[律师相关] 广州实习律师流水记(2)32岁非法本

楼主 双刀飏 学法2级 发表于 2021-3-2 12:52:50 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
老王888 发表于 2021-03-02 11:05
昨天看了你在裁判文书网检索实习带教师傅的方法,很受启发。我这现在有几个备选师傅,你帮分析下。就最近五年的情况来看,有的代理了10多起案件,但是标的都特别大。有的代理了将近200多起案件,标的都不大,涉及面特别广,应该这么选择。

标的很大的,可能就是这个律师有专门的业务渠道,说白了就是有很大关系才能获得的。涉及面广的我认为更好,学的东西多,对自己以后独立更好。
回复 支持 4 反对 0

rxl_2020 学法1级 发表于 2021-3-2 17:53:57 学法网-手机版 来自: 中国北京
双刀飏 发表于 2021-03-02 12:52
标的很大的,可能就是这个律师有专门的业务渠道,说白了就是有很大关系才能获得的。涉及面广的我认为更好,学的东西多,对自己以后独立更好。

请教,帝都,大所知识产权部和小所,怎么选?

楼主 双刀飏 学法2级 发表于 2021-3-2 18:46:19 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
rxl_2020 发表于 2021-03-02 17:53
请教,帝都,大所知识产权部和小所,怎么选?

你是不是知识产权理科相关专业出生,如果有兴趣可以学,现在知识产权因为政策原因案子越来越多,前景也不错。个人倾向大所的,小所师傅不好就麻烦了。

rxl_2020 学法1级 发表于 2021-3-2 21:12:48 学法网-手机版 来自: 中国北京
双刀飏 发表于 2021-03-02 18:46
你是不是知识产权理科相关专业出生,如果有兴趣可以学,现在知识产权因为政策原因案子越来越多,前景也不错。个人倾向大所的,小所师傅不好就麻烦了。

谢谢

waitmf 学法3级 发表于 2021-3-11 11:39:31 学法网-手机版 来自: 中国甘肃张掖
双刀飏 发表于 2021-03-02 12:52

快速回复