学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 论对C类法律职业资格证适用范围进行限制的合理性

大风风 学法5级 发表于 2021-3-3 21:53:04 来自: 中国天津
nice循 发表于 2021-3-3 21:28
你是人大代表吗?

不是,是杠房先生

bjakv 学法5级 发表于 2021-3-3 22:00:02 来自: 中国北京
虽然我本人也不太认同楼主的观点
但可以看的出
楼主真是用心写了这个贴子
就冲这点   需要给楼主点赞!
学法网需要这样的“用心”贴 !

比那帮0基础、非法本、2倍音频听一遍课、3个月过主客观考试的强万倍!!!
看看前几天挺闹腾的那几块“料”  别人有困难时丫回贴么?!

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-3 22:08:40 学法网-手机版 来自: 中国湖南
bjakv 发表于 2021-3-3 22:00
虽然我本人也不太认同楼主的观点
但可以看的出
楼主真是用心写了这个贴子

谢谢!

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-3 22:58:06 学法网-手机版 来自: 中国湖南
所以如果不谈C证的存在是否公平,更不要谈放开C证执业地区是否公平。只谈放开C证执业是否对C证持有人更人性化。

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-3 23:11:58 学法网-手机版 来自: 中国湖南
如果不谈C证的存在是否对A证公平,更不要谈放开C证注册执业地区是否对A证公平。只谈放开C证执业是否对C证持有人更人性化。

lac03 学法2级 发表于 2021-3-3 23:20:09 学法网-手机版 来自: 中国广西南宁
虽然我也觉得楼主得寸进尺了,而且规则本就是他人设定的,参加就应该遵守,但是有句话我还是有疑惑的,如果《律师法》允许全国执业,但规定限制了执业区域是否真是下位法抵触了上位法,或者说到底应该怎么解释执业。

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-4 12:35:39 学法网-手机版 来自: 中国
很多赞同限制C证的人是持A证者,他们的理由是这样对A证公平些。这理由也是站不住脚的。除非能否定扶贫的公正性。还有一些人说限制有利于扶贫,但是没考虑大多数人会选择在户籍地或常居地工作的,不必一刀切去限制,应该对有需求去大城市工作的C证人放开,对留在放宽区工作只做引导,不做限制。

大风风 学法5级 发表于 2021-3-4 13:49:57 来自: 中国天津
liuguoyang 发表于 2021-3-4 12:35
很多赞同限制C证的人是持A证者,他们的理由是这样对A证公平些。这理由也是站不住脚的。除非能否定扶贫的公 ...

这是你自己的看法,对限制C证执业的看法不只有支持一种1支持2理解3接受4不反对5反对,前4种态度占了绝大部分,也包括了绝大部分C证持有人,反对的也只是便宜便宜嘴,像楼主这样的!没有任何意义!如果说法律措辞有不精确的地方,这种情况太多了,而法律工作者的重要职责就是在有矛盾,有瑕疵的法条里跟据法律原则选择适用。

爱飘的猫 学法1级 发表于 2021-3-4 15:18:32 来自: 中国上海
要想去大城市工作就去考A证啊,自己没达到准入门槛怪国家干嘛。。。还有这不是公不公平的问题,就是准入门槛的问题,你自己没到准入门槛,凭什么要国家让你在别的地方执业?你也别说什么你虽然是C证但有信心A证,你不考出A证谁知道你有没有这实力。同时想必大多数考了107、106的考友们也可以在考前说我有信心考到108吧。(摊手)
最后,也请楼主多在自己身上找原因,而不是只会在别人身上找瑕疵,与其花大笔时间浪费在纠结这问题上,不如踏踏实实的把A证考出来,抬首挺胸前往你心中梦寐以求的地方工作。

爱飘的猫 学法1级 发表于 2021-3-4 15:49:21 来自: 中国上海
还有,我在想,楼主为何会认为律师法的相关规定可以管法律职业资格证?这都是两码事。你是律师确实可以全国执业啊,但是你变更执业机构时根据律师法第10条的规定要申请换发执业证。根据法律职业资格管理办法第15条及其他的规定,C证还是有限制的,然后根据律师法第6条的规定,申请律师执业需要有效的法律职业资格证书。你的证书只在特定的地方有效,根据该条的规定也肯定只能在这些地方执业啊。律师确实可以全国执业,前提是你要能在全国符合律师执业的前提条件啊。
回复 支持 2 反对 0

快速回复