[律师相关] 律所,请不要再看不起我们非法本

18905521677 学法1级 发表于 2021-2-9 12:17:16 学法网-手机版 来自: 中国安徽宿州
没人看不清非法本
回复 支持 1 反对 0

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-2-9 18:53:41 学法网-手机版 来自: 中国北京
以后非法本零基础十年以上通过法考,我优先录用。我看人品,不看分数。通过即可。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-2-9 18:55:58 学法网-手机版 来自: 中国北京
欧阳宁浩 发表于 2021-02-09 00:24
没有法律思维的,在当前法考情形下,可能十年都过不了。至于之前的司法考试,卷四不及格而通过的比比皆是。但当年的卷四和现在的主观题难度对比呢?

我认为十年通过法考比零基础非法本裸考一次过的人品好很多。

文医生 学法1级 发表于 2021-2-9 20:21:14 学法网-手机版 来自: 中国广东
尊敬的搬运工朋友,我看得很仔细,你说的叫“第三人代为履行”,但这种情况得是转租行为得到出租人同意且承租人拖欠租金到期不履行的情况,而你们主任问的是:
“现在一年到期,房东要求次承租人腾房,问次承租人怎么救济自己的权利”,
房东现在不同意转租,要求腾房,不是因为承租人不履行支付租金的义务,而就仅仅是因为合同到期,要求腾房、腾房、腾房!所以如果转租行为未得到出租人同意的话,那么此时,次承租人应该适用的不是代为清偿请求权,而是腾房后向承租人主张减价请求权及赔偿损失!
回复 支持 4 反对 0

文医生 学法1级 发表于 2021-2-9 20:27:08 学法网-手机版 来自: 中国广东
大象无形fan 发表于 2021-02-09 10:23
有没有看不起我不知道,你的标题我不认同,双非非法本,工作十年过法考,这段时间也找了一段时间律所实习,双向选择,你选律所有你的需求和想法,对方也是在评估和权衡,如果你没有优势或吸引的点,在信息不对称的情况下,你给人家一个要你不要法本的理由?另外,我们都参加过法考,尤其我工作十年,在某个行业里的法律法规更是多如牛毛,今天主任问到一个租赁合同的问题探讨,你可能回答的比较好,对方比较混沌,并不能因此证明你比法硕强。认清自己,不自卑,学习别人,不自大。你代表你自己就好,不用代表非法本,虽然我也面试了很多家没有合适的,也很自信,但我从来不认为谁看不起我,只有可能心里太自卑的人会看不起别人,也只有心里自卑的人在意别人的看不起,好好的做自己就够了,权威并不必然出自于科班,但也不是科班出不了权威!

我认同你这个说法

dayanking 学法8级 发表于 2021-2-9 20:55:34 学法网-手机版 来自: 中国广西梧州
怎么说呢,没有也不要丧气,当然有法本更好,有重点法本就更更更好了哈哈

dayanking 学法8级 发表于 2021-2-9 20:56:54 学法网-手机版 来自: 中国广西梧州
红鹤2012 发表于 2021-2-9 18:55
我认为十年通过法考比零基础非法本裸考一次过的人品好很多。

你在说你吗?哈哈

半月清风 学法4级 发表于 2021-2-9 22:36:35 学法网-手机版 来自: 中国广东
过了就在同一起跑线,

铁直 学法1级 发表于 2021-2-10 00:34:48 学法网-手机版 来自: 中国重庆
pmy123456 发表于 2021-02-09 10:07
朋友  你从那句话看出我表达了 以非法本为傲 这个意思? 我说的是不要一来就pass我们非法本,给我们一个展示的机会再做决定

做律师功利角度,法学、法硕、非法本无差别,非法本从事律师确实对法学专业学生是不公平的,“傲"的含义懂的自然会懂。

会飞的猪大肠 学法1级 发表于 2021-2-10 00:49:18 学法网-手机版 来自: 中国广东揭阳
法学与非法学最关键的是法律思维,一个大学四年,老师天天在你耳边念叨,时间长了形成的一种逻辑思维

快速回复