然拉胯,生活仍然是半生不熟的水准。而自带资源或者善于开拓的人(还需要运气佳)才能获得较好的收入,沿海发达地区收入非常不错,内地则大概50w为一道坎,很多人一生也达不到。

快速回复