[律师相关] 广州实习律师流水记(2)32岁非法本

双刀飏 学法2级 发表于 2021-2-28 08:37:11 查看:4529 回复:24 |阅读模式 来自: 中国广东佛山

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
两天面试了三家律所。先说说感触:

1、广州地铁人海茫茫,仿佛前途跟大海一样,迷迷茫茫。

2、悔恨自己学历太差,大律所基本不招非法本普通本科,不要问我为什么,因为硕士法本名校生太多了。

3、法律行业水太深,如果不是有多年工作经验,初出茅庐的真的太容易被忽悠了。不是贬低律师,真的是太多忽悠律师了。入了这行的人就会懂。(后续看我如何被忽悠的)

A所。第一天下午,三点在猎德大桥附近面试,也是广州塔小蛮腰附近,差不多和珠江新城一样是中心位置了,房子都要卖一二十万一平方的地带。两点四十,来到大厦门口,保安叫我出示穗康码,我靠,我哪有这个东西,只有出行绿码。保安说不行,高档的地方一定要穗康码,我扫了下才知道是广州这边专属的通行码,要填一大堆东西。有个选项:非广州人,填居住地址。我哪里有居住地址?还有十多分钟到面试时间了,我慌了。保安很严肃看着我,我急忙解释是来面试的,从佛山来没穗康码,面试通知给他看了,简历也给他看了,不鸟我,就要穗康码。忽然想起包里还有中华烟,靠,拍上给他了。他说:那个就是西座,你快过去吧。,想打他。

来到高大上的写字楼,精神立马来了,来到律所看到外面的小蛮腰,又更兴奋了。

面试我的是一82年的,自我介绍了下,聊了下做律师的原因,还问了下他们的业务,他说做诉讼的,还问我知不知道实习行情,我说差不多,别人给我4k左右(瞎掰的,行情差不多3k左右,除非大所)。他说给4.5k给你,还有五险一金,加班有加班费。我慌了。五险是标配,实习期很少给买公积金的。还有加班费也是很少见的。这个待遇算是不错的。他说你考虑下,明天给我回复。出来律所,我真的是飘起来了,感觉上帝眷顾了我,一来就找到那么牛批的所。

结果跟他说不去了,为啥?下期细细道来。

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

法律教主 学法5级 发表于 2021-2-28 12:31:26 学法网-手机版 来自: 中国安徽宿州

yl168906 学法1级 发表于 2021-2-28 12:37:04 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
又一个刘律师,快点继续编
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-2-28 13:23:31 学法网-手机版 来自: 中国广西
回复 支持 1 反对 0

楼主 双刀飏 学法2级 发表于 2021-2-28 14:02:14 学法网-手机版 来自: 中国广东佛山
yl168906 发表于 2021-02-28 12:37
又一个刘律师,快点继续编

我要是有刘律师的文笔来早就写爱情小说去了
回复 支持 2 反对 0

楼主 双刀飏 学法2级 发表于 2021-2-28 14:02:39 学法网-手机版 来自: 中国广东佛山

楼主 双刀飏 学法2级 发表于 2021-2-28 14:07:46 学法网-手机版 来自: 中国广东佛山

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-2-28 15:26:24 学法网-手机版 来自: 中国广西

继续努力吧!加油!

yl168906 学法1级 发表于 2021-2-28 17:08:25 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
双刀飏 发表于 2021-02-28 14:02
我要是有刘律师的文笔来早就写爱情小说去了

后续呢

十级监察官 学法2级 发表于 2021-2-28 18:08:51 学法网-手机版 来自: 中国山西忻州
金覅到几点

快速回复