学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 法考上岸,发帖留念

花无缺学 学法1级 发表于 2021-2-9 03:45:29 学法网-手机版 来自: 中国
上海买房可以了,厉害加油

友宁622 学法1级 发表于 2021-2-9 04:31:34 学法网-手机版 来自: 中国湖北
不容易,应该看到他努力向上的一面,支持你兄弟,建议工作暂时不丢,先熟悉法律环境,多了解律师现状,再做下一步规划。

莹莹盈盈 学法1级 发表于 2021-2-9 07:49:07 学法网-手机版 来自: 中国
超佩服楼主的意志力,英雄不问出处,所有的努力,终有回报。你值得这个荣耀!

王大可几 学法2级 发表于 2021-2-9 07:58:01 学法网-手机版 来自: 中国北京
当保安期间就买房了,看来当保安不少赚啊。

断与舍 学法1级 发表于 2021-2-9 08:35:46 学法网-手机版 来自: 中国安徽铜陵
你只是那时条件不容许,你本身是个优秀的人!

浅千 学法1级 发表于 2021-2-9 08:54:54 学法网-手机版 来自: 中国云南曲靖
不是非全日制不可以考吗?非法本?自考本科非全日制啊
回复 支持 1 反对 0

jswgx 学法1级 发表于 2021-2-9 10:49:02 学法网-手机版 来自: 中国安徽安庆
部队与社会是大学堂。邓说他在校学习时间不长学历不高,他能指挥千军万马也是不争的事实事实。

第五人格 学法11级 发表于 2021-2-9 11:52:43 学法网-手机版 来自: 中国海南
武警911 发表于 2021-02-03 10:44
你好,几个问题解释一下:
1、我在上海做保卫,其实这边的工资还可以,做到保安大队长级别,夫妻两个上班每个月也能剩下一万多,丈母娘帮忙带小孩,只要你肯加班,我一般每天十四个小时,一个月上班三十天。但工作相对轻松,每天花四个小时把份类工作做完,其他时间在单位基本没人管,不离岗就好了,我就是利用剩下的时间学习。
2、我之所以会来法考,是因为上海小孩子读书要弄积分,必须要大学毕业,是否全日制不论,我参加本科自考,因为不会英文考了七年才拿到毕业证,认识了一个的考友,这个朋友自考就是为了参加法考,他早就毕业并通过司考了,现在已经律师执业四年了,受他启发,所以来参加法考了。
3、其实做任何事情都要瞬间专注和持之以恒,学习的时候就要安心学习,不想其他的,要专注。中途肯定也会有很吃力很苦的时候,但是我觉得还好,保持锻炼,和谐家庭关系这二点很重要,可以有效消除负面情绪,保持冲劲。
4、学习法律参加法考还有比以上二点更重要的是自己,要做一个从善如流的人,碰到一个人或一个事物,不要预先就画一个圈,把他框死,要全方位的了解他,每一个法条,法律法规的背后都是立法者和决策者们的利益取舍和路径选择。有时候他的一些东西是隐藏在背后的,会颠覆你的认知的。
5、初始学历低不要紧,不要上来就自暴自弃,钱钟书考取清华的时候数学15分,包括这些年看到的宿管阿姨考香港大学,保安考清华研究生,这些都是活生生的例子,学习永远都不会晚,机会也只有努力的人们才能抓取住。内心足够渴望并付出足够的努力,会成功的,坚持住,战友。
6、借你的楼回复一下某个杠精,你只看到我小学五年级没任何文化,但是你是否知道我做的每个工作都能出色完成,我小学读书基本都是班上第一名,考第二名我回家都会哭。我放牛是村里小伙伴们放的最好的,我家的牛膘肥体壮。我学修汽车的时候,师傅有七个徒弟他最喜欢我,因为我最肯动脑筋。我当兵的时候,冷静沉着,顺利选拔为狙击手,部队训练的苦就不和你炫耀了。来上海,我可以在一家单位看十三年大门不换工作,练就火眼金睛,抓住小偷无数,连续多年评为优秀员工,就算是这一年我一边工作一边法考,我一样年底考核排名单位前五(我们部门一百多号人)。你能做到一样吗?只会当杠精,我和刘凤科老师一样,最讨厌你这样的杠精。法律很难理解吗,你知道吗,现代社会的法律,每一个法律条文必须能让普罗大众明白并理解,否则期待可能性从哪里来。大学毕业的高材生还有不讲道理,想不开自杀的,一天学都没上过也有明事理的智者。

低调点,每个人都有优缺点

峰谷皆受益 学法2级 发表于 2021-2-9 12:09:43 学法网-手机版 来自: 亚太地区
武警911 发表于 2021-02-08 23:21
如果我的文章对大家有所冒犯,在此道歉,后面的对个别网友的回复可能有点过激,导致大家觉得本人太狂太自大,实属不该,通过法考只是开始,我也知道在上海像我这种情况想跨入法律行业举步维艰,并且法律需要终生学习,万里长征第一步,做人应当始终虚怀若谷。以后不再作任何回复,具体情况已经在上面全部叙述清楚了,如果有疑问的网友可以去看本人的所有回复,关于看大门十三年并在上海买房,初中未曾读完过,种地放牛,修车,当兵,收破烂,均是我的真实经历,我在上海长兴岛一家造船厂工作,微信15000712834手机同号,如果还有不相信的,欢迎来实地考察做客,定当尽地主之谊。做好本职工作本是天经地义的事情,实在不应该在此多说,我不是任何机构或者网站的拖,我本意只是想用自身经历告诉大家,法律不难,法考不难,不要有任何畏难情绪,难得是坚持和努力。其实,我在帖子里面有叙述自己整个备考过程投入的时间和方法,但可能,像我这种情况一次性通过法考很少见,所以导致大家不可思议吧,不止你们,其实我的父母听说我要去参加法考,一开始都不敢相信,更何况别人,导致大家关注的重点不一样。至于大家说的另开一贴,曝光自己的其他情况就算了,因为,不管我怎么解释,总是会有反对和质疑的声音,无所谓了,但我只要过好自己的生活,向着光的方向奔跑,其他交给时间来评说吧,我无愧于我心。

你写你的学习经验贴谁鸟你,可你偏偏要写你小学生,收破烂,看大门!放牛娃!你写这些出来是啥意思啊,这不是装逼是啥,不是凡尔赛又是啥,你是在告诉他人,小学生也能过法考!你有考虑过人家认真备考一年没过的本科甚至法硕生吗?你在告诉他们,他们都没你厉害!让他们情何以堪!请你不要再说别人杠精,你不仁就别怪别人不义,因为你在宣传(本科生没你小学生厉害,)还用看大门,看牛二,收破烂来做衬托!好了,我也不想跟你扯了,还是那句话,越成熟的稻谷头越低,低调行事,事情做好了,自然有人认可,不需要去刻意衬托宣传!因为还有很多本科法硕没过的!

wydyqn 学法3级 发表于 2021-2-9 14:20:30 学法网-手机版 来自: 中国广东佛山
时间上是够了

快速回复