[律师相关] 是接受安逸的生活?还是为自己的人生再搏一次?

ALIBI 学法1级 发表于 2021-3-27 18:18:31 学法网-手机版 来自: 中国江苏
12真的不多,我本科刚毕业12干了没两年就转行

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-3-27 19:35:15 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
还是你自己决定吧!

xiongmaofangdon 法考VIP3级 发表于 2021-3-27 21:15:09 学法网-手机版 来自: 中国重庆
这个社会始终是在不断向前发展的,法治社会就是我们现在追求的方向。不要被现在的安逸所困扰,年纪轻轻是应该再奋斗一下的。我以前是当公务员的,月收入2万左右都辞职了。为什么就是因为当公务员就如同机器上的一个螺丝钉,自己没有思想,自己就只能按上面按部就班的做事。而当了律师之后,你才知道什么叫做海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。
回复 支持 6 反对 0

xiongmaofangdon 法考VIP3级 发表于 2021-3-27 21:16:00 学法网-手机版 来自: 中国重庆
xiongmaofangdon 发表于 2021-03-27 21:15
这个社会始终是在不断向前发展的,法治社会就是我们现在追求的方向。不要被现在的安逸所困扰,年纪轻轻是应该再奋斗一下的。我以前是当公务员的,月收入2万左右都辞职了。为什么就是因为当公务员就如同机器上的一个螺丝钉,自己没有思想,自己就只能按上面按部就班的做事。而当了律师之后,你才知道什么叫做海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

当了律师你才知道,真正的在法海里畅游是多么愉快的事情啊。在这里真的是凭智慧吃饭,凭本事吃饭的。
回复 支持 4 反对 0

楼主 宜笑宜修 学法1级 发表于 2021-3-28 02:44:41 学法网-手机版 来自: 中国
huyuhuyuwc 发表于 2021-03-26 23:01
目前在西安执业6年,正在考虑转行到地产公司任职法务总监。我的经验告诉我,如果你的家庭、朋友不能给你提供获取案源的先天优势,并不建议您下海做律师。首先,做律师前两年根本没什么收入(除非你自带案源);其次在实习完毕后两条道路:1、继续授薪,可能还不如你现在收入高;2、做独立提成律师,完全看个人资源能力,目前社会上的律师是非常多的,水平参差不齐,很多8-10年的律师专业水准仍然拉胯,生活仍然是半生不熟的水准。而自带资源或者善于开拓的人(还需要运气佳)才能获得较好的收入,沿海发达地区收入非常不错,内地则大概50w为一道坎,很多人一生也达不到。

非常感谢你用自身的经验给我的建议,让我对律师行业有了多些的了解。今年还是想边工作边试下水,更好的了解一下

楼主 宜笑宜修 学法1级 发表于 2021-3-28 02:45:14 学法网-手机版 来自: 中国
放错位置 发表于 2021-03-26 21:49
律师就是个兜底职业吧,别的实在干不了,公司倒闭了、事业单位拆并了,没办法才干律师的

楼主 宜笑宜修 学法1级 发表于 2021-3-28 02:45:52 学法网-手机版 来自: 中国
十点睡六点起 发表于 2021-03-26 20:32
真不好说。但你问了,其实答案在你自己的心里。
举个例,我一个朋友39岁,四川一个小城市,一年收入20,去年他辞职了。他说,他爱法律,他用自己一年收入去补贴自己5年的生活费,就想干自己向往的事,我当时没办法理解。
头两天我和他通过一次话,他辞职当专职律师以后,有彷徨、有不安,但更多的我感受到他对法律的热爱和对将来的期望。
近来,听说他独立职业才4个月,已经开始有回头客,真心为他高兴。
干不干律师对个人来讲,其实心态是最重要的。

真佩服他的勇气和魄力

楼主 宜笑宜修 学法1级 发表于 2021-3-28 02:46:22 学法网-手机版 来自: 中国
李小黑妈妈 发表于 2021-03-26 17:16
确实要下很大决心,走出去了就是新人了,要经历所有新人都要经历的,接受社会的毒打,内心真的要很强大

这个是很现实的
回复 支持 1 反对 0

楼主 宜笑宜修 学法1级 发表于 2021-3-28 02:49:21 学法网-手机版 来自: 中国
aa06276827 发表于 2021-03-26 21:59
心态好了,魄力有了,拼搏过了,成功与否?认了!

谢谢

楼主 宜笑宜修 学法1级 发表于 2021-3-28 02:52:20 学法网-手机版 来自: 中国
ALIBI 发表于 2021-03-27 18:18
12真的不多,我本科刚毕业12干了没两年就转行

厉害,确实现在的工作说白了挺鸡肋的。

快速回复