学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 这次法考,真真切切的刺痛了我

A2020 学法12级 发表于 2020-12-9 12:47:58 学法网-手机版 来自: 中国上海
哈哈妈妈 发表于 2020-12-5 07:47
现在的法考真的不是靠背 要会用 刑诉那个题明显的考察法条运用能力 高检规则和刑诉解释明显的主体不同,阶 ...

哈哈!全网看到的思路最清晰的。赞!

fk1800 学法8级 发表于 2020-12-10 20:36:26 学法网-手机版 来自: 中国山西临汾
中年考生 发表于 2020-12-04 21:32
初次参加主观题考试,我以为平时一分钟盲打一百多字是强项,但考试时却键盘不听使唤,慢的简直焦燥透了!第一题我花了1小时,写了1200多字,第二题刑法又花了1小时,当进入第3题时一看十个问,我责怪自己前两题消耗太多时间,于是每问都不加思考回答与分析,因为时间不允许,有2小问直接放弃,来不及分析原因,因紧张在选做题点了商法,直接作答,一直到最后一秒正好答完最后一题。这四小时真的是有生以来过的最快的时光,看着每天大家的回忆作答与自评分,真的不安,故作镇定不去想,内心是希望飘过的,我客观题得分正好180。

第一题确实有点慢了,我是纸笔够慢了也就45分钟,而且我觉得你写的有点多了,要求600字,写800字差不多了!字太多浪费时间直接导致时间不够用!

yangyang_002 学法1级 发表于 2020-12-11 11:15:03 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
你yijing很努力了,加油!

fk1800 学法8级 发表于 2020-12-12 07:40:13 学法网-手机版 来自: 中国山西临汾
三四道小题是完全没写吗?还是只写了结论?

能吃 学法1级 发表于 2020-12-12 08:02:01 来自: 中国山东威海
天天拜一下司法部爸爸是不是能提高通过率

深圳八戒 学法3级 发表于 2020-12-12 11:02:05 来自: 中国广东深圳
中年考生 发表于 2020-12-4 21:32
初次参加主观题考试,我以为平时一分钟盲打一百多字是强项,但考试时却键盘不听使唤,慢的简直焦燥透了!第 ...

地点,深圳。八戒那个考场白发苍苍的大叔在艰难的打字,那个键盘是从抽屉式样的拉出来的;可那个键盘的放置方式让大叔满眼泪花,你必须趴下打字,然后再抬头看屏幕!

这样把你折腾半死还不够,抽屉式样把键盘拉出来”你必须趴着打字“也就算了,那个键盘跟半死了一样卡卡卡;

苍天啊,苍天啊!这就是深圳这么个考场键盘放置和使用性上对大叔的残酷虐杀;

liuzihan700 学法1级 发表于 2020-12-14 16:11:55 学法网-手机版 来自: 中国上海
盐城绿色生活 发表于 2020-12-05 09:48
楼主贴子十分客观,产生共鸣!有人偏说题目简单,考后轻率估分130,还说要摆庆功宴,估计是掉出题人坑里了!

哈哈,知道你说的是谁了

鱼儿的幸福 学法1级 发表于 2020-12-23 09:30:02 来自: 中国江西南昌
今年我民法 我也有两小问没写完,虽然一问下了结论,但没有阐述,另一题直接空白。不知道最后的结果咋样,客观题属于低分飘过,其实是我书都没有看完,完全没有时间,乱七八糟的事情,只能最后冲刺。

法考必胜 学法1级 发表于 2021-1-3 00:07:27 学法网-手机版 来自: 中国
比19年难,题量大

快速回复